iBeta 愛北大論壇

樓主: 以利亞
列印 上一主題 下一主題

[環保] 夜市要進駐北大特區嗎?

博士班

臭臭媽 發表於 2013-1-22 12:20
農產品市集,我問了。
農產品市集,我問了。

好險  

謝謝臭臭媽提供重要的情報
大家都可以鬆口氣了
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

高中生

以利亞 發表於 2013-1-22 12:31
好險  

謝謝臭臭媽提供重要的情報

阿彌陀佛!

1萬

校友

好險, 好險........

夜市就地合法 攤商怨效率差
2013-01-17 01:23 中國時報 【謝幸恩/新北市報導】
     新北市政府經濟發展局去年十月通過「新北市攤販管理辦法」,輔導夜市「就地合法」,但進度嚴重落後,境內十二座夜市僅二處合法,有夜市攤販抱怨等太久!經發局表示,有四座夜市申請中,預計今年上半年完成,也會持續輔導其他夜市合法化。

新北市府為輔導一一○處攤集處、共四萬多戶攤商合法化,去年十月通過「新北市攤販管理辦法」,但由於進度緩慢,引發部分攤商不滿。

市議員許昭興說,夜市屬於「庶民經濟」,未合法化經營,每個攤販都提心吊膽。市議員江永昌要求公部門提升效率,並跨局處整合夜市缺失,強調「舊的不廢、新的不擴」,昇華當地文化特色,以提升城鄉風貌。

據經發局資料指出,除板橋湳雅及汐止觀光夜市已合法納入管理外,中和興南夜市、永和樂華夜市、三重三和夜市、泰山輔大花園夜市、蘆洲湧蓮寺商圈、樹林夜市、樹林大安夜市、鶯歌觀光夜市、鶯歌南雅路夜市、新莊廟街全部都是「非法夜市」。

經發局表示,去年已向十二家夜市自治會說明申請過程,但絕大多數的夜市問題為占用私人土地,需有地主核准的土地使用同意書,才會一拖再拖;部分夜市未有具組織規模的自治會,如三重三和夜市,也需要長時間輔導來解決問題。

經發局強調,目前中和興南夜市、永和樂華夜市、泰山輔大花園夜市、樹林大安夜市的申請階段已告一段落,預計六個月後就地合法,其餘夜市則會持續輔導合法以保護攤販權益。

http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112013011700222.html
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

社區
太子國際村

跟大家報告,這是 "年貨大街",舉辦到星期天
順便再跟大家報告
這個活動跟林里長完全無關
因為今天就已經有消息傳出我就是主辦單位......
(人在家中坐,X從天上來?)
不好意思,借版順便澄清一下!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
twzq + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

博士班

社區
風呂京都
我也有看到, 在我家門口對面ㄚ~~ 當時我也有猜測可能是以前每到過年時會出現的短期間年貨農產品大街之類的, 因為聯盟並沒有發出任何夜市來襲的警報...呵呵! 虛驚一場!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

桂格 發表於 2013-1-22 13:13
好險, 好險........

預計六個月後就地合法,其餘夜市則會持續輔導合法以保護攤販權益

那請問新北市政府   附近住家的權益呢   一開始就合法申請營業的商家之權益呢

違法者眾  便要就地合法  
那以後舉凡偷竊  搶劫  殺人 縱火  販毒  走私.......全數就地合法
保證犯罪率是零  台灣成為全世界治安最好的國家   政府是這個打算嗎
sabina + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

林富子 發表於 2013-1-22 13:19
順便再跟大家報告
不好意思,借版順便澄清一下!!

沒問題  版就借給妳  事情澄清比較重要  別不好意思了

碩士班

請246農學市集來
sapling + 2 真的, 這有意義多了

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

林富子 發表於 2013-1-22 13:19
順便再跟大家報告

謝謝告知
今早看到,我還以為眼花了,
真擔心又來一次,還好,虛驚事件

碩士班

不用緊張,就算有夜市,不用抗議它自己也會倒
之前那個夜市,到後期跟本就是人潮零零落落,店家都在打蚊子
還需要抗議嗎...
人家說殺頭的生意有人做,我想如果夜市生意好的話,怎麼,趕都趕不走的...
那個夜市,我覺得是他自己倒的成份比較多...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。