iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[生活消費] 看了此文,省五萬!!(談浴缸阻塞問題~)

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主
今年年初,冬天尾端,春天剛開始...我家的狗狗進入換毛期3 V$ C* Y  W# ?
沒想到我也進入換毛期,每次洗髮時都大量掉髮
" k! \' C8 F4 V2 B$ s我都是坐在浴缸裡洗頭...掉下來的頭髮就直接沖入浴缸內
" F- U) @$ r' B! f- z/ B; [2 ^
2 `8 Z$ M/ X6 M" v& w# J! Y沒想到~沒想到...隔沒多久...浴缸塞住了...! T6 y# G( T; c" y, S: X

: h# \7 a5 J. z# J也不算完全塞,水降的很緩慢,五公升水要降一整天...
) R7 O" o4 E4 y浴缸的排水孔也被我用螺絲起子開了好多次...
5 S6 t/ A3 i9 W0 C4 u: c表面上被我清的很乾淨,但水仍然阻塞...
: O7 b: Y& p% ~5 @9 u; ]我的理智線開始斷裂...1 O( N) r5 R8 @$ s$ O- k, A8 \

" E1 {6 z% Y3 J% D6 Y5 y# d5 w& ?瘋狂的找疏通的工具..., ^. U) k. O% c" P. R3 ^
買了一組購物台號稱十分有效的清理管-長有五公尺0 i' `; k0 S  g( [' J% Q  U
只能勉強的塞進60-70公分就無法再前進了* M; n+ }2 J0 u" v
6 I# H! ]+ K9 Y/ Y9 ~5 B6 v
後來又找了blog的DIY清理方式
( Z0 E$ i2 i$ z$ B) ]# V, a打開維修孔,打算把水管都拿出來清理,發現阻塞的地方再更下方...; }( Q4 Z5 T4 ]8 }
DIY方法,宣告失敗..." ^, Y, G, u$ K2 n

: v& U2 I( ~& q1 e這樣經過半年,我終於快要投降: {+ t' C6 C4 ^& h* @
看來要打掉浴缸,疏通水管再重做防水,再放新浴缸2 A' e0 L6 `# `& P7 o2 v
於是...我看到一張有如天文數字的報價單,五萬元!!!
, m9 B" }  e1 b; q) B, [  d. l6 y5 s$ P% B/ p+ M6 t
心灰意冷之際~重回google/ o& g$ F  l! }# @# A3 H9 w0 a, N
再用關鍵字[浴缸 毛髮],找到很多文章8 C9 w" m; G5 X0 H
由其是blog的格主都一致推崇同一個牌子的疏通劑0 s; P* b5 k! c4 }, U! f
我心想~專業寫手吧...這家公司的確有這廣告預算啊!
) j* g. [6 I2 W/ X' W1 q上周六,去家樂福買普渡用品時,看到有在賣...8 `# o6 j1 p' U) N+ l! m0 v+ y
才1百多元還送芳香劑,算了...死馬當活馬醫...罐上還寫無效退費啊
+ a) y3 n! s4 G, G8 t9 P
4 z5 W, g2 d, O- C* ]" x6 H買回家後,老實講我是不愛看說明書的那種歐巴桑...
+ R& t( g) }3 L於是,我把它倒到滿到排水孔總行了吧...大概用了五分之三瓶吧& [4 F) O5 R5 N" j
下午2點多倒的...說明書上寫使用不要超過六小時...1 y# h! j; k) G9 Z) `# Y# v
我七點鐘時,用好神拖的水桶,放滿了水,猛然一倒...(想說塞住就隨便它吧~)3 s8 @4 l8 K  R" `
沒想到...它通了也...它通了也~~~~& f* X; W# n8 _8 k* U7 g

8 A! X5 g! L/ w5 J, `$ n分享給大家囉...沒有照片,因為我壓根也沒想到會成功* g4 X* g' s- l! \
我一開始只想要它送的那條芳香劑吧~
. a" A$ A% m6 ~/ I不然我一定用攝影方式把全程給錄下來的...
我愛北大,我愛我家~

高中生

沙發
是黃色塑膠瓶裝嗎

博士班

現在啥通X、威X先生等都有不通退費的機制9 d3 f2 h- f3 H& I; f
2 W' K/ t. j( a: {' y6 Z
沒記錯的話,花仙子的X通有不通退費或到府疏通服務
5 m8 W' V+ @& z. Y- k, v' G" O
/ o: r  v% H2 y  e7 c) q! m; n買的時候看一下外包裝,應該都有!!^^

1萬

校友

米琪 發表於 2012-8-28 14:45
+ ?! b8 L& E  r% V/ U$ i是黃色塑膠瓶裝嗎

& m9 J2 a; a3 h& s# _是的...
7 j. O" g% @" d, @! Z( \0 b# c% i+ Q8 Q, s
上面有寫毛髮什麼的
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

Ylsjane 發表於 2012-8-28 15:14 0 A# C; c- Q7 F
現在啥通X、威X先生等都有不通退費的機制
: L8 D" G/ x3 Q8 C4 J0 U' i5 e, Q3 m1 A8 D
沒記錯的話,花仙子的X通有不通退費或到府疏通服務
8 z( z- I; ]& ]+ x9 x' T6 y
因為是集合式住宅.以前的疏通劑我不太敢用8 U+ G: p3 l3 O+ h  e* `% D

f% w) Q, s) q) U) U9 |: l擔心我自己的白目造成全棟樓水管的損壞
' _1 l. n2 d1 t) l  E. ]2 N$ ]9 ?! {) I7 w
可能也是擔心有腐蝕性~3 N0 h7 a5 _% V+ x2 ]7 O
( e$ @1 T& U( |
但配方日益進步...這款是專門針對毛髮溶解的(威x先生)
% e/ g; \6 n+ d/ N, H( {
: s; ]9 n0 q$ r+ s2 t不會造成水管傷害,也的確有效(對我家這情況來講~~): z: X7 X- @; a3 }, u# t, x
8 s) Y2 `0 O& R* W$ z
其他牌子我沒用過...希望沒機會再使用啊~~
我愛北大,我愛我家~

1萬

博士班

以前也有痛苦的經驗
# M6 T! T" _% ?3 f這麼有用的東西要記下來
0 o- D0 o: e, s
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

博士班

太強的會不會傷水管內壁丫?  後遺症呢?

1萬

校友

阿慌 發表於 2012-8-28 15:37
: Z* l6 H; ^0 g) C9 P以前也有痛苦的經驗6 j# @; i" J* x7 C
這麼有用的東西要記下來

5 B. i  V2 ?7 u8 E# {, L; w是啊...我也是多觀察二天- S+ F! |. `! ~" }% ^) v
, I* t& V3 b; R) ~
真的是通了~
+ x  N4 _( i7 R0 y- Z) W0 f, D; n3 o! P' ^) Q) T
趕緊和大家分享...
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

LU 發表於 2012-8-28 15:39 ) Z  h, c  H' |9 m6 A
太強的會不會傷水管內壁丫?  後遺症呢?
9 s# K% ?) g3 ^
上面有標示,針對毛髮...
1 r$ N" A4 M2 \7 Q+ ~: v+ o
7 j$ W- C1 b; r% [! G9 V+ p5 b% i會傷水管的,我也不敢用...
5 W% W# e5 C8 ?4 v* _! ?& g( N+ i& p# @
配方日益進步啦~後遺症...目前三天了,沒看到
( v2 J! p( }3 }; \7 `  @, ?+ s
# H% o2 l1 l0 S7 A  `據說嚴重時,可以疏通...平日可以當除臭保養...(那應該對水管不會有傷害)6 m# I% N4 `: q5 u& T/ `$ |" v

" d2 X& A* p4 E+ A我想~敢生產上架一定經過重重關卡的考驗了
+ L" d  Q: t( E$ w& M; M3 I7 N(那家公司...很大~)
我愛北大,我愛我家~

博士班

evelyn0026 發表於 2012-8-28 15:43
' S6 s: n- y8 u  `7 D  |上面有標示,針對毛髮...' ~+ D  [% R. N0 w) s& v) I
% Y6 f3 C8 o, {8 R8 r' j8 K
會傷水管的,我也不敢用...
. J5 W8 y& W) [; w$ q
還是在水孔上下功夫吧~~~2 D" Z8 ]% Q6 v

6 L( M$ n* r& |# q& q# j建商弄的圓形孔太大了, 我後來改用長方形過瀘孔, 只是工程有點浩大~~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。