iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 爭取設置第二殯儀館 板橋市民將動員上街遊行

碩士班

周勝考議員不是在建議把市府一樓大廳拿來給民眾辦理殯葬事宜也獲得其他議員附議

http://www.lungyengroup.com.tw/n ... ;cat=f0304&et=0

周議員何不朝此方向繼續努力呢?

以鄰為壑  永遠沒了局  
就讓官員們以身作則   示範如何聽不見 看不到  促進移風易俗吧!
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

發言不妥,請見諒!! 自刪囉!
Xperia Andriod Phone
伴我行萬里路,留下精彩回憶!

大學生

平心而論,至少站在板橋區居民的角度,他推這件事是對當地居民有利的。
(先不論背後是否有選票以外的利益考量)

殯葬,純粹是立場的問題。
畢竟沒有任一區會想要這種嫌惡設施....

博士班

根本解決之道..

就是.公平,公正,公開的座一份評估報告!

PS:絕對不可造假!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

1萬

校友

爭取設置第二殯儀館,如果為的只是遷移第一殯儀館,還有圖利這些殯葬特區的公司,那真的很糟糕...

他應該要爭取第二殯儀館,還有第一殯儀館改建成現代殯儀館,那我覺得還比較有道理...

至少三峽這邊並沒有要求火葬場遷移,不然乾脆大家也上街頭,要求火葬場搬走算了... 希望某大議員不要這麼自私,以為自己人口多,就可以霸凌其他行政區嗎?

博士班

老問題了
真的板殯不夠用
新北市府大樓三十幾層樓, 撥個幾個樓面出來用, 不行嗎?

馬政府缺錢缺得兇, 大家共體時艱一下嘛
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

yapi 發表於 2012-8-6 14:07
平心而論,至少站在板橋區居民的角度,他推這件事是對當地居民有利的。
(先不論背後是否有選票以外的利益考 ...

周議員要為板橋居民爭取權利  我個人沒意見

但問題是
我認為殯葬設施同時具備嫌惡設施與公共設施的角色
因為是嫌惡設施
所以我反對以人數多寡選票多少來決定"犧牲"對象的決策方式
而應該討論如何減少嫌惡設施產生的外部性(例如  交通擁塞  噪音  鄰近居民生活品質等等)
或是補償外部成本問題
公開公平的溝通   至少要設法讓社會正義與公平維持下去

台北縣當時希望興建第二或第三殯儀館  一開始的目標是希望分區設立
不將所有外部之惡集中於一處
但如果新北市府無視於過去的殯葬政策主旨  在種種考量之下
結論卻悖離宗旨  硬要將所有設施集中在三峽  那....真的不合邏輯

再者   板殯問題的改善是不是只有將自己不要的硬塞到別人家一種解決方法?
而這個要被放置嫌惡設施的地點只有三峽嗎?
過去將板橋的納骨塔放在三峽
現在  需要所有的嫌惡設施都丟過來嗎?
我不反對板橋人將其苦楚表達出來  但是解決他們苦楚的辦法只有讓三峽痛苦一項嗎?

最後  殯葬設施也是公共設施  家家戶戶總有一天會需要
要讓大家使用時效率提高  成本降低  是主政者應該要思考的
過去內政部調查  許多新北市居民跨區使用基隆或台北市設施
原因是 離家近  方便親友弔唁等等
若全部集中於一處  以新北市幅員廣大居民分散的狀況  真的是便民嗎?

周議員出來喊  我不知道是不是立場問題
我真心希望除了立場  也能好好的想想 怎樣才是最適解
而不要只是尋找一個壓力最小的快速解

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

rainbow 發表於 2012-8-6 19:15
周議員要為板橋居民爭取權利  我個人沒意見

但問題是

說得好,非常贊同。

其實,新北市這麼大,應該東西南北中五個區各設一個,分好區,大家坐下來冷靜討論,以後誰也不能跨區辦事。地點在那,大家提議,舉行公投,並給予受影響的住戶適當補償,紛爭才能解決。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

碩士班

給受影響住戶補償?????
我之前住延平北路污水處理廠那邊
政府給的補償,是一年幾瓶洗潔精.........

1萬

校友

小高 發表於 2012-8-6 19:57
給受影響住戶補償?????
我之前住延平北路污水處理廠那邊
政府給的補償,是一年幾瓶洗潔精.........

新北市政府今年也針對殯儀館附近的住戶提出補償計畫了,所以要反問,這位議員到底想幹嘛?背後是不是有其他動機與目的呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。