iBeta 愛北大論壇

樓主: met_tw
列印 上一主題 下一主題

[治安] 今天我先生被狗咬了...

大學生

逆轉女王 發表於 2013-2-7 01:18
我有養三隻,抱歉可以請問一下嗎?無緣無故路過就會被咬嗎?不太可能

您家的狗,因為有您的細心照顧,所以可能不會無緣無故攻擊路人,

本身親身經驗只是騎車路過未干擾到狗,牠還是會追出來造成危險,

要養狗就要好好的養,我相信有很多很好的主人,可以替自己養的狗照顧得很好

希望要養狗的人盡到責任,把自己養的狗照顧好,不要影響到別人不是嗎?

大學生

ㄚ茹爸 發表於 2013-2-7 07:49
這個問題也是講很多次了
之前也有留言在里長的專區也沒得到答覆
叫捕狗大隊來也沒有用

台灣養狗是必須強制植入晶片,如果這些人跳出來說狗是他們養的,那就告訴他們請問他們
有沒有替狗兒植入晶片,如果沒有就違反動物保護法 第 四 章 寵物之管理 第19條,

第 19 條               
中央主管機關得指定公告應辦理登記之寵物。
前項寵物之出生、取得、轉讓、遺失及死亡,飼主應向直轄市、縣(市)
主管機關或其委託之民間機構、團體辦理登記;直轄市、縣(市)主管機
關應給與登記寵物身分標識,並得植入晶片。
前項寵物之登記程序、期限、絕育獎勵與其他應遵行事項及標識管理辦法
,由中央主管機關定之。

若飼主違反規定,將可處以新台幣三千元以上、一萬五千元以下罰鍰。

若有買賣,處新台幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰。

看他們是否還敢說是他們養的

碩士班

通常養狗的人都無法了解怕狗的人的那種恐懼
之前在全聯那一帶也有一群野狗
每次帶小孩去買東西
小孩光看到狗站著或趴著就怕得要命
雖然有教導他如何不要引起小狗的注意跟追逐
但是小孩心裡的恐懼無法勝過認知的指引
仍然會忍不住的一直關注小狗是不是要追他
然後就越走越快
有一次小狗就這樣一直跟著我們
其實我自己也是怕得要命
當下真的很想拿一顆大石頭K下去
(愛狗人士請同理一下你們愛狗的心情,我們也愛我們的小孩)

還有一次在姑娘廟旁邊等綠燈
突然就一隻黑狗衝過來我的腳旁
嚇死我了
當下我真的很害怕他朝我的腳咬下去
我真的嚇到忘記是怎麼離開的了

後來全聯那邊的狗
我寫信給里長(林富子)幫忙處理
狗真的就消失了
但其實北大真的還是有一些野狗

這麼好的一個環境
如果連出門散個步都還要心驚膽跳
真的是浪費了大家的努力

如果可以大家發現野狗的時候
多請里長或清潔隊幫忙
也請養狗人士出門時不要認為自己的狗不會咬人就無關緊要
有一次鄰居的兩隻狗對著我們狂吠
也很嚇人
不要隨便養狗不要隨便棄養
拜託!!

已有 2 人評分金幣 收起 理由
bibimorning + 1 我也被黑狗嚇過,不曉得是不是同一只!.
JessicaLee + 2 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

馥園管委會有夠爛,任由這些爛仲介(有巢氏)在沒口養狗, 我也被這些狗追了好幾次, 此外馥園門口的那個平台整修了一整年還不見動靜, 真次有夠爛爛爛

大學生

好過份!!
既然是"沒主人"的狗
應該可以報請用"野狗"處置吧?
會傷人的狗太可怕了  
那附近行人不少
尤其萬一傷了小朋友 就更糟了.....
能牽手的時候,請别只是肩併肩;
能擁抱的時候,請别只是手牽手。

高中生

nelsonshi 發表於 2013-2-7 07:45
請直接告下去吧!

我願意當人證幫您指認這隻狗狗就是有巢氏在收留的.

感謝  
有必要時  還要有勞大哥

高中生

我有養三隻,抱歉可以請問一下嗎?無緣無故路過就會被咬嗎?不太可能

to 19樓的 逆轉女王

我的經驗,騎摩托車經過,突然衝出來在我的大腿咬一口,然後逃走
沒有任何理由,當真是莫名其妙,這就是我心中的痛
從此我不相信人家說甚麼你不惹狗,狗就不會咬你等等的屁話
已有 4 人評分金幣 收起 理由
小桃紅 + 3 同意!
chioumj + 1 同意!
orsimon + 1
蘇媽 + 2 同意!誰喜歡沒事去惹狗!!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

每回下班,都看見這幾隻狗都在有巢氏裡外面閒晃,甚至趴在店門口
店家說不是他們養的??當我們北大居民是白癡嗎??

碩士班

現在資訊發達,媒體每天等新聞,爆給他們,將傷口照片與事發經過公佈,要玩就玩大一點的!
讓全北大大朋友、小朋友都知道別靠近那邊

碩士班

呵呵~~我開車經過台65,要轉進環河時,會經過中華中學旁邊那條黑暗的連接道路,
好幾次,躺在路邊的小黑和小黃狗,會忽然興起衝過來對著我的車子狂吠,
雖說我開著車子是不怕他們的,但下意識反應不想撞到他們,所以還是會閃了一下,
想請問
開車經過是礙著躺在人行道上的牠們嗎?
牠們不是無緣無故來干擾我開車嗎?
所以你以為無緣無故就一定不會被狗咬嗎?
已有 4 人評分金幣 收起 理由
vivicat5 + 1 同意!
ann0716 + 1
可可的爹 + 2 沒錯
didy + 1 同意!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。