您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[私房料理] 大登豬排與煙燻飛魚子

碩士班

( q0 P" {1 y% J( d( e, @: p7 a! M, u0 Q! F6 g! j" d2 o. `* ]
中午大雨,出不了門,於是中餐就簡單處理
: S- y# e5 E$ C+ T/ A; |7 Q% z2 N把團購的大登豬排退冰,切小塊,煎熟,配點也是團購來的杏鮑菇,恩~很美味
/ C! m9 W" `+ B+ x& B$ g) a" G3 b$ X$ \/ _2 e2 d' Q, i& p
再將臭臭媽家出品的煙燻飛魚子切片(超大一包,可以分5餐吃了吧)9 o- Q4 u9 d% p5 s% O; n$ H
在這悶熱的夏日,很對味喔! |' S# p, U/ @) _) w

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
土撥鼠 + 1 歐耶!
evalee + 1 歐耶!
想做夢 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

今天中午也有吃"煙燻飛魚子"
) G3 }. P. D* `. N6 L味道真的不錯
" W- H$ n$ d# n- v3 B1 M
索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ...

大學生

豬排請問怎麼煎?
. S1 U# |: |% E$ v5 v- m( _! ~' |0 h. x! \6 l/ [
我上回訂的不小心被我煎焦了,害我不敢在煎~
! ?, Z0 n  n' U0 ~+ _0 ^0 D7 o+ z  `- J& j+ k
因為有醃料糊糊的,怎麼看妳煎的就是很美味~
好熱呀~

國中生

看起來好好吃喔!!下次也來團構一下!!

大學生

會做菜的人就是不一樣

博士班

想做夢 發表於 2012-8-12 14:38 * X  H- I3 W) \3 F! I
豬排請問怎麼煎?
9 l. m2 U! t& |, [4 v2 y4 d, v5 F+ @, f, z4 X2 Y
4 o; C4 |' w: b) j3 w2 \) V
不知樓主會不會回答這個問題
" d) H: D! @& k. O; S) B6 J
& @% i0 l3 a0 H- |我覺得這個問題很難回答
: V" Y' {# w$ M& B8 w: S
3 j9 `5 ?- Q" ^. Q& _因為會煎的人怎麼煎頂多就是煎到表面香噴噴的焦黃, 不會「焦」到不好吃或不能吃的程度
/ o# y# N/ T/ F! a
  U" N3 Z3 d  I/ C" t問題就難在, 啊煎煎就能吃了啊, 煎焦的關鍵錯誤點在哪咧?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

我也很喜歡大登的豬排,把它煎到香酥超好吃的!!
% n& ?5 l& H3 k- B7 ^. a& U如果喜歡軟一點的口感,煎到一半加水在悶煮一下,就會變成像滷排骨一樣嚕!9 F/ U! t4 b6 n/ j# B# c7 a. [

+ \- v! e' [: V' D0 O) U0 F
已有 1 人評分金幣 收起 理由
想做夢 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

想做夢 發表於 2012-8-12 14:38
! M5 X9 e9 _2 w. i: ?1 ?豬排請問怎麼煎?. C2 A2 D8 t7 E8 p

8 c* P8 j% O9 t( K" [, ?我上回訂的不小心被我煎焦了,害我不敢在煎~
4 b! f8 ?8 ~  s
花鼠媽沒什麼了不起的技術,但就是做菜時很耐等~
% f1 @3 Y4 V; _! ], ^所以我熱油後,就小火煎豬排,定時翻面(阿對了,我有先切小塊)
9 d9 v( a2 ?* J% }等到有些脆脆的焦度,也確定都熟了,就一片一片夾起來,' S; f1 X9 Z  {. f8 o5 e
帶骨區記得煎久一點(所以要留厚一點),確認骨頭區有熟(肉要厚才不會快焦)
+ D: v, W2 O$ t3 C  ]" O) D其他...就這樣了.
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

遊民 發表於 2012-8-12 14:13 8 {: h6 ]6 x4 S) F) [
今天中午也有吃"煙燻飛魚子"& q7 y1 ]4 g6 j
味道真的不錯

# U1 u" y: r$ z對阿~也是屬於"惡魔級"的美味食物

碩士班

想做夢 發表於 2012-8-12 14:38
8 t* G% r3 W; b豬排請問怎麼煎?
% l; B/ Q5 f4 P% U% d! @' M$ o$ n0 R" R  Y; P2 D

2 i5 z! m$ p! e0 V# I3 A0 _3 {6 h順帶補充,我沒有把所有醃料都放入耶,我很怕太鹹或調味過度的味道,# F! a0 ]4 z: s5 j: x' M& z: D
所以其實我只保留表面一層的醃料,其他都沒放...不知道這跟煎過後顏色有無關係
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

©2009-2018 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部