iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 他是問題?還是需要幫忙的孩子?

國中生

回到到指定樓層
樓主
因為生活形態的改變,在我們周圍有愈來愈多的孩子在身心發展上出現問題,過動、遲緩、自閉或妥瑞氏症。學校把這些被統稱為「發展有問題」的孩子集中在所謂的資源班,或者是平均分散在各個班級。前幾天新聞不是報了一位媽媽在社群網站上以「求救~我的女兒班上有位過動兒」嗎?那位媽媽以維護女兒的受教權及善意為由,聯合幾位和她同樣憂心自己的孩子的學習被干擾的媽媽,以各種方式逼迫這位被阿嬤帶大的輕微過動兒轉班。她的貼文一出,立即被諸多網友炮轟,也突顯了這個潛藏在各個校區裡多年的問題。* ?3 @; y: J$ J1 k( [2 @; ^  i2 w

4 L$ W/ [2 D9 f1 G- R( U我曾經在校園裡見過各式被稱為過動的孩子,但因為他們被對待的方式不同,因此有了天壤之別的際遇。最接近我的例子是發生在蝴蝶班上的案例……1 j" j# K! f. h; f+ `" Q( S) w
0 R% D8 g  y4 W; [5 o* a
全文請見http://www.olbook.com.tw/blog/view.php?id=190
已有 2 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 1 感動~
805414 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

沙發
謝謝分享!
/ k7 n* I/ Q( ~! p7 g0 D% l" _/ t) A2 ^' q$ m) _$ k
希望大家都跟蝴蝶一樣,有顆善良的心及站出來的勇氣。

國中生

賽亞人 發表於 2013-3-22 19:40
8 o, r. [/ k$ q6 C謝謝分享!
; _; m# `+ m, _, R# K2 Z" t. r: J1 {2 F, @$ o8 H  _4 M) a
希望大家都跟蝴蝶一樣,有顆善良的心及站出來的勇氣。
4 x! O, g' e/ L2 E
我也這麼希望

大學生

謝謝媽媽的分享,發人省思。

高中生

我是學校的志工,
5 }+ r. P% N1 e: z7 K4 N, e% c  l比較有機會知道班上孩子的情形
7 T; L- _- y9 ^9 I: U- i  }$ @* ~我曾經問過孩子是否知道該如何跟班上情形不同的孩子相處?6 N$ Y* @! Y0 _4 ]! f4 {# C
我很慶幸的是
: i( h1 f+ ]* E/ V* |8 N. f孩子只輕輕的教導我
9 o# {: a; W3 h1 M! z& j老師已經告訴同學,班上某幾位同學會發生的狀況5 _5 [+ _+ X6 y
及要如何避免對對方刺激的情境' P) J: h& q& B! C1 y6 `) A
還告訴我要我放心的用愛心跟他們相處就可以了2 o" {1 N9 a  l2 W+ y
- [; e+ R4 c. F* [
我聽進去了
& Q' {2 O+ o5 [! Z- C% V; q真的跟孩子靠近的時候,
: q6 K( M# w2 M% `就會發現每一個孩子都好可愛$ }) c, S: Z% P9 ?' {4 z: _# ~6 a
當他們知道你是友善的是真的關心他們的時候; ~5 u; f, D; i6 R, x
他們會圍繞在你身邊3 l- ?, [" n7 b; S
跟你分享他們的一切8 C9 _! O1 c3 V% g6 |4 i

" P- U* J2 S, W* C! f所以,老師正確的引導
: O6 U$ {$ t( r$ L班上同學正確的眼光和對待6 F0 ?* [1 I" s3 x# P# j0 v
我相信每一個孩子都可以學會一件事0 D. ]9 E' S% b" G( }. ?
可以相信自己是可愛的
" Q( l4 e/ y- m  I可以相信自己是個寶貝

國中生

ruth 發表於 2013-3-22 21:31 ) x$ Y7 d( }4 X1 |- q( x: F8 u
我是學校的志工,
! l; r5 T9 T! Y! L; o' k8 G3 J比較有機會知道班上孩子的情形
- {& l, j! Q' M9 W2 _$ [我曾經問過孩子是否知道該如何跟班上情形不同的孩子相處?

4 P" o7 _: S( p是的,老師跟家長的同理真的好重要,將溫暖與愛心的種子,散播在孩子小小的心靈上,他日,成長為大樹,會有更多的人受惠。

國中生

belief0604 發表於 2013-3-22 21:13 % e( |$ N9 \3 Z4 O" ~
謝謝媽媽的分享,發人省思。

8 C0 ^) k! C' m) g 不客氣。

大學生

晴顏媽媽 發表於 2013-3-22 21:37
0 {9 e& w0 ~+ f' Q不客氣。

: `5 e7 u, p) b# T8 P借分享, 謝謝

國中生

joycechang68 發表於 2013-3-22 21:45
6 [& C* P5 v3 E" n& m% ?. J7 a( \借分享, 謝謝

$ F6 U8 b- O4 W+ Y請分享~

國小生

也請借我分享,謝謝您!4 d& ^9 ^6 s+ P3 |/ J
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。