iBeta 愛北大論壇

[網路資訊] 最新詐騙-網購相關

博士班

上週末我們家收到了一件由奇摩購物中心寄來的包裹,收件人是我老公,地址和家用電話都是我們的沒錯,但上面的手機號碼是一支不認識的門號。拆封後發現那是一台筆記型電腦,款項也已經付清了,但我和老公都沒有買呀!3 z" }$ k3 F5 O' Y9 {
更令人匪夷所思的是,我老公甚至未曾在奇摩購物中心買過東西(連帳號都沒有)怎麼商品會用老公的名字寄來我家呢?本來想說是不是姊姊買送給我們的,問了姊姊又說沒有。難道是天上掉下來的禮物?但來路不明我們可不敢佔為己有~
% O  a0 |- X; f' s+ Z* X3 `致電奇摩客服專線因為是週末無人接聽,我們只好打了那隻不認識的手機門號,結果對方說他跟我老公同名同姓,住台中。氣急敗壞的說奇摩很誇張居然把商品寄錯地方,要我們給他上面的客服專線,我們告知對方因為週末無人接聽,可能要等週一才有辦法處理了,請他別擔心,我們會好好保管這項商品。  K& \  H  ^1 z1 l. \; i9 b& x6 W& B
結果隔天(也就是週日)他又打來說要請他住我們家附近的朋友幫忙來拿電腦,老公說怪怪的,就拒絕他的要求也不再接聽他的電話。週一我起個大早聯絡奇摩客服,質疑為何奇摩會有我老公的資料。客服專員經過查證後回覆我們,說收件資料是購買人填寫的,並沒有送錯地址,而且客服專員聯絡對方,對方說他填寫我們家地址是因為認識我們!所以奇摩購物中心不便介入,要我們自行處理。
+ Z' }- \" [1 o! K7 g5 l- i怪了!他認識我們?而且對方從週一開始就沒再打來也不接電話,老公直覺有問題,可能是盜刷信用卡把贓物寄來我們家,於是他就撥打165詐騙專線,專員聽了老公的敘述就要求他查詢信用卡是否被盜刷。經過查詢,老公的信用卡果然刷了一筆23800元!!
3 g& M6 n6 i! v  ?7 l天啊~皮夾跟信用卡都沒有遺失也會被盜刷!真是太可怕了~要是那天我們一個不小心讓他把電腦拿走不就賠了夫人又折兵?幸好即時撥打165詐騙專線,把信用卡掛失然後跟奇摩辦理退貨,才沒有造成任何損失~原來這些惡劣的歹徒是在週五晚上盜刷信用卡,指定週末到貨,讓你收到商品的時候完全聯絡不上奇摩客服專員,謊稱他跟你同名同姓但住很遠,要請住你附近的朋友幫忙先拿走商品,就這樣趁機把商品騙走!等到週一妳發現這一切都是詐騙也已經來不及了!
! m0 i' y3 C; _各位親愛的朋友如果有使用信用卡購物的習慣,當你接到可疑的電話或是收到可疑的包裹,請先不要有任何動作,第一時間撥打165詐騙專線,專員會幫助你認清是否被詐騙也會引導你用正確的方式來處理。- e: n0 P$ ]. }# Z
明天就是週五了,請大家告訴大家,這是一個詐騙新手法,千萬不要上當!當然還是希望各位都不要碰到這樣的情況,請千萬要提高警覺!) K( M1 v7 y7 j, I3 }8 ~  o
但老公剛剛才告訴我一些事
3 u. h" r$ w6 w8 C( @$ K1.我們有設定超過一萬元要發簡訊通知,銀行說有發,但我們確實沒有收到。5 ^! w4 Z- M1 S2 I/ k0 }+ p
2.我們有設定網路刷卡要提供一組銀行密碼才能成功刷卡,可是銀行說因為某些網路刷卡的安全度極高,所以不需提供密碼。我不知道什麼叫做「因為某些網路刷卡的安全度極高所以不需提供密碼」+ H9 C" G* ]/ o- p: c+ ?
而且究竟安全與否是由誰來判定的?現在我們根本不知道是銀行的疏忽還是歹徒太厲害!真的很危險><
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿正爸爸 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

詐騙集團真的很……%₩$¥£*#€※@&……

大學生

謝謝告知訊息,又上了一課!!

1萬

校友

這篇文章轉貼看過很多次了...
! ^) Z3 R/ D/ U9 F3 n% p6 y4 R
6 [3 \9 a  z: c* |2 R) K7 g我也多次在奇摩購物中心消費,算是老顧客了...# ^* m( k8 k; N  P% h4 B
2 _; G' ^+ p3 w- |8 q) f* Q! ~/ \
明明有指定送貨地址的選項,幹嘛要繞一大圈來詐騙~~
我愛北大,我愛我家~

國小生

發卡銀行的訊息設定其實蠻好用的,此外像我之前訂國外的飯店刷卡,也會接到電話關心有無盜刷

大學生

evelyn0026 發表於 2012-8-24 11:10
; Y( W( W) `! V$ R9 x% ~這篇文章轉貼看過很多次了...& l( B# s3 D. J* a8 r1 j& B+ L  N$ a
2 i; }1 H6 u' X9 ~. \7 S/ x6 C
我也多次在奇摩購物中心消費,算是老顧客了...

2 F) {* _; x' t' t總不能公佈給人家知道賊窩在哪吧
5 R/ r+ Q# I8 E* _) g

幼稚園

本帖最後由 心鑰工作坊 於 2012-8-24 14:42 編輯 ) ^2 @. [) H4 M/ x: O) e- t+ ?

) f1 m3 U3 x+ ~0 W& O9 [$ J' H9 L! n/ C! x; _8 K' k9 j
哈,這件事讓我想到.....
3 [( Q5 m( {6 J& f7 F$ z6 K7 `& G' [! L& x* f* i- p" C+ \
有一天家裡突然接到一通電話,9 y- u  t) D" m( ~3 ~5 O
以下對話是這樣子的,
6 h0 J9 E% [% h6 ~* y: o9 s/ F7 R) R
1 e) h9 X. |9 U. g電話接起來~~喂!!!!你要找誰?!. P; ]) {) E1 ]) B% R
對方電話,一開口就是:媽~媽!!!!我是你兒子啦!(台語)9 x9 V; F/ v1 k9 _/ M0 r/ Y# \
你快點來救我啦!!!媽~~媽!!!!!我好痛!!我快要被打死了!!!
4 [6 r5 O/ U+ o2 e* q我:.....呃....啊可是我沒有兒子咧!!!(台語)7 f6 }* |" K6 p% {: m
詐騙集團:媽~~媽!!!!!我說錯了啦!!!我是你查某囝啦!!!你快點來救我啦.........../ ~# [" D5 y; L2 p# ]  ^8 l
我:............#@%$@#無言了+ y  y) a' A3 l$ Y. _' k

% e+ J+ o# C* Z% z這個詐騙集團也轉的太快了吧!2 S2 \- d3 w* C

) c) i( h$ M! ]5 h6 ?
% h% N8 d  g- v& Y: K& X! o
% J! B# i/ \# j: e6 |5 b/ K3 F不過不管怎麼樣,詐騙集團就是很可惡!!我常常上網買東西2 b4 W- ]6 _  [# b$ s. E
常常都有詐騙集團打電話來騙我!!!還好現在資訊發達,大家6 m* Y* P1 J1 B$ k9 N4 D$ f
都已經懂得一些詐騙集團的手法,大家一定要小心哦!!現在
2 q( M9 v% T9 U+ R. J7 a7 }1 Y8 R) J的詐騙集團真的很可怕><他們都一直在進化~~~# n! a) `- o' a: X: U2 U: E
有這種頭腦去做些善事不是很好嗎?
! c- R! Z# n( i  A. |9 ]3 F6 B+ H% z, S

& ?& \0 x. v& W# L- k% e# d* |0 c
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。