iBeta 愛北大論壇

樓主: 蘑菇
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 可不可以別再梅街玩滑板了?

大學生

看了大家的意見其實各有其道理
容小弟發表一下意見

這問題主要應該是公民意識與素質的問題
的確, 很多事情是禁不完的, 也因為各地方環境不同,如果通通禁止那這地方大概也沒甚麼趣味了

對我而言, 做事情應該看地方看時間看用途看性質

小朋友騎腳踏車
在松竹梅街, 對於這裡的地板, 設備的破壞應該微乎其微吧
小朋友騎車速度應該不快,只要家長在旁邊督導一下,應該可以降低傷害的發生
至於要說噪音, 小孩子遊戲的確是有點吵~但小孩子應該不會晚上10點了還在這些地方騎車吧
我就會覺得不需要禁止, 但大人騎腳踏車應該適度注意一下週遭的避免車速過快造成傷害
對吧

青少年玩極限滑板運動
在松竹梅街, 對於這裡的地板, 設備的破壞可以想見會很嚴重, 畢竟這裡的設計並非讓人從事這種運動
玩這種極限滑板運動速度會很快, 需要爆發力~要跳上跳下,無庸置疑吧!
如果在這種設計上屬於一般公共空間,適合行走, 單純和緩的活動之處玩極限滑板,各位覺得適合嗎?
萬一不小心撞到人怎麼辦?且一群人在這裡這樣玩,其他人還敢接近嗎?
至於要說噪音, 都已經不適合在這裡玩了, 遑論噪音公害呢?
就因為這活動有其激烈性,所以在國外多半設有專屬的運動場地, 這應該是各級政府應該好好檢討重視的
但還沒有這種場地之前, 在這裡適合嗎?

同理
松竹梅街設計應該不適合汽機車行走吧  會把汽機車開上去的那些人是不是該稍微檢討一下自己的行為適當與否呢?
一般道路設計應該不是拿來飆車的吧, 如果在一般道路看到一群飆仔路上橫行
您會認同這種行為嗎? 相信應該是不會

以上為小弟一點淺見
還請多多指教

已有 6 人評分金幣 收起 理由
小屁媽咪 + 1 讚!
陳小花 + 1 中肯!
jojoyaro + 1 同意!
若水 + 1 讚!
閒雲野鶴 + 1 水啦!
sapling + 2

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃

碩士班

喔!我沒想到會在公共椅子上,如果是這樣,那就不行了,之前有幼稚園帶孩子去梅街戶外上課,老師覺得天氣好,想讓孩子在外曬曬太陽,居然有鄰居因為在睡覺,覺得吵到他,所以從樓上丟泡麵碗(有湯那種)還有蘋果,往小孩上面丟下去,老師嚇死了,趕快帶孩子回教室,是真實的事,只不過不知道哪樓的,好像離題了〜抱歉
如果破壞公物,確實是不可以的

大學生

kiky蕭 發表於 2013-1-24 15:01
喔!我沒想到會在公共椅子上,如果是這樣,那就不行了,之前有幼稚園帶孩子去梅街戶外上課,老師覺得天氣好 ...

前幾天也有看到三個青少年在竹街玩滑板還直接在春城大砌的一樓走廊表演特技式的跳來跳去,說真的除了很吵之外最嚴重的是磁磚根本不耐如此的撞擊,請問壞了是要找誰賠賞維修費用?難道要社區花公費去做維修嗎?我覺得這是公德心的問題!
滑板當然是健康的運動,我也不反對這樣的運動,只是這些青少年應該選擇適合的地方玩這遊戲......這樣他們開心所有的住戶也不會為此而感到困擾!
我是看公務被破壞很心痛的人,有感而發!

博士班

社區
風呂京都
喔!我沒想到會在公共椅子上,如果是這樣,那就不行了,之前有幼稚園帶孩子去梅街戶外上課,老師覺得天氣好 ...

是的, 樓主指的是有[破壞社區公物]前科的那一群外地來的玩極限運動的青少年, 並不是指溫和的在慢速騎車的兒童, 以及溜蛇板及溜直排輪的小孩.

若有破壞公物實證, 拍攝好證據之後, 請警察及社區物管一同來會同處理就可以了,
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
jianlu 發表於 2013-1-24 15:26
前幾天也有看到三個青少年在竹街玩滑板還直接在春城大砌的一樓走廊表演特技式的跳來跳去,說真的除了很吵 ...

如果是相同的這三位青少年, 由於上次已經以現行犯方式拍攝面孔存證, 我想, 既是累犯又勸不聽, 該是交證據給警察處理的時候了, 請之後有看到的鄰居們, 幫忙再拍照搜證吧, 要照到這些青少年的臉, 也要分別以影像記錄到被破壞的物品喔, 可以核對一下是否在松園, 竹園, 梅園出現及破壞的, 是同一批青少年.

若證實確實為同一批青少年所為, 這一但成案, 找到人之後, 便可進行民事賠償訴訟, 他們的監護人家長, 可有的賠了....

真的要呼籲家長們要注意自己小孩的行為, 因為一但留下案底, 學校會記過不說, 以後真的很麻煩的.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

lingoma 發表於 2013-1-24 10:51
在晚上7,8點天已黑,視線不明的時候玩這種滑板
不僅地點不對,時間也不宜

第一位選手 撞到板子鞋子 都噴出去了...

兩粒變成好多粒...

我比較好奇 最後一位選手 到底發生甚麼事了
改行選擇 1. 養殖業 2. 冒險業 3. 轉職成勇者 LV2

大學生

其實聲音是往上揚的,最直接不堪其擾的不是2F的,而是高樓層的
走在藝術大到更要小心紫京城那段,一整群,走到那裡想要不被撞到也難
有一回在哈佛那棟騎樓下(眼鏡行)的轉角,一小孩騎在騎樓衝很快
連手上拿的手機都被撞飛了,那小孩也嚇到
正在告訴孩子不應該在走廊騎那麼快的同時,孩子的父親衝過來:「怎樣?怎樣?你要對他怎樣?,又沒有撞到!)
伸出正在流血的手背、和指著躺在地上的手機給他看,
小孩子的父親才說:(好啦!「如果」有撞到,那就對不起!)
哇哩咧!台灣人真的病的不輕,這種機會教育小孩法?
懇請玩滑板的人,請到公園那裡
若要人尊重,請先自重。請不要把自己的快樂,建築在別人的痛苦上
沒有所謂的幾點可以、幾點不可以,有沒有想到有人連續加班,回到加需要睡眠!
也不是熱鬧或死氣沉沉的問題,那也可不按照規矩來,打棒球、高爾夫球、籃球••••••••••
請一起關心北大的環境吧!

博士班

真是危險啊

應該要把亂丟東西的人強制送醫才對 ...

不過, 梅街曬不太到太陽吧 ? 梅街周圍的建築太高了, 陽光照不進來, 所以樹都要死不活的說

要曬太陽的話, 藝術大道或是對面的海洋公園更有陽光
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

yljimmy 發表於 2013-1-24 18:03
真是危險啊

應該要把亂丟東西的人強制送醫才對 ...

沒有要死不活啦!
葉子全掉落了,是為了來年;
昨天看見漂亮的梅花,還結果實
多用心看這一整排的花,心情變很好唷!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。