iBeta 愛北大論壇

[網路資訊] 10分鐘煮粥小竅門

博士班

將白米洗淨,放到小碗內或者保鮮袋都可以,放入冷凍室,凍成冰塊。
0 Q7 Y, U" D; @, _煮粥的時候,等鍋中的水燒開,把凍好的白米放鍋中煮,邊煮邊攪拌,10分鐘就可以煮出黏糯濃稠的粥了,而且營養還不會流失。+ ^$ r1 K( y7 `' [  [' m4 l
這到底是怎麼個原理呢?白米浸泡後吸收水分,根據水結成冰體積變大的原理,經過冷凍,把米撐裂。% f. N' c) J# O$ ?3 ?% P* r
有裂紋的米預熱水後被撐開,所以能很快煮開花。簡單吧,早晨煮粥不用擔心時間不夠了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jason3533 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

試讀班

很實用資訊。謝謝。
( \3 V5 Q/ `' l* g1 X7 p2 }0 M+ e7 c6 M. O  }; w4 a, q
但請問放入冷凍庫的米要加水結成一丸冰米冷凍塊?4 L; `9 [" d8 s; u  |4 _
還是只要冰米單冷凍就可?(就不用再加水冷凍)
6 E2 [3 ]1 Y, W) h8 j- y
2 E3 D2 p. W, W& @& c謝謝你。2 F+ |) M# Y6 O; B6 ?  m( {/ b

1萬

博士班

超讚的( {7 }, V# i# V7 Q( {4 `/ d
謝謝分享
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

大學生

我用同樣方法煮綠豆湯也是約十多分鐘就完成了

1萬

博士班

社區
臺灣
謝謝分享
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

碩士班

麗子媽媽 發表於 2012-8-27 08:45 . s  c, b  i; S! ~

, e9 H. f2 E2 i# N  D- x1 T' C就像二樓問的,冰凍時妳加水了嗎?
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

碩士班

麗子媽媽 發表於 2012-8-27 08:45 % K5 G) ~  x2 R" f

1 ]7 V. |% |9 ~3 p3 f請問紅豆或糙米等其他豆類也可以嗎?
4 a8 e8 b% d0 Z; E" X另外,承2樓問的,洗完是簡單瀝乾不需太多水份,或是要加水冰凍?
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

麗子媽媽 發表於 2012-8-27 08:45
7 n7 S1 T9 X5 Y, M6 D我用同樣方法煮綠豆湯也是約十多分鐘就完成了

- Q( [. g4 j" o5 _+ M) x漂亮喔~~& Y7 ?+ D% C- O' p4 w$ e7 F: Z
下次換我用最難煮的紅豆試試~~

碩士班

有個問題:( a' b" V' _+ W4 m5 {' W0 f
拿去冰的時間跟不冰直接煮粥的時間,那個快?
; D+ A' d' |: F$ E- M* K% c
) m; P1 P5 g; v' }- Q" j找碴的~~哈

大學生

我是會在前一睌將豆子洗凈後瀘乾水份 然後放入冷凍層 等要煮時取出再加水 與冷水同時煮 紅 綠 豆都很快 且味道不變
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。