iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[發問區] 請幫忙分享一下您家小寶貝讀何嘉仁心得

大學生

回到到指定樓層
樓主
Hi all

請幫忙分享一下您家小寶貝讀何嘉仁心得
謝謝

國中生

沙發
我們家的寶貝去讀何嘉仁約快有一年了
剛開始不願去讀書,大約適應了一個月的時間
就很喜歡去讀書了,
如果就讀書的空間設備來說,因為其為密閉式的空間
所以我的寶貝大約去讀的前半年幾乎天天在吃藥
現在該被傳的染的病菌應該差不多都有了
我們家寶貝是讀小班,今年升中班
他們班的小朋友有21位
一個班最少有一位中師及一位外語老師,
老師都很親切且很有耐心~
如果家長有任何的問題及時反應給老師
老師也會與家長做適當的配合~
現在我的寶貝回家都會一直說英文,也會說一些日文
當然中文也會寫一些些,有時侯也會學起外師老師口氣
叫我和寶貝的爸爸一起當學生,學念英文~
對於生活常規部份,也會自已吃飯,穿鞋子...等

每個小朋友對於環境適應能力程度都不一定相同
我的寶貝已經適應了何嘉仁,也喜歡上何嘉仁
也很謝謝何嘉仁老師們的付出~

高中生

我的淘氣寶貝今年剛從大班畢業了,我很開心寶貝在何嘉仁渡過了快樂充實的幼兒時光,
何嘉仁的老師包含中師外師,看的出來對孩子都是真正付出關愛,對孩子都很有感情,寶貝也很喜愛老師,
學習教材完整,特別是英文部分我覺得有深度又活潑(從聽說到閱讀),
小孩的英文發音都很漂亮,有時還會被寶貝指正,
缺點就是空間小,比較容易感冒傳染,往好處想就是比較快收集抗體囉

碩士班

我女兒不是何嘉仁幼兒園畢業的,
但今年小一,
將要讀何嘉仁ESL全美小學課程。
我覺得何嘉仁的老師很貼心及細心,
中師看到我女兒貼眼貼(在做遮眼訓練)去上Pre-ESL課,
就主動打電話來跟我說,她幫我女兒座位安排在最前面。
很感動及感謝中師 WENDY老師,
因為我忙著工作,
忘了事前跟老師說,我女兒天生視力較不好,
需要坐前排座位才看的清楚,
好在中師很細心觀察到學生的身心狀態,並貼心幫她安插到適合的座位。
另一點值得讚賞何嘉仁的地方,
它考慮到ESL全美語八月底開課後,
小一新生突然轉換到一週四天全美語的環境,
會產生學習上的不適應或困難,
「免費」贈送了15堂Pre-ESL 中師基礎加強課程(1堂2小時),
不但有精美的課本教材+CD (含學習連絡簿)_
讓小孩有足夠的時間,
可以循序漸進的被引導及學習,
做好完全的準備後,
以進入下一個階段的英文學習。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾薇妲 + 1 讚!wendy是個好老師!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

我家寶貝是從這學期開始唸的, 感覺上老師不太愛跟家長有太多的互動. 小孩剛到一個新的環境做家長的總是會比較擔心小孩狀況, 自然會比較想了解小孩在校狀況及適應情形. 接送小孩時, 都是由其他助理人員或老師帶小朋友上下樓, 說真的, 班上老師是很難見上一面.家庭連絡簿也都是照本宣科式的回覆, 寫得很籠統就是了, 跟本無從知道小孩在學校的狀況.

總之, 再觀察一段期間看看吧! 若不適合, 唸一個學期就該轉校囉.

高中生

joannewu 發表於 2012-8-7 09:46
我家寶貝是從這學期開始唸的, 感覺上老師不太愛跟家長有太多的互動. 小孩剛到一個新的環境做家長的總是會比 ...

建議媽媽去接小孩時,如果沒遇到導師,就跟櫃檯老師説,妳想找導師了解孩子在學校狀況,
櫃檯老師就會找導師了,依我的經驗,老師都很願意跟家長聊!
尤其剛上學,一定要多了解小孩狀況,也可幫助孩子適應。

國小生

小蜥蜴 發表於 2012-8-7 13:10
建議媽媽去接小孩時,如果沒遇到導師,就跟櫃檯老師説,妳想找導師了解孩子在學校狀況,
櫃檯老師就會找 ...

謝謝喔~

試讀班

社區
三峽老街
我家寶貝九月開始坐娃娃車,第一天是在家樓下接,接著要我們走去路口等,老人家覺得不合理,下雨天怎辦! 那何必叫娃娃車,後來去電反應後,與"司機"溝通後,改為樓下接(他們的路線是由司機自已調整,不是負責人), 但過了一天後,娃娃車自己又停到往路口的轉彎處等(我家與路口的一半),也未完全告知我們改地方接送,家人覺得一小段沒關係,但遇下雨時仍是須要樓下接送才是,但目前還沒遇到下雨問題,還不知它們的做法為何!!

國中生

我們已經讀了一個學期,我覺得選間有名氣的學校不如選擇一位會對孩子用心的好老師!
何嘉仁的老師很親切,細心,對孩子的關愛更是不亞於我們父母親。
不論是中師還是外師都有執照,外師的國籍也是OK的,不是什麼奇怪的國家來的,發音都很標準!
我們來幼稚園上課一上就是三年,不是上個三五天就不來,所以家長和老師一定要能溝通,至少彼此的感覺都要是好的才有可能延續三年~
「別人的經驗都只是經驗,並不表示我們的孩子唸了這間學校就會和他人一樣」,凡事還是要靠自己去體驗。
好比說我自己,在唸何嘉仁之前我也上愛北大查詢過,似乎評價都不是很好,可是我不在意,事情的真相不是當事人都不可能會知道,我們是旁觀者就看看就好,不需要往心裏去。
所以我還是送我女兒去試讀,結果出乎我意料之外,她唸的相當好,沒有什麼問題,反而比去上學之前更懂事。

在這裡我想跟大家說「老師真的很辛苦,也不好當」。
光是我們自己在家裡面對一兩個孩子就快抓狂了,更何況是一個老師對十個學生,老師有幼教執照,但是他們也是人,也會有病痛和情緒,有些家長會很在意一些小細節,但其實各退一步什麼事都沒有,互相體諒比互相指責好多了。
人與人之間都是靠感覺在相處的,有事就溝通,溝通一次無效就再溝通,一直到找出方法為止。
孩子去上學不僅是孩子在學習,家長也在學習,學習放,學習退,學習有效的溝通!

何嘉仁可以試讀三天,還在猶豫的麻麻們就讓孩子去吧!
孩子會選擇自己喜歡的學校,媽媽要對孩子有信心,供你們參考囉~
已有 3 人評分金幣 收起 理由
momoko + 1 讚!
+ 1 中肯!
艾薇妲 + 1 讚!中肯

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

國中生

感覺不錯有人可以說一下費用嗎...謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。