iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[醫療保健] 今晚帶MM看牙醫

高中生

回到到指定樓層
樓主
MM和DD都有早晚刷牙,還是逃不過蛀牙的命運。
5 m9 ^) d6 L+ V' a$ h& YMM最近稍稍微不舒服,帶去看牙醫,從X光片中判定接近神經,* o/ ?0 W; @' S
有可能要「做神經治療---抽神經」。0 ^. W; C+ S: v3 I
有人可以幫我解惑嗎?通常要到抽神經的階段,. Q$ m% l3 C% r1 E+ y8 [3 X
到底當事人疼痛程度是如何啊!
- F9 O! r+ o9 I! I- S+ Q牙醫跟我說「大人跟小孩的反應是不一定相同的,小孩不見得會痛」) h4 y* w! v! L( J4 l3 n
(我真的無法想像MM可能需要做這樣的治療耶!)

碩士班

沙發
不知一顆牙有多少條神經?可抽多少次?

博士班

社區
風呂京都
這....會痛只有打麻藥的時候吧.....呵呵!
/ R" Q  V, O1 w5 A5 _) H8 f, P
+ P0 [8 k0 \! \+ S5 V應該沒有牙醫會沒打麻藥就去抽牙神經, 那會痛死的....( {0 T! l3 x8 C0 y
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

我至少五顆牙抽過神經了~
2 ?0 g9 N/ O. ~9 {
' u' A# X( r% }- X2 h8 s3 p痛是不會,因為都有麻藥,在打麻藥時有點痛,像打針一樣,之後就無感了
/ e- Z; Q" |  v% Y1 E& o4 d# m5 @. A7 j2 m, q
抽神經對小朋友來說,問題最大的不是因為痛...是小孩是否可以忍受較長時間的治療
我愛北大,我愛我家~

大學生

社區
竹城金澤
上次帶哥哥(小一)去抽神經, 不到20分鐘就處理完了, 嚇了我一跳,+ x% a% |8 A/ J7 f: Q( [
我特地問醫生, 為什麼大人要抽好幾次, 小朋友卻一下子就結束了,
) A0 Q6 e  H( I7 X4 V$ q........ 這就是大人與小孩的差別, 不用太擔心了, 6 V7 X/ Z7 B3 d& t5 G  U$ ~
: P  a* q; i9 d; y" X
而且小朋友乳牙抽神經並不會影響到恆齒的發育哦, ' u8 W% {) T% ^% ]: y1 z

高中生

謝謝各位鄰居們的回覆~~~讓我較放心些。
- B+ l9 p0 ^5 q另想請教一下,在這附近的兒童牙醫有哪些啊?我家MM5歲半、DD3歲半都有蛀牙的情形!4 y/ Y8 P* y: k5 o
想找間適合的牙醫。謝謝。

高中生

對了~~我是否還需再看其他家診所呢?
, P6 u9 J4 p( W+ U/ J& V* H(MM目前是暫時先補洞,現在還能瞌雞腳,問她也說不會痛.....唉!我真得看不出來他需要做根管治療)

高中生

謝謝各位提供寶貴意見分享給我~~~5 B2 y# I8 a) N$ c) C" V0 t
我今天特地帶MM跟DD(3歲半,發現在蛀牙,擔心拖太久會跟姐姐一樣嚴重)% D9 D/ l% V; m) d3 P3 D$ Z
去恩主公兒童牙醫看,MM確實蛀太深了,要等下次清除蛀牙部份再來確認是否要根管治療,可能性很高。
8 v* l6 R$ P7 F) T/ O1 rDD是初期蛀牙分兩三次清除蛀牙、填補後再塗氟就OK了。
; v3 u4 ?: P6 }. m2 a6 F

博士班

amanda0003 發表於 2012-8-21 22:25
+ \/ D3 B" u& w: @9 X謝謝各位鄰居們的回覆~~~讓我較放心些。
$ }" R; [* J& s另想請教一下,在這附近的兒童牙醫有哪些啊?我家MM5歲半、DD3歲半 ...
4 W$ M7 S" ?5 R
金威牙醫診所  有一位女醫師  聽說不錯
, F0 @7 e9 P; u6 ]* Q' @; L& H( b! l診所位置好像在翡冷翠
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

高中生

以利亞 發表於 2012-8-31 22:40
0 v& R7 N- H8 r, k/ _+ h7 m# ?) A金威牙醫診所  有一位女醫師  聽說不錯" X/ g, @5 [( W  T! n: p
診所位置好像在翡冷翠

# k' A4 j7 p2 a謝謝你的推薦~~~^^!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。