iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[寵物] 我是一隻流浪狗

大學生

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 Dailybread 於 2013-1-11 14:35 編輯 * O: w6 |5 _+ n# T8 b4 Z
& B6 M- f3 ^* u
我是一隻流浪狗.7 k) ~4 ^: M0 ]9 u! p" u$ y
0 U1 a0 p" j8 ^) w
想當年我才出生不過幾天,就被主人買回家了.家中的長輩,女主人和哥哥姊姊們看到我,莫不欣喜若( P; G6 |4 q& F* M: |$ \% B
狂,每個人接力抱抱我,其他人就圍繞在我身邊,摸摸我的小耳朵或細細的小尾巴,不然就順順我的毛,+ t& b! l& G; S5 [& s
嘴裡竟是"可愛,漂亮"等讚美;每天吃的是好吃的雞肉或牛肉,不是吃飯時間,還有零食可享用;睡的是* K) D) M, F  B' z% ^$ ^
主人特別買的,又大又舒服的棉墊.冬天太冷會為我套上小衣服,夏天熱就會開空調;每天早晚和假日,
; X* s- O( i4 D: b, [大家都會爭著帶我出去溜搭溜搭,看到其他家的狗狗,還會比較批評一番;萬一我有一些不舒服,立刻* g3 e4 r$ {0 {, p" s( d
帶我去獸醫院檢查;每周一次的修容,是我最喜歡的活動,有專人幫我洗澡剪毛修指甲,全身香噴噴的,
/ S/ H7 C3 Q1 ^- ?- b感覺特別舒服,那時候我是天之嬌子.: D: M. R* h( s- T7 q! R

/ _& T% ]! z' ^; d5 `5 t隨著時間腳步往前行,我的體型變大了,食量增加了,毛也落得到處都是,感覺到情況不一樣了.主人和家
9 ]; P8 Y# }2 A3 O人對我的關注愈來愈少,吃得用得愈來愈貧乏,對照料我的耐心也漸漸失去了,經常聽到主人的斥喝和怒" C' \# T9 X" Y: W  y1 p
罵.出門散步變成一種累贅,沒有人願意陪我,尤其是大熱天或雨天的日子.當我覺得不舒服時,主人還是! \/ b$ ]2 a$ U) a% h1 [
會帶我去獸醫院治療,但一路上都在咒罵和抱怨.有一天,主人拿起我的狗鍊,牽我上了車,我以為要去兜風
: C/ q: x/ g8 F5 ?( g0 s,內心好高興,我又重新成為主人的寵兒.一段時間之後,我們來到一個完全陌生的地方,人車很少,我也
9 g2 ]9 T) u9 l不以為意,主人牽我下了車,解開項圈,我不過是道路邊嗅嗅,灑泡尿而已,轉過身一看,主人已經開車揚0 f0 }8 `$ ^3 \. G( n) R
長而去.3 c0 u% b; W  j- P: Q4 U6 L: h! `

( T8 j; K' s* j6 {- u我沿著馬路往前走,找不著一丁點回家的頭緒,一直走到一個小鄉鎮,一個完全陌生的地方.我看到幾隻
9 h+ ?, l3 E9 V3 M. q流浪狗,懶洋洋地躺在路邊或騎樓下,渾身髒臭,有的斷了腳,有的全身都是瘡疤,有的瘦骨嶙峋,有的淚眼
7 w9 e! M- p/ a- w. J盈眶,若有所思;還有一隻初為母親的狗媽媽,疲憊不堪,好可憐啊!我們常常一起沿著街道找些食物果腹
% f# h8 q# t5 }5 e) D# e有好心的人士偶爾會給我們一些吃剩的肉和骨頭,絕大多數的日子,我們都是飢寒交迫.有些路上行人會3 ^5 Q/ F2 i( a- v1 F+ m7 c7 m# M
以同情的眼光注視我們,但多數人是冷眼相望,甚至無視於我們的存在.有時會有人開著車子,拿著網子' l& |- M3 y/ c( n- X) {# ?; G% O
追捕我們,被捉走的朋友,不曾再出現過.2 |' z( u" x5 Y) c
8 j! A2 r9 j3 X
經年累月,我已經變成一隻道地的流浪狗,除了衣不蔽體,食不下嚥外,最大的問題是我失去了鬥志,失去了
" h( J# h% c) v6 h- F  ~8 p' F0 Z目標,失去了生活重心,每天都在等死,或等著人來抓我.多人類都以為我們衣食無著而可憐,但我們自己
  g& [# W: s0 ]9 [6 [; ]內心深處有一個再清楚不過的願望,就是有一天,我們會再度看到主人的車子駛近,主人熟悉的身影下了車,- S6 v1 c4 M- r
為我套上新的項圈,帶我去洗澡剪毛修指甲,然後飽餐一頓.
& B& b. [! V1 S& d# A( U
( ]% U) T# N4 h! {4 V" z3 @
這個永遠不可能實現的夢想,才是我們真正最可悲,最可憐的原因.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 2 就是要這樣!
小龍 + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

高中生

沙發
好感傷~

大學生

I4 H! @- j5 @3 D
2 q1 ?( A1 Q$ j6 {! W為那位發出噓聲的人士,同樣感到悲憫和哀嘆.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sigma19 + 1 可能按錯?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

我只是想看誰按"噓",結果不小心按錯了
5 G0 N  O4 T8 |3 w& l- G4 M
" Y: B- E# V4 s9 G" u( g' P1 R這是很多流浪狗的心聲,很心酸

大學生

Irene 發表於 2013-1-16 17:34 0 M. b9 _; E# d/ h( u  X
我只是想看誰按"噓",結果不小心按錯了) }" G! ]7 v5 ^3 F- p
8 E% q) w+ I) O7 N
這是很多流浪狗的心聲,很心酸

# `6 A" R$ j: [- d: o9 r/ ]me too!! 我只是想看誰按"噓"

高中生

流浪狗。會流浪不是他們的錯。這都是人類造成的。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

人上一百,形形色色,我們實在不能要求所有人都能具備慈悲心,憐憫心,愛心,狗狗的忠貞和忠誠,甚至可能超過許多人類.

國中生

主人是牠們一生中唯一的依靠…
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。