iBeta 愛北大論壇

樓主: Arch
列印 上一主題 下一主題

三峽─林口長庚醫院」快速公車將於4月上路

1萬

校友

提供新北市市長信箱以及交通部部長信箱給大家參考,能不能爭取路線延伸是一回事,但不爭取就沒機會了,特別是通勤族,一起來努力吧!畢竟路線若能延伸,這條新路線的效益會更高。

市長信箱
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp

交通部信箱

http://www.motc.gov.tw/ch/main.j ... 9%E4%BF%A1%E7%AE%B1

1萬

校友

我是林口人 發表於 2013-2-8 12:31
寧靜海大,不是我吐你曹

要繞進華亞科跟體大,必須改為國道客運,不光新北市政府同意,桃園客運也要點頭才 ...

你講的這些我早就知道了,不過還是感謝你的指教。

碩士班

洪阿民 發表於 2013-2-8 12:45
相對來說,這也是增加客源的方式,以後就更有望增班囉
說不定也會搞出區間車 把三峽  新莊 區隔出來
(先搶路權再說)

看到路線圖,一開始就直覺有這個想法~區間車

如果以後三峽<>新莊往返的乘客增加的話,是可以建議台北客運申請增加區間車

碩士班

果然如我所料,市府也準備將此路線,作為機場捷運(長庚醫院站)的接駁路線!

碩士班

還有一點,發車首站似乎是〝麗寶國際館〞,第二站就是學成大成路口,

與939發車後,繞到大義路載客不同!

大學生

桃園客運也是有來三峽不是嗎?920也能去林口不是嗎?

大學生

我是林口人 發表於 2013-2-8 11:16
繞進華亞科、體育大學

桃園客運就會跳腳,那可是桃園客運的地盤

這台車在新莊有停靠站,所以新莊到林口也有不少人。

碩士班

SandyFang 發表於 2013-2-8 13:37

桃園客運 <--> 三峽
1. 三峽~桃園(經尖山)
2. 三峽~桃園(經中湖)

碩士班

SandyFang 發表於 2013-2-8 13:37

路線是很早就已經在行駛,

桃園客運當初應該也是有向前台北縣政府申請行駛經鶯歌/三峽,並且核准

以前三峽公車不發達,最早只有〝三峽~圓環〞(現在的885),是後來才有這麼多路線!

至於920是到林口後,遶駛林口老街及舊市區/國宅/新市區(行駛路線皆為新北市行政區)

1萬

博士班

社區
千代田
james 發表於 2013-2-8 13:10
還有一點,發車首站似乎是〝麗寶國際館〞,第二站就是學成大成路口,

與939發車後,繞到大義路載客不同 ...

這個可能也要等台北客運正式發布吧
我記得939剛申請通過時圖示好像也是這樣  (不確定)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。