iBeta 愛北大論壇

樓主: 蘑菇
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 可不可以別再梅街玩滑板了?

碩士班

這樣吧, 我看也禁止溜狗好了, 狗尿尿會影響樹木生長(難怪梅街的樹都死氣沉沉), 狗大便遺跡讓我走在梅街都要小心. 還有狗會亂叫嚇到我的小孩.

不要誤會, 我這把年紀是不可能玩滑板的, 但是想想看, 我們真的要這樣無限上綱到這種程度嗎? 不准這樣不准那樣, 可笑的是我們連機車騎上人行道都改不了

1萬

博士班

社區
千代田

禁了一種,以後還有千千萬萬種
青少年和極限運動玩家的玩意兒一直在推陳出新
就別說青少年了
很多大人小孩在松竹梅街騎單車也是沒在看的
套用八樓吉米大大的話
倘若有個傢伙騎車橫衝直撞,真的撞傷了人
以這是社區的公共空間為由,受傷的人對騎士提起刑事告訴附帶民事賠償,同時要求社區連帶賠償
社區願意擔,並且擔得起這個責嗎 ?

這也是個人向來不愛講法的原因
法,往往只是禁止、處罰、嚇阻、賠償
有很多事情,講的是「道德」,講的是為他人著想 (或至少不妨礙他人) 的態度
唉!教育加油啦。
已有 5 人評分金幣 收起 理由
若水 + 1 感謝有您~
lingoma + 1 同意!
andy826 + 1 讚!
yapi + 3 讚!
yljimmy + 1 說起來也不是不可能耶... 社區皮要繃緊了.

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

博士班

社區
風呂京都
sapling 發表於 2013-1-24 07:45
這樣吧, 我看也禁止溜狗好了, 狗尿尿會影響樹木生長(難怪梅街的樹都死氣沉沉), 狗大便遺跡讓我走在梅街都要 ...

這些青少年又回來了嗎? 之前在 [松街] 就已經以毀壞公物現行犯將他們每個人都拍照存證過一次, 並告誡再犯就請警察前來做筆錄處理, 要知道若留下案底, 回去學校就難交待了, 所以原諒他們一次.

且當時這些青少年自稱並非附近的居民, 而是看這個場地好滑, 所以特別呼朋引伴騎車前來.

搜證照片包含這些人用特技滑板在 [松街] 的拋光石椅上滑動所造成的明顯刮痕, 由於有明確破壞公物的照片犯罪事證, 這些青少年的行為確實是需要檢舉與驅離的, 其以特技滑板用跳躍的方式, 跳上光滑的石椅滑動, 產生巨大撞擊音, 並在椅面上刮出多道痕跡, 再跳下地面.

一般兒童及青少年溜滑板, 只有單純的在地面滑行, 若無涉及到明顯破壞公物, 這並無現行犯問題的.

個人會建議樓主, 搜證很重要....

已有 11 人評分金幣 收起 理由
三個女兒的爸 + 1 讚!
Rowan1214 + 1 同意!
max1130 + 2 就是要這樣!
daniel + 1 就是要這樣!
若水 + 1 很好~我喜歡!
小小媽 + 3 現在破壞得更嚴重了~唉
波把拔 + 3 讚!
喵喵 + 1 同意!
虎媽 + 2 同意!
lingoma + 1 同意!

總評分: 金幣 + 17   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

國中生

我贊成樓上說的~重點不是噪音~而是毀壞公物...跳來跳去~地磚石椅被毀壞只是遲早的事情~其實海洋公園不是有個小溜冰場嗎?為何不去那邊..
已有 2 人評分金幣 收起 理由
若水 + 1 很好~我喜歡!
lingoma + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

1萬

博士班

小賴 發表於 2013-1-23 23:14
如果只是一般溜滑板是不會造成這麼大的聲響,因為他們都滑跳上石頭椅上,滑板掉落到地面才會這麼大聲。(不 ...

嗯~

先前新聞才播, 忠孝東路紀念921的平安鐘就是被滑板族破壞了

噪音的確是深夜才需靜止, 但公物被破壞是找不到人賠的

大學生

版主所稱的滑板運動,
我想要補充一下,應該指的是跳到椅子上,然後再ㄆㄧㄤ很大一聲的摔地聲音
不是小朋友那種蛇板

我之前假日晚上都會聽到,從傍晚持續到10點多
我在12樓都很清楚,剛開始以為是家樂福搬貨、重摔貨品
後來發現誤會了,是有青少年玩滑板

因為在松街,兩旁高樓還有共振放大效果
我之前還一直很佩服兩邊住戶,怎麼可以忍受這種聲音
我是旁邊棟的中高樓層,都覺得很受打擾(就是一直重摔東西的聲音)
原來以為只有聲音,原來他還會破壞物品

這和小朋友玩那種舌板不同,大家不要誤會
舌板是很不錯的運動,速度不快,也不會有擾人聲音
愛迷迷

碩士班

在晚上7,8點天已黑,視線不明的時候玩這種滑板
不僅地點不對,時間也不宜

skateboarding accidents

已有 2 人評分金幣 收起 理由
sigma19 + 1 玉碎!!!!!A選手玉碎!!!!
麥克 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

玩滑板到其次,前幾天還看到梅街有台得利卡之類的車開進去新開的羽絨衣店(應該是賣羽絨衣的)卸貨!這才誇張,小朋友都嚇一大跳,我想很多事情還是住戶要發揮公德心,想想別人

高中生

這樣是不是要皇翔自己的管委會來處理了?
-------------------------------
阿草就是我

大學生

看了大家的意見其實各有其道理
容小弟發表一下意見

這問題主要應該是公民意識與素質的問題
的確, 很多事情是禁不完的, 也因為各地方環境不同,如果通通禁止那這地方大概也沒甚麼趣味了

對我而言, 做事情應該看地方看時間看用途看性質

小朋友騎腳踏車
在松竹梅街, 對於這裡的地板, 設備的破壞應該微乎其微吧
小朋友騎車速度應該不快,只要家長在旁邊督導一下,應該可以降低傷害的發生
至於要說噪音, 小孩子遊戲的確是有點吵~但小孩子應該不會晚上10點了還在這些地方騎車吧
我就會覺得不需要禁止, 但大人騎腳踏車應該適度注意一下週遭的避免車速過快造成傷害
對吧

青少年玩極限滑板運動
在松竹梅街, 對於這裡的地板, 設備的破壞可以想見會很嚴重, 畢竟這裡的設計並非讓人從事這種運動
玩這種極限滑板運動速度會很快, 需要爆發力~要跳上跳下,無庸置疑吧!
如果在這種設計上屬於一般公共空間,適合行走, 單純和緩的活動之處玩極限滑板,各位覺得適合嗎?
萬一不小心撞到人怎麼辦?且一群人在這裡這樣玩,其他人還敢接近嗎?
至於要說噪音, 都已經不適合在這裡玩了, 遑論噪音公害呢?
就因為這活動有其激烈性,所以在國外多半設有專屬的運動場地, 這應該是各級政府應該好好檢討重視的
但還沒有這種場地之前, 在這裡適合嗎?

同理
松竹梅街設計應該不適合汽機車行走吧  會把汽機車開上去的那些人是不是該稍微檢討一下自己的行為適當與否呢?
一般道路設計應該不是拿來飆車的吧, 如果在一般道路看到一群飆仔路上橫行
您會認同這種行為嗎? 相信應該是不會

以上為小弟一點淺見
還請多多指教

已有 6 人評分金幣 收起 理由
小屁媽咪 + 1 讚!
陳小花 + 1 中肯!
jojoyaro + 1 同意!
若水 + 1 讚!
閒雲野鶴 + 1 水啦!
sapling + 2

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

TEL: 0983-602-530
Line ID: hcc530    WeChat: xhtour530     洽 小黃
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。