iBeta 愛北大論壇

樓主: 以利亞
列印 上一主題 下一主題

[網路資訊] 止久咳

博士班

回到到指定樓層
樓主
7 k2 v( n! m4 l/ c/ G' s
讀者寄來一條「止久咳」方,希望可以幫到有需要的朋友。話說有位仁兄連續三年,一俟入秋就咳個不停,看過西醫中醫,吃過中西藥,都只能治標卻不能治本,藥力一過,喉嚨就開始痕癢,咳個不停。十分辛苦,也非常尷尬。不知就裏的人見他這樣咳到氣來氣喘,還以為他身患頑疾或者傳染病。從秋天咳到冬天,到天氣回暖才停止,整整半年,真是活受罪呀。" N1 v4 ^) }$ h9 a# f7 M

: ?7 N( Y+ @1 C但天無絕人之路,他終於遇到了救星。在一次業務會議中,鄰座的與會者見他咳得這樣辛苦,於是問他要不要試試一條古方,說是祖傳的。他連忙點頭說多謝,請「救星」立即把古方傳授。
  i6 n* \9 t* y  s/ K0 ?7 _+ ^+ {" ]8 F- E8 ~' J6 |1 k% ?- A
偏方還是有些爭議性  先暫時刪除( m6 c2 P  e  P0 c2 S( k5 w
& z3 _6 {9 ^- i1 j# ]

+ b$ {. x7 L, _+ P' F) P- j
3 Y% d  ^% B8 Z4 F7 _2 X% u本偏方不能代替醫師的診斷與醫療  建議有任何疾病應該先找醫師醫治
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

沙發
凡夫俗子 發表於 2012-9-25 10:35
' ~& i2 n$ W* V& \( Z, X' P9 j久咳原因很多,還是找醫生先,徹底檢查,不然誤了大病,追悔莫及。
4 G, E9 I) M1 R# J

' a3 I9 ]& [3 {2 v- ]我認同您的看法  這帖偏方當點心吃是可以  
3 |+ X/ Q+ i) [但有病還是要看醫生  因為咳嗽原因很多  例如 感冒  支氣管炎  上呼吸道感染  肺結核  肺炎  肺癌  甚至喉嚨卡到異物....等     不同的病症有不同的醫療方法  , _0 u0 _2 ~' z# D; o8 X, a7 P8 D
這篇作者說  他看過很多醫師  但只能治標無法治本  藥力過了就繼續咳 % P7 \$ B8 |2 r* f5 a
但我覺得  當一位醫師檢查不出病因  就應該轉診  直到找出病因為止  D. Z; L0 O" o( Y1 T0 I
! O3 q& t3 k( V( S% v
還有最近香蕉滿貴的  有點買不下手  
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

Arch 發表於 2012-9-25 10:13 & u- q3 ?7 Q. H! o# p
感謝!  回家試一試  希望真的有效!!
2 Q' _/ N# d( a  [2 i4 v
歡迎試用本方法  但建議您還是找醫師治療

博士班

凡夫俗子 發表於 2012-9-25 20:12
7 F7 G+ _( h& j. b我有一位很好的朋友,也是咳很久,看了醫生,照過X光,以為是過敏性咳嗽,用了一些止咳偏方,剛開始有點 ...

5 p( y; }0 n/ f; |別這麼說  坦白講我也不信任偏方  - {; v' {/ a' B
因為在幾年前  我爸爸的腳起了水泡  而且紅腫   我們勸他去就醫  他不肯
) I  C( N; r7 o: R& ]他聽信了一個朋友的偏方  結果腳愈腫愈大  我們強制他就醫
. W' C$ X8 v  j3 z* v, ^* T他到了醫院   醫生說是香港腳引發蜂窩性組織炎  原本擦藥膏就行  但因為很嚴重所以要住院
) V7 [& I; E0 l2 `) z9 h7 |最後住了四天醫院  在醫院中6小時打一次抗生素  之後才痊癒出院
% W" O7 n& J" c2 f. |醫師說如果在晚個幾天   就要動用手術清瘡   醫師還說蜂窩性組織炎  嚴重要截肢  更嚴重會喪命
' o4 Y! S$ g  i' q. |4 R8 S(當然以台灣的醫術  已經少有截肢或喪命  除非真的延誤的很誇張)
8 e0 o/ e. F" N; \" N, I
- k3 z- v4 Z( B( W8 |5 x所以論到偏方   我應該比你更痛恨  因為偏方延誤的是你的朋友   但對我而言  是延誤到我的父親

博士班

小語媽 發表於 2012-9-27 01:12 ' q9 M! ?. N" F8 C% m* ^! n6 Z
香蕉有甜,冰糖甜
1 y  z! U$ J% {咳嗽不是不要吃甜食,甜易生痰
9 y: a7 @& f0 G- S不是嗎?
6 N, E5 O4 E1 o) Z# ]& x
好像是  所以有病還是得先找醫師

博士班

小語媽 發表於 2012-9-30 20:32 / J/ d& `: ^# ?7 a; {5 ]
最近報紙有報導,季節轉換咳嗽增多,+ U$ L& b+ S, e; S/ T/ j
喝蜂蜜水可止咳,不確定這樣有效沒效~ ...

7 ~/ K( W: k3 [- @; r* [  D9 n蜂蜜是好東西   本草綱目也有記載
2 m& ]% q5 r3 m6 f只不過目前市面上的品牌太多(還有一些所謂自產自銷沒品牌的)4 Y- d! x3 W* c6 {$ `
要辨別真假蜂蜜及辨識蜂蜜的純度是門學問
1 t% K4 i3 i' a8 w( x如果買到假蜂蜜或加糖太多的低純度蜂蜜  就會得不償失(發胖是肯定的)2 O' w' i5 E" Z: e* `- E! t8 D! r. ?
不知你有沒有辨識蜂蜜這樣的資訊可供分享   謝謝

博士班

小語媽 發表於 2012-10-1 14:56
0 R( d5 n7 @9 h里仁有賣蜂蜜,買過2次
8 l' J9 c, O( ^- V6 R大遠百樓下超市也有賣!" @9 b) O* W7 b; e" y
供您參考~~

9 V/ x' k. H& I- i! Y0 f1 ?5 g2 J嗯  了解   謝謝  我找時間去看看
/ X5 H' m' C: C  F3 z. u, B: k" D4 l不管有沒有療效
2 U+ e% E* G* ^  P  t我可以自己泡蜂蜜檸檬給孩子喝   還勝過花大錢買外面的飲料
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。