iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 晚餐是...趴兔

大學生

回到到指定樓層
本文章最後由 Emma媽 於 2010-10-5 19:46 編輯 ! P0 o* ^! G$ }/ `" k: ~% ^% c% l
( N* [# @& b/ L, e* P' K
~單純分享~
" c% a$ K3 i- Q9 k3 M  w昨晚好想喝四神湯) b# o! i3 ?8 e+ |: ^& F$ S
今天馬上飛奔到市場去3 k5 p; W  Y( O; V6 o. D* X
7 f! W! U) Q! G$ z+ v/ A& W
豬肉攤4 }: Q8 C5 k# g, v6 X9 x+ ], X
我:老闆.我要那個.包起來
$ ^" k& E$ g4 @" _. q9 S老闆:好.總共140元
5 g: ^4 r8 I/ c! U中藥行: L& |! s+ s- P' Q" r+ D  Q
我:老闆娘.我要買四神100元
4 m9 U* Z7 n2 s& n老闆娘:好.馬上包
7 u% d6 p' ~2 o" _# S/ f$ i1 G  x5 R8 b0 Q$ M% |( [
回到家.傢私傳傳ㄟ...ㄏㄏ...鍋子+剪刀+一隻筷子=動工6 T! I7 ]6 |: b

8 A% k0 N7 P2 j+ u' x0 E9 o2 P( D( @9 s  n. {
先把腸子外旁邊的腸油剪一些掉(因為我不敢吃太肥油的)
, j+ K( x+ ]/ I! Y/ T
; l9 y+ q* u- o' Y$ e. O& Q' E: a7 P' J+ O3 S! m" r+ M9 ^
再來使用筷子.把腸子翻面.清洗腸壁面
* T; I# W$ o0 U) P, c. N( G- H* j3 N% G
& D4 g/ ~# [* a0 ?' ?( ?1 ~
啤酒洗洗6 ?: I, i% K. m; G+ W: {

# F4 q; \" }2 `& S% r
8 B& h' l" X2 ^' ~) `3 `) `鹽巴洗洗
4 N7 Y7 i0 @  t5 [& ^( B4 [3 g/ Z
7 G: ]; l0 o. Z' H4 ^3 ~7 w3 M3 W- R
& d( }: T5 q( ?# Y9 D% _" W6 w乾淨多了1 A' C- `  o1 ~1 ?" L1 a- p( X
  W4 @$ H8 J5 ~2 l8 y& R. `

8 v! z+ G- w  r8 E; p用熱水.先川燙一下(右邊正在燙.左邊已撈起)
  r4 z, b9 k! \. x" p8 C) Z1 f8 H% m6 E+ L7 `0 N1 X

! j8 a. o& g/ E9 R嘖嘖嘖...逆侃侃...逆侃侃...有沒有水嫩水嫩胖嘟嘟.....* v- ]) y0 r: j
8 e' ^; w4 ]) u6 Z5 r1 z# N. q0 g

6 `  i2 p7 e$ y3 e: N) L2 y下鍋煮吧.....! \! i6 h% @5 M0 K

+ R0 W6 b& G1 M# w. K
% i" r: A2 }8 R: }$ B* A我的美味晚餐上桌嚕~~~好飽.好滿足- u1 F8 e- I& l0 |
% W* h) J- V  F  H) U7 b: D

& C* ~8 h" @! J6 Y6 S# |8 {/ S7 ^0 x3 W秘密武器-->>四神湯配備-->>自製中藥酒...加了味道更讚6 @* P# P  M/ g$ s+ P
$ D4 W$ z* W4 Z( |+ F: x

4 `2 U$ e& y7 x

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

腸子串兩層口感更好喔!
如果欲望能夠少一點快樂就會多一些!~<幸福的臉>

大學生

雪丞 發表於 2010-10-6 22:54 4 C: A$ \8 N, ^# m; \
我媽也常煮好料的,把我養得很好(就是很肥的意思)
0 J: d) w. C/ A& l但好像沒吃過她煮的四神湯...* ^/ l) w) _1 x! n5 H( j
不妨下次我自己動手做 嘿嘿 ...

5 e9 M) s7 k: k( p* `5 a但好像沒吃過她煮的四神湯...' i( Z+ l" k" Q
那就不時的在媽媽耳邊說起5 `# [0 [. |6 j' V
好想喝四神湯喔喔喔喔喔  

大學生

歐陽 發表於 2010-10-6 22:27 % G6 G; I( U2 b" t# t, x
回覆 Emma媽 的文章
- O- ~% v0 @7 p0 s6 s& R& _  a/ l. H# N
太大隻.我也會怕-幽默
% `& R0 T% y$ T

幼稚園

我媽也常煮好料的,把我養得很好(就是很肥的意思)
- N+ w. x/ @' {但好像沒吃過她煮的四神湯...
) @6 z" p7 @% N/ x/ j0 }- X2 p' R不妨下次我自己動手做 嘿嘿
我狂熱自己的模樣。

1萬

博士班

社區
臺灣
* o" \9 `! I4 E' y. n" Y0 F
5 t2 n( S  ~5 d9 q0 Y太客氣
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

1萬

博士班

社區
臺灣
) K9 U0 j) A  v7 h7 a
' o) h5 q3 e5 F1 ]& q太大隻.我也會怕-幽默
( C% H" _9 [2 J$ x' u# U
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

1萬

博士班

社區
臺灣
太大隻.我也會怕-幽默) S! u, x, n$ U! {+ F/ D' Z

碩士班

這算高手級了...我完全不會煮內臟類的東西,真的改天要拜emma師了!!  門鈴若可以借按...我會自備碗筷三副的!     若需配白飯,我提供高級香米去.....
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

大學生

andy826 發表於 2010-10-6 10:38
* U# \, H* e) C2 A我以為晚餐是 趴"兔"  , 就點進來了  冷~  & v1 R$ u$ v8 g- D
不過在內地, 不少餐廳就是有全兔的 ...

% m5 o) ]1 e2 z1 ]' A' R2 }% ]2 X啊搭哩馬賀啊...... . o: p5 I5 S# Y4 b  l
ㄏㄏㄏㄏㄏ

大學生

emmamama 發表於 2010-10-6 08:13 - h+ _% P5 M4 h3 G% R6 y2 E, O
都是Emma怎麼差那麼多
2 }! t  `$ R& }+ f* R: C; u" w# _% b( a7 _2 @) n
我的手藝根本就是幼稚園的程度嗎

P7 X3 K; C( N. S8 ~賣啊捏共啦..../ S4 d3 r7 `0 r/ b" R" V6 P& ~3 c6 z
剛好會這道料理而已咩
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。