iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 北大有多肉植物的愛好者嗎?

大學生

回到到指定樓層
樓主
最近跟著同事迷上了多肉植物
2 S" o  X6 I: p8 x8 C$ k* P9 F其實一直都很喜歡敦厚可愛的仙肉
0 @% @; p4 a5 U" Q/ ~* c7 k* y不曉得i-beta是否也有喜歡多肉植物的同好?
' ], o; `3 U# D- v$ \可以交流分享可愛的肉肉喔~
2010/12/12遷入北大,日子過的好快呀~

大學生

沙發
weason 發表於 2012-11-23 21:43
) f4 x8 ^& u2 j. H' g2 S( v正媽家的多肉住的好舒適喔~
- [: K5 t5 A) w2 i6 \
我也是初學者啦!" e4 S( w: A* ~2 d- `2 s
仙仙跟多肉,有什麼不同?怎麼分類呢?

大學生

正媽 發表於 2012-11-23 21:03 ) ^# O1 E( |6 e$ `
我是多肉迷的媽,這些是兒子的寶貝

1 V% y- x9 Y6 K9 K9 s0 t* `/ l
正媽家的多肉園好美呀!/ W" `$ s! v" Q3 C
貴公子愛多肉?養很久了吧?, Z0 t& O% _/ T; P+ x" x: y
您家的多肉看來都健康樂活,好可愛呀!
, b+ a  P0 `) f0 Z/ D" T) v我還在仇陽光不夠呢~

大學生

220963031 發表於 2012-11-23 19:50
% y* x9 Y' K9 R8 [" P4 D我有石蓮花 可以交換喔
" d+ k6 A& M9 ]6 ^. @; v- {- F: S
很高興認識愛肉人^^
; w/ i3 O# m* G2 I( V看到您的石蓮有葉芽長出來囉~很可愛呢!

大學生

wuilun1113 發表於 2012-11-23 21:28 / w. U/ ?/ l7 d" N; T/ |7 y
好厲害!
+ I$ j2 ?( x# d8 ]- n) Q& k3 U我只有... 這小株
* H2 x- @3 L1 `& c/ q& q2 U
wuilun1113 您的肉盆裝點的好有特色喔!
5 L) i- A5 T# i, d) Y2 a9 f很高興你也喜歡多肉
: J2 ]; F6 S$ X0 o* m

大學生

比瑞 發表於 2012-11-24 09:46 ) V& H+ J- Y& k6 ~+ K" |$ p4 t
我的空中花園找到的 仙人掌 ,照片與大家分享 .
( G/ t4 F  t3 D* y* w
比瑞有空中花園呀~好羨慕3 I1 n* q" K; }5 Y( y" v
這仙人掌看來也是老株了!
6 v7 S+ H5 ?' C" W, ?% F9 N2 {我這新手還不曉得新買的多肉能不能在我家健康成長呢~

大學生

IHsin 發表於 2012-11-24 11:04
7 u) r8 c: `0 Y; c. b家裡有植物的感覺真棒,入門的可從那種先種呢?
7 v  M2 z8 _) p" t! X5 k1 W
IHsin 要看你家的環境適合什麼樣的植物
' D/ P- a5 i4 z- v如果陽光充足、空氣流通,選擇很廣喔~

大學生

mingjrjian 發表於 2012-11-24 14:28 * l  P3 \% ~& Z: `! `# ]" R
我老婆也是肉肉愛好者,我們家的陽台都是多肉喔!
) N; ~. C: q6 ]: f0 {) M
mingjrjian,好羨慕呀!  @) P& d& G" M. S' X* ~' D
) R% g- R7 i5 @" f2 k* b" s* e
您夫人這些美美的多肉佈置的好可愛
% J4 L  G; P/ G7 a1 c! n$ ~
1 {- L; J( F7 z- M1 N+ O4 s/ r; O+ ^就是我喜歡的style啦~
. t, s; K4 v& y/ a% n9 C/ U6 r$ p( r# M0 U# B+ R3 x8 z
請多肉前輩多多指導喔!!

大學生

小捷 發表於 2012-11-26 15:59 ; j$ z. P2 G# i
我也是多肉植物的愛好者,若是能成立家族互相研究交流,那是再好不過

. E. J+ x5 p# B小捷說的好!
, l, U% C* J5 c) b就算沒有成立家族,現在知道有養肉的前輩7 J) |' w1 S' \% e
能在版上分享請教,也很開心的啦~

大學生

終於搞定縮圖,來分享一下目前住在我家的肉肉們
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。