iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 法式馬卡龍

碩士班

synchris 發表於 2012-12-11 13:51
+ a( R; }' I5 Y+ C+ m/ e糖不是[不是甚麼好東西]   L  I7 W" T, \; y# o
( O. \/ z8 ?- P) i" p7 O/ B
因為糖是壞東西

; g: l$ ?. `7 z沒想到我這初級班馬卡龍製作分享,進而發現好多鄰居是營養學家,也是數學家。我咧,是個愛美食(只有吃的功能)的美食家,哈哈
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2012-12-11 19:05 # l% |. {$ g% U1 O8 {3 L
沒想到我這初級班馬卡龍製作分享,進而發現好多鄰居是營養學家,也是數學家。我咧,是個愛美食(只有吃的 ...

/ m3 ^2 f" B: B& g哈! " ^/ s/ y6 f) U: A' l5 c
/ X, I$ j) ~$ g0 i5 t5 C# H
這叫拋(馬卡)龍引麟鳳!( f+ \- p+ f! |7 {' _+ u

! {- L+ C1 J7 r大大地成功!
: n, Z  t# c, ?( p' D* A9 N6 }) N+ F0 A3 g0 [5 |' i) c" d9 L
繼續加油囉!
寬容與厚道是台灣人文化重要的基石

1萬

校友

synchris 發表於 2012-12-11 13:51
6 G# D+ d3 i5 C* I9 e; e糖不是[不是甚麼好東西]
" ^+ p# T6 X, w; D- H! u
) k- t! O; X: w/ z因為糖是壞東西
: a( b9 Z2 p* e1 \) O! a' l$ [- Q( w
感謝大大詳盡補充及精算熱量
江海納百川~所以成其大

碩士班

太強了~~好想當你家的小孩喔,哈哈

碩士班

rita711113 發表於 2012-12-13 12:39
, N! [4 ?3 d( P4 ?5 r0 J4 {1 s7 P: H太強了~~好想當你家的小孩喔,哈哈
2 |# M/ t  \( i. f5 t5 R  O
手藝沒有那麼強啦,心臟有比較強倒是真的>"<都看食譜瞎搞
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

花鼠媽媽 發表於 2012-12-14 19:29
) P/ y: L: C7 ^; T手藝沒有那麼強啦,心臟有比較強倒是真的>"
! D( d" ^4 Y/ E6 T
經過幾周的忙碌後,決定再來試試製作馬卡龍.這次做巧克力口味的." \/ \3 v# \  \5 q6 C& `. T
蕾絲裙邊有明顯了些,但感覺上出了爐後還是比正在烤時扁了一點~
6 p4 A: ^5 O( {2 D但anyway...小孩兒們來家裡慶耶誕應該搬得出來以示誠意了啦~
- o4 M+ O6 @* m1 c2 Z

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

- C* I, _% [* U; G- G
2012.12.29改良後的作品

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

花鼠媽媽 發表於 2013-1-2 21:34 1 t# G8 _$ ~$ V% e6 j
2012.12.29改良後的作品
$ f. Z5 r9 @# \( O* E& H
哇~這帖跟下來,樓主媽媽的馬卡龍,越來越漂亮,越來越精進了也~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

evelyn0026 發表於 2013-1-3 10:14 ; s! o+ V' M+ D* q* W& |! \
哇~這帖跟下來,樓主媽媽的馬卡龍,越來越漂亮,越來越精進了也~

' y& q9 {7 z$ v* a4 [3 U# I一整個血淚史阿

國中生

社區
白鹿洞
好厲害屋!!!!巧克力口味是我的最愛.....
4 ~" ]" ^2 H, s" ?- _) d- G' G# M% B. l! x7 V# V6 [
但一般的售價都好貴...
一時的情緒宣洩,可能會造成無可補救的結果......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。