iBeta 愛北大論壇

樓主: 花鼠媽媽
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 法式馬卡龍

1萬

校友

樓主
如果不想要頭頂上尖尖的...
9 q5 a9 z& z. ^- @6 J6 |9 X1 H& p& x0 ^, W9 f
可以擠好後,用手指抹一下,別太大力...抹到尖頭沒有了就好~) W2 h5 B6 F$ I, `; `
* X0 n2 V& @; l9 Z1 `  w! o
這樣烤好後會很圓...(我完全不會做點心,我只是會做黏土...@@)
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

沙發
小桃紅 發表於 2012-12-2 11:59 2 O/ f; B' C+ P3 t" I! s
我的天啊!要跑5000喔!那我還是欣賞就好了!

* j+ Y' @- x' i0 K$ V3 n- q外面賣的更多糖,更多油及其他阿殺不入的添加物...0 o2 @  I, Q2 ~0 T% u

9 U- |/ ~: w+ T  p8 @& v只是他們不會寫給你看~~
2 K! ~+ \: W# ~- k7 o
7 X, E5 g/ i( A6 z! \, N+ ~1 o自己做才是最安心最放心的~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

hululu100 發表於 2012-12-10 10:10 9 K6 {  g  }% t! F" j
版主您做完後可以找我,因為......5000我可以替你跑! 只要..... 馬卡龍也請讓我替你吃 ...
8 \9 a4 L1 I5 n, J8 ]5 U
你有看我28樓的回覆嗎?
  ]  S4 p5 Y) s' u, a/ Z
. x* Y1 _; D) Q( a8 f6 W我不會做點心,我只會做黏土...
! z& S/ `7 z# Z5 G5 a* P& i
( s4 C4 ^, r! w# ^5 `所以我做的,你是想吃還是想拿來當擺飾~~~4 ^) p% P2 t- o
, O; l$ h; P: a
呵~周一開個小玩笑,別介意啊~~~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

花鼠媽媽 發表於 2012-12-10 14:06
* z$ j& X; O/ s我很樂意獲贈馬卡龍擺飾噢!可以吃的換可以擺的馬卡龍,如何

* ^$ o+ Z) q/ O) o0 }目前成品不好看(幼稚園生等級),等我再拜師學精一點...
' |% T6 b  P& B7 N  x" x( t) q6 F) N  P, w2 o; m5 z
我也很開心以黏土換點心.呵~~~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

花鼠媽媽 發表於 2013-1-2 21:34
" q  y) M+ |/ w5 F. B! S2012.12.29改良後的作品
1 A* ^8 F. X1 V6 b: N6 I
哇~這帖跟下來,樓主媽媽的馬卡龍,越來越漂亮,越來越精進了也~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

看樓主那麼認真~我也不能光說不練,這周就做了黏土的馬卡龍8 o7 C8 q4 k+ d4 C: j, U* N

8 h( |. J" w- ^) h姑且命名為繽紛馬卡龍,不過~手藝還是不巧,仍需再加強...呵~0 |' R1 q) V# S/ J" k* p
) B' r; |9 ?3 c. _0 s6 v

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。