iBeta 愛北大論壇

樓主: prague
列印 上一主題 下一主題

[空污] 慢性中毒的北大社區

高中生

我昨天(10/3)早上約五點多
就夢到有人在屋子裡燒炭,整間屋子都是燒炭的味道
最後驚醒,發現真的有這個味道,而且超濃的
就趕快起床把所有窗戶關起來...

大學生

NashChou 發表於 2012-10-4 17:22
我昨天(10/3)早上約五點多
就夢到有人在屋子裡燒炭,整間屋子都是燒炭的味道
最後驚醒,發現真的有這個味 ...

建議環保單位在北大特區設空污觀測站, 以即時處理問題, 而不是打 1999, 然後一個鐘頭後形式上回電說沒聞到,
或似是而非的答覆,
已有 2 人評分金幣 收起 理由
張小媚 + 3
小柚子 + 1 讚!具體且有行動力的好建議!!.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

社區
太子國際村
airgarden 發表於 2012-10-4 18:16
建議環保單位在北大特區設空污觀測站, 以即時處理問題, 而不是打 1999, 然後一個鐘頭後形式上回電說沒聞 ...

環保局確定會設一個空氣品質監測站
但是目前定案位置在介壽國小
因為北大特區沒有合適的地點可以安裝設備!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

幼稚園

我3個禮拜前就已經斷斷續續聞到了, 還以為中秋近了, 有人在練習烤肉.
聞了幾次覺得不對, 因為每個時段都聞到過.
如果確認有毒, 應該即刻串聯, 有所行動才是.

國中生

魯西恩 發表於 2012-10-4 15:01
東北季風把每天在北二高上面來往的數萬輛汽車廢氣往北大特區吹送過來,長時間累積的結果,影響應該不下於工 ...

我是沒有聞過很濃的汽車排放廢氣味
倒是常聞到刺鼻到令人噁心想吐的瀝青味、染整場的廢氣味
哪一個比較嚴重很明顯吧!?

比起來這些不守法排放廢氣的工廠比高速公路的影響性嚴重不知道多幾千萬倍=.=

國中生

Caylin 發表於 2012-10-5 08:47
我是沒有聞過很濃的汽車排放廢氣味
倒是常聞到刺鼻到令人噁心想吐的瀝青味、染整場的廢氣味
哪一個比較嚴 ...

的確,刺鼻難聞的味道,我在家裡也聞過幾次,必須緊急關閉門窗後才能躲過,對於違法排放廢氣、廢水等有毒物質的不肖工廠,北大特區的居民應該要團結一致,揪出污染源,並要求政府嚴格取締,才能保障家園的生活品質與住戶的健康。

大學生

Spock 發表於 2012-10-4 14:06
板主剛好位於欣堡染整廠上風處.

請問所在位置. 聞的到成功瀝青場味道?

請問哪些社區會聞得到?

高中生

下雨天的時候最明顯!利用下雨時候排放。這應該是空污吧?無法可管嗎?

國小生

染整廠旁有許多空地,老人家每天都會去那裡耕作,真不知該如何告訴他們,那土地已受污染,那些疏菜又怎麼能食用呢?

國中生

我在大有路及學成路也經常聞到刺鼻到令人噁心想吐的瀝青味!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。