iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問進國中音樂班一定要先補樂理嗎?

國中生

回到到指定樓層
樓主
請問各位有唸音樂班的大大:# ?! h8 n8 |8 }( E' V8 x+ N
我們小孩國中想去唸音樂班,我在鋼琴班裡的老師説:想上音樂班要先給他上樂理課。一問之下,樂理課學費蠻嚇人的,一年要十幾萬誒!請教大家真的要這麼貴嗎?國中音樂班一定要考樂理?很難進嗎?

幼稚園

沙發
學音樂真的是一件很花錢的事,除非家長財力不錯,並且想往這條路上走,否則請三思而後行。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
怡伶 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

$ V& d) K, s# q& I
% n/ Q' d; w" i3 v& a# O3 ?樂理課一年要十幾萬 這麼誇張唷  是每天上嗎
; F5 z# o  ]) \0 v& N( _* f) |/ ~
- U  f( I( c$ q6 l7 G我女兒(小三)在PMP美聲教室上  一堂課3百多吧 一個星期一次: D( ^, b" n' o

+ F! i" W* n% q  {8 z9 V我有問過光仁國中的音樂班  他們是說就算小孩國中才要上音樂班
% S; v- U9 i2 Y* c+ L# [2 u! x! Q  Y6 G3 N! V
現在也要上樂理課  不然會跟得很辛苦
明星的臉果然比較小

高中生

就以當初要報考大學音樂系為例。
% M6 L! i8 a: B/ ~. e4 B我是上2小時的樂理課,包含和聲、聽力、樂史等。! v. {% E- c, {% P& R, Q% H. P3 Z
2000/2小時,以供參考!

國中生

芸媽 發表於 2012-9-3 09:08 / h1 r/ B4 E" Z: o5 v7 V
樂理課一年要十幾萬 這麼誇張唷  是每天上嗎1 F9 [2 k% q9 `  M
/ E8 k; ^0 f$ W) l
我女兒在PMP美聲教室上  一堂課3百多吧 一個星期一 ...
7 m; M$ `5 L* D& v5 F: \
請問你在美聲上多久了?如何?小孩是學什麼樂器?也在美聲嗎?

碩士班

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:15 6 R0 _  y) D" X: O; C! ^5 l+ v% T
請問你在美聲上多久了?如何?小孩是學什麼樂器?也在美聲嗎?

: P1 ?$ Q+ ~3 _9 \( D( G樂理課在美聲上一年了3 n! ]; x3 K8 Z6 {- G

9 B3 v! B; t% U& k* M鋼琴也上了一年多了
明星的臉果然比較小

國中生

凱特兒 發表於 2012-9-3 09:14
7 D" q, W' Q4 r2 b  i* E就以當初要報考大學音樂系為例。
! T5 R' r+ C5 t- D; n: q8 e我是上2小時的樂理課,包含和聲、聽力、樂史等。
% K; Z. n9 q) i9 i8 F( l2000/2小時,以供參考! ...
' F! c1 X) C) p% M2 L1 X  ?
請問2000是個別課還是團體課?共上了多久?

國中生

芸媽 發表於 2012-9-3 09:19
0 ~! g1 L  w5 v( v1 q5 i6 A, A9 t樂理課在美聲上一年了; m3 ?$ Q+ e. M. K5 k3 D/ f5 Z/ n
" K6 O6 {/ {# E. h# H' U
鋼琴也上了一年多了

, p) H: ]5 w6 A) ?2 I0 }0 E- K& C. x請問美聲鋼琴上得好嗎?

高中生

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:19
) V  S- H7 h3 Z6 q& i& h請問2000是個別課還是團體課?共上了多久?

. C+ E- \& y+ y7 |0 l; z個別課,2000元/2個小時。
9 U( O+ T5 k" p" m' ~: |1 e我總共上了約6~8個月(確切時間忘了),接著就是直接考試了。
/ x7 b1 g. [# l9 z

國中生

小娃娃 發表於 2012-9-3 09:02
/ [! d) _7 N. i6 [$ N/ ]學音樂真的是一件很花錢的事,除非家長財力不錯,並且想往這條路上走,否則請三思而後行。 ...

- J# {. Y% K( X+ M我後悔莫及啊!無奈小孩説想學...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。