iBeta 愛北大論壇

樓主: Arch
列印 上一主題 下一主題

三峽─林口長庚醫院」快速公車將於4月上路

1萬

博士班

社區
千代田
樓主

等台北客運正式更新資訊吧
有時先期資訊會有些誤差 (尤其是政府公布的XD)
不過此車看來確實是以醫療為主,不太可能在林口裡面繞
而且有一個重點是:
華亞和長庚大學都位於桃園縣龜山鄉比較裡面的地方,兩北市區聯營公車恐怕有些路權問題
除非改用國道客運里程計費的模式(如長庚大學 <--> 市政府線),那票價可能就不是45元可以打發了

有需求者可以在長庚醫院等站擺部機車或自行車,還是會比較方便
當然前提是通勤時間有車啦><

@james

1萬

博士班

社區
千代田
沙發
iAlpha 發表於 2013-2-8 10:19
洪大,

長庚醫院, 長庚大學 和華亞園區 都屬於桃園縣龜山鄉...., 非林口.

嗯,感謝告知,那小弟原先的論述確實有點問題,恕小弟修改一下
長庚醫院在「門口」,大學和華亞在「裡面」,我想要繞進去還是有難度的

1萬

博士班

社區
千代田
james 發表於 2013-2-8 12:41
看了內文與路線圖,此路線似乎會〝下新莊二閘道(中正路),停靠站牌上下車〞

也就是一條路線提供〝三峽林 ...

相對來說,這也是增加客源的方式,以後就更有望增班囉
說不定也會搞出區間車 把三峽 <--> 新莊 區隔出來
(先搶路權再說)

1萬

博士班

社區
千代田
james 發表於 2013-2-8 13:10
還有一點,發車首站似乎是〝麗寶國際館〞,第二站就是學成大成路口,

與939發車後,繞到大義路載客不同 ...

這個可能也要等台北客運正式發布吧
我記得939剛申請通過時圖示好像也是這樣  (不確定)

1萬

博士班

社區
千代田
dingding 發表於 2013-2-9 07:27
醫療專車應該會一併停駛吧!

很有可能,或是縮短路線到樹林區公所或山佳止

1萬

博士班

社區
千代田
SandyFang 發表於 2013-2-11 09:15
其實只要有心,我相信問題是可以解決的。

再說,如果以交換路權的方式,吃虧的恐怕是台北客運而非桃園客 ...

這當然不是不可能,但我想重點有二
首先是票價,如果要進桃園龜山,可能就不宜採用北北聯營公車的收費模式,而是比照跨縣市客運的往例,按國道/公路里程計費 (一定>45,這樣就得看北大這些習慣以台北觀看天下的居民能否諒解了)
照里程計費,也就比較可能採用您所說,北客與桃客聯營/對開的模式
可以參考「基隆<->劍潭」由基隆客運和光華(中興)巴士對開的模式

但,最重要的,必須有足夠的利基讓兩大業者甚至兩個政府坐下來談
光憑三峽到龜山就業就學人口,可能還不值得兩大業者甚至兩個政府大費周章
「拿出實力」,就有水到渠成的可能囉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。