iBeta 愛北大論壇

樓主: A君的爸爸
列印 上一主題 下一主題

朋友對自己的新家很有意見,你怎麼面對??

碩士班

回到到指定樓層
樓主
搬新家嘛~總是會有訪客...
昨天下午說好了的兩位舊同事來訪,並用晚餐,
意外的是同時又帶了另一位舊同事來..張媽!(護理長)

雖然張媽的到來很意外,因平常我跟張媽就沒什麼交流,
但我還是熱情招待三位訪客,
照例三位就在我家裡逛來逛去看看人家的新家佈置擺設,
張媽對我的家,從一進門的玄關就說不好,一直說到廁所..
家具顏色差,料子差,款式差,廚具差,木地板大低太粗,
門開的不對,廚房太小,後陽台對到對面的後陽台,隔間像太平室,房間佈置像儲藏間..
房間的衛浴只用玻璃牆隔間,很不衛生.....
後來,一聽我沒請設計師,完全是自己來,買現成家具,買木頭自己鋸,
更是唸到一個不行..
花了30分鐘講我的房子,應該怎麼怎麼拆..如何如何改....
好吧~終於請她坐下來喝茶,連茶葉都有給她嫌到!

這時如果是你,你會如何處理..?

呵呵~我說,
早上去參加國慶日騎車活動,所以沒買菜,沒辦法招待晚餐,
而我...臨時要去代同事的班...馬上要出門,
你們留在這裡休息,儘量用,不要客氣
冰箱裡什麼東西都可以拿來吃,就當自己家一樣
然後牽著腳踏車就往門外走...

於是,客人也起身告辭....
好客的我...雖說千百個不願意,但也只好恭送下樓!
短消息&好友功能關閉中...

碩士班

沙發
我是說...如果你們遇到這種情況,你們會怎麼做啦....

其實蠻多這種人的,不管你的室內怎麼弄,她都能找出意見說不好,
不然就是不管你什麼東西買到超級便宜,她都能說你被貴了,人家那個誰才買多少而已..
我的房子也是這樣,她說我買太貴了,真是盤子,
她有個朋友也買在北大附近,有景有山有河,一坪才買不到10萬....
再追問下去...5年前..三峽中華路後段靠河的公寓..
不管怎麼樣,你就是被貴了,盤子盤子盤子....

碩士班

喬伊 發表於 2010-10-11 17:21
這種人多的是呢.....

我一定會打電話去問到底是誰約他來的. 以後不歡迎她
或是告訴相關的第三者 讓他們去轉述我對於這件事這些話很不高興

你會不會是我同事呀??
因為我就是這麼做!!

碩士班

米迪歐 發表於 2010-10-13 00:06
A君的爸這是真人真事嗎?

難以置信~~~

真人真事...
這種人蠻多的啦,
她到哪裡都會嫌,以為這樣才顯的出她的品味....

或許是吧!!

碩士班

andy826 發表於 2010-10-13 10:24
回覆 桂格 的文章

........ 因為很多櫃子? 另外, 可見張媽常去?!

正解!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。