iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

擬雙語教學 北大附中明年八月招生

高中生

社區
北大愛悅
我只是表達個人的看法,怎麼會成為箭靶呢?
真的不想打口水戰~~

碩士班

在地就學本來就是指學生留在新北市就學
另三鶯區有明德高中、辭修高中、鶯歌高職、未來的北大附中
車程都ok,不會有舟車勞頓之苦。

博士班

朱立倫的"在地"指的是新北市的學生留在新北市,
不要一窩蜂去擠台北市。

北大附中高中部只有6個班,
實在很難發展多樣化的活動。
另外,我也同意樓上幾位家長所言,
都高中了,不要再把孩子綁在父母的身邊,
想當初我也是搭30.40分鐘的公車去上學、去補習的。

將來,不論我的孩子成績如何,
都不會鼓勵他們第一志願填北大及北大附中...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
juniormark + 3

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

悠閒不能當飯吃~~~

博士班

社區
風呂京都
愛悅新主人 發表於 2013-1-17 18:13
我只是表達個人的看法,怎麼會成為箭靶呢?
真的不想打口水戰~~

因為您自己寫出下列三個疑問與感慨阿.... 所以很多人會回答, 提供意見給您參考...呵呵!

1. 招生規模不大,該不會又是一間「看得到、讀不到」的學校

2. 在地就學的願景何時可以達成?

3. 希望北大的學子不要再辛苦的花很長的時間,到外地通勤上學
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
傑特 發表於 2013-1-17 19:04
在地就學本來就是指學生留在新北市就學
另三鶯區有明德高中、辭修高中、鶯歌高職、未來的北大附中
車程都ok ...

是的, 若再稍遠一些, 捷運與公車能到的合理範圍內, 還有最近已經改制完成的市立中和高中, 市立板橋高中, 市立海山高中能登記喔.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。