iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 違規遇檢舉達人 10分鐘吃3罰單

碩士班

常常看到新聞採訪車自己也是亂停...
想當然不會拿石頭砸自己腳囉...

大學生

都已經違規了,不知道要用什麼理由來申訴?

國中生

警政單位執法不力
還推說
每年上千件違規
皆是檢舉達人所為
此說法不知是為卸責
還是想讓檢舉達人"知所進退"

難怪交通問題越發嚴重

檢舉達人加油!

碩士班

新聞應是對事件的陳述,記者不應該有主觀的評論.
警察對檢舉人應要有保護的責任,不可透露其身份.

高中生

從行人當起,到機車族,開車族,大約數十年了吧。
我不曾違規過?,
拜託,我又不是聖人,有35m超大的y字路口沒看清楚紅綠燈,就不小心唯一次闖紅燈。
有在以前限速40的外環道,被照相55km還連2個星期四,我想剛好中了執勤警的班。我繳2次罰單後,還把照片放在車上,做什麼??萬一被後面車嗆時,告訴他有測速,還未放寬到限速50前,常常開得比旁邊的機車慢,40km外環道耶。無言。
我知道,為大家安全著想嘛......

只是法律會不會太嚴苛?   還是政府有先規定喔,萬一發生事,就是你的錯(卸責)。
家前的一整條紅線,請問我怎麼下車?請到60公尺前下,我想99.999999%的人沒辦法做到??
在違停的當下,我所想的僅是不要造成後方人的危險,多替用路人想,趕快停止違規,

遵守最基本的規定,心,同理心,應該才是交通順暢又安全的基礎吧。
如此才不會在紅燈可右轉時,偏偏停車在轉彎處。
也不會隨意停在外車道,連警告燈都不閃,害後面的車龍傻傻等。

有體貼他人的心,才會讓交通更安全。自己也會更安全。

上述違規影片我沒看,我只是覺得........好貴的罰款..............
誠然,違規就要罰,只是誰沒違規過(不管有沒有被開罰單),聖人也就不要再看下去,
我想大家應該沒有大違規,但是小錯難免吧。
在台灣目前道路的基本條件都很不佳的環境下(無法和外國寬廣道路比較),
政府的部分交通法律對小違規也不友善吧,(反正我有法可罰你,又保護我)

現在又有所謂檢舉達人對違規大小,通通判``死刑``,(他應該以此維生吧),而地方政府也狼狽為奸,不思要以`心`來改善交通
,反正我把所有會害我被罵的情形都做好安全防護網,對老百姓,誰教你要違規

我並非對違規人抱不平,只是想到不要像檢舉達人一樣,大小通殺,你可曾想過要拿石頭丟人前,自己難道從未犯錯嗎?
應該沒有??否則怎會有一台中檢舉達人躲在天橋下照相,卻把機車停在紅線上

地方政府啊,仁心仁政吧,不要讓檢舉達人像紅衛兵一樣,害大家開車時心驚膽顫,會不會一個月後來個`炸彈`

放小捉大才是仁政啊
最重要的酒駕問題還沒讓大家安心,不酒駕的同理心還未深入人心

政府和檢舉維生人,,要拿石頭丟人前,自己難道從未犯錯嗎
已有 3 人評分金幣 收起 理由
iAlpha + 2 中肯!
珍愛 + 2 就是要這樣!
平民 + 1 務實的觀念, 不像有些人光會在網路上當聖人.

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

581tfp 發表於 2012-11-29 00:35
今天到大學路國際一街附近,有停車位幾個!但是我沒辦法停!原因是停車位外都停了臨停閃黃燈的車!所以我只 ...

這種情況我老公也常遇到,他常罵怎麼這些人有停車位不停進去,還害我們也停不進去。
有平和的內心,才會有快樂的生活。

碩士班

有去檢舉過的人可能會知道, 一般的民眾向警察檢舉違規, 如果在短時間多項違規, 警察都只會選一個最重開罰單給違規者一個警惕, 並不會每一個都開, 今天這新聞的違規者, 真的是有不同凡響的行駛情況...
開車上路, 常常遇到違規者, 並不會真想要去檢舉, 但有些人的行車方式, 真的是讓人感覺不去檢舉, 怕那天它真的害到人, 會讓自己良心不安.....

以下面這個新聞為例,
http://www.nexttv.com.tw/news/re ... 5%E7%BD%B0%E5%96%AE
只能說可憐之人, 有可恨之處, 只是新聞沒有報出來.

1萬

校友

alancatherine 發表於 2012-11-29 08:22
北大特區多來幾個檢舉達人吧~

影片顯示達人在土城地區出沒,以致陳情人誤為土城分局警員故意跟拍據以處罰,以地緣關係言極有可能在三鶯樹地區伏擊違規者喔!
江海納百川~所以成其大

博士班

連續開多張罰單
是因為他每個違規都是獨立事件
並非同一時間的同一種違規行為因為拍到很多張照片就被罰很多次

既然每個都是不同的違規, 當然要逐一開罰
不然這個小鬼怎知道哪件行為不妥當 ?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

酒駕, 公認的大違規, 但嚴格地來說, 酒駕撞傷的人數未必會比紅燈右轉撞到的行人還多
機車行駛在人行道上撞傷的人也不少

只是以程度來說, 酒駕上新聞的, 多半都是高速行駛下的肇事, 肇事致死比例高, 就被歸類為惡性違規
而紅燈右轉或是騎上人行道撞上的行人多半連送醫都不必, 所以就被歸類為微罪不該舉

是這樣的嗎? 這樣分類是對的嗎 ?
被酒駕撞死應該要賠償千萬, 該死的X少爺...  被紅燈右轉撞死, 真倒楣, 肇事者真倒楣 ...  是這樣的嗎 ?

這是甚麼歪理啊 ...
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。