iBeta 愛北大論壇

樓主: 小高
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 檢舉違規停車

碩士班

應該是到你就直接到縣長信箱去檢舉就好了

碩士班

社區
馥園
檢舉?? 不就打110就好了嗎........
拍照檢舉還要好幾天才回復,不夠即時....

大觀路也是常紅線停車,車子要開過去還得閃來閃去..........當然要直接撥打110啊 警察先生的服務態度又好..
風生水氣好運來~~

碩士班

回覆 愛家工程師 的文章

我不知道110的速度,但我直接打去派出所過,他們效率很慢

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-2 20:42 編輯

回覆 小高 的文章

拍照片的話,應該是到縣長信箱檢舉吧!

或是也可以寫信到台北縣警察局局長信箱,會有專人答覆。

縣長信箱:
  http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp

台北縣警察局局長信箱:
  police@tcpsung.gov.tw

不過撥打1999或110,可以比較快得到處理。

碩士班

其實我覺得如果被開罰單、遲繳公共費用或逃漏稅等,除了原本現行的懲罰外,還能有像聯徵一樣的查詢功能,或許有些顧及信用的人就會收斂點~~~
想想如果以後找工作,資方調查的到你這些資料,你還敢心存憢幸嗎?

大學生

看看一些管理良好的國外吧,不用說多遠,就拿香港來說,車一停在禁停區,不用五分鐘警察就來了,台灣呢,不拿三峽來說,台北市,忠孝東路、市民大道、復興南路...等等等,這些交通量一級區域,紅線臨停、"停車"的一堆,有看到警察嗎? 有! 騎著機車、開著警車→呼嘯而過!

不是外國月亮比較圓,但台灣要改進的地方,確實還很多。

還記得上次一則新聞在板橋嗎,一位剛執勤的女警開了一排計程車的單,結果計程車跑去包圍警局,可想而知,這些計程車長久以來已經"自訂法律"了,女警→違規!

台灣警察(部分),最會的就是躲暗巷、樹叢,偷拍超速、機車違規左右轉,超行! 上次新聞也報,一位年輕人騎著機車違規左轉,警察連人帶車把他"抓"下來,"機車倒了、人被壓制在地、警察掏槍",第一天到台灣的外國人看到這幕還以為台灣比新加坡"更狠"。

要說台灣交通亂象,說個三天三夜都說不完,大概僅次男人聊當兵吧

大學生

本文章最後由 iamfatbird 於 2010-10-2 22:16 編輯

我有檢舉過....
建議用mail比較不會被吃單,但要注意幾點,
要拍到駕駛座、違規的方式,可參考北市府檢舉的範例,這样馬上就能成案開罰!!!
tcpg@tcpsung.gov.tw

-----------------------------------
親愛的縣民朋友您好:您於99年08月31日致局長電子郵件,局長非常重視,經飭交本分局交通組處理,茲答覆如下:

一、有關您來文反映本市大義路與學勤路口,於假日時常有(不動產)廣告車輛違規停放一案, 已指派所轄柑園派出所、拖吊場於假日時多次前往查處,惟未發現違規之廣告車輛,但於周遭取締多輛違停車輛(有資料可稽),爾後仍責由柑園派出所、拖吊場加強旨揭違規車輛取締,以維護市容觀瞻及停車秩序。

二、感謝您對於本轄交通、市容關懷,謹申謝忱,為加強服務民眾及加快處理流程,平時發現有各項違規,請多利用(02)26812101與本分局勤務指揮中心聯絡,本分局將即刻派員前往查處。

回覆單位:樹林分局交通組
回 覆 人:巡佐  何勝茂

聯絡電話:﹝02﹞2687-2922

分局長信箱:tcpq2519@tcpsung.gov.tw

-----------------------------------
有關廣告車輛紅線違規停放可否逕舉一案,依違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第20條規定略以一、敘明姓名、住址及電話號碼或其他聯絡方法。二、違規行為發生地點、日期、時間、及違規事實等等---。本案台端所提供之違規照片未提供違規車輛前方照片,無法佐證車內有無人在車內或是否行駛狀態,若逕舉恐有爭議。倘若可以提供該車輛前後違規照片,並以上述規定,警方依法可以逕舉。感謝您對本轄交通之關心、謝謝

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2010-10-3 11:32 編輯

不過是個小違規,有什麼嚴重嗎??
這句話,在台灣很多人都認同
因為我們都覺得,警察應該都去辦大案,抓搶匪抓重大違規,不用來找小市民麻煩
但是........
以"破窗理論"來看,有一就有二,無三不成理
今天一個人亂停車,不被取締
過幾天就一堆人亂停車,
再來甚至有人會自圍空間來停車
我們不是住國際一二街,很難體會當地住戶出入的不便
但是換個方式想,如果發生在你身上,你會這麼理智的檢舉嗎?
有人是在車上畫OOXX吧!

我以前住市區,那裡的違規多到數以萬計
因為大家都在容忍,大家都當好人,不想強出頭
現在好不容易找到這裡新社區/新市鎮,
不好的東西,就別讓它開始,因為一發都是不可收拾

我在我社區,也是個備受爭議的份子,
因為我常要求物業去取締地下室停車場違規,或同棟各樓梯廳違規放置鞋子雜物
舉凡是亂放東西,亂停機車自行車等,我都一樣拍照要求物業去處理
社區有人支持,也有人惱羞成怒的指責我管閒事

但是我覺得,當初大家投下同意票執行社區規約,就該遵守!
交通規則,也該遵守,沒有例外吧!

1萬

博士班

社區
臺灣
錯就是錯,對就是對,這道理大家應該都能接受吧
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

大學生

"因為我們都覺得,警察應該都去辦大案,抓搶匪抓重大違規,不用來找小市民麻煩"
→台灣警察(部分),最會的就是躲暗巷、樹叢,偷拍超速、機車違規左右轉,超行! 上次新聞也報,一位年輕人騎著機車違規左轉,警察連人帶車把他"抓"下來,"機車倒了、人被壓制在地、警察掏槍"
至少我不是這樣覺得

"台北市,忠孝東路、市民大道、復興南路...等等等,這些交通量一級區域,紅線臨停、"停車"的一堆,有看到警察嗎? 有! 騎著機車、開著警車→呼嘯而過!"
如果連警察都視而不見,我只能相信"治安、交通真的只是"全民"的責任"

當然好警察也是很多,但交通問題在台灣,很嚴重!

不過TONY兄見義勇為的行為的確很令人佩服,社區裡面不守規矩的住戶真的不少!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。