iBeta 愛北大論壇

樓主: Cher
列印 上一主題 下一主題

北大美食廣場營業行為違法 城鄉局開罰

1萬

博士班

想一想 發表於 2012-7-4 22:30
北大真的没人情味嗎?每天都是滿滿的檢舉~難道不能讓人感覺到一個互動嗎?聽說他們已經找到適合的地要準備遷 ...

是的~ 北大夜市真的沒人情味, 顧著自我利益, 不顧環境是否被破壞, 居民是否受影響

博士班

想一想 發表於 2012-7-4 22:30
北大真的没人情味嗎?每天都是滿滿的檢舉~難道不能讓人感覺到一個互動嗎?聽說他們已經找到適合的地要準備遷 ...

哈哈哈...

大大暱稱是想一想,我想,你才應該好好想一想..

有很多舉例可以說明這個北大夜市有多惡劣...但是基於網路禮節,我想就不應該讓他出現在這裡...

我只能說...你的法治觀念還必須再教育...
另一方面在您文中絕大部分都是"聽說",這是最可怕的..

滿滿的事實(請參考寧靜海的28樓文),你都裝做看不見...只知道你的聽說,更何況你的聽說就算是事實也沒有改變他們違法的問題.

所以我只能說您受的教育很失能與失敗,這是全台灣的不幸,因為在台灣的教育制度與家庭組織下讓您有這麼不正確的觀念.

給您加油吧~~~希望您能進步!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
karat.three + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

小柚子 發表於 2012-7-4 23:06
北大真的没人情味嗎?
有的,但會用在對的地方。

如果真的是北大居民在那裏設攤..更應該指責!
Keep forward till democracy completed

博士班

以利亞 發表於 2012-7-4 23:30
如果違法也要包容及人情味  那是不是可以
車子停在紅線上   要有人情味 請包容
到超商拿了東西不付錢就走 ...

還有...很多可以包容的...

去高級飯店住宿...沒錢付..請包容
上館子.....不想付錢....請包容
無償住帝寶....請包容
跟總統說:我要年領500萬..但是我不公作...請包容

還有還有....

博士班

社區
風呂京都
kwbaseball2002 發表於 2012-7-5 14:13
哈哈哈...

大大暱稱是想一想,我想,你才應該好好想一想..

別理他吧....這一位來踢館的在兩個月前就出現過, 當初被許多人質疑其身份時, 還自稱是攤商的朋友...
kwbaseball2002 + 1 我懷疑是好庭車自己拉.....???

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

kwbaseball2002 發表於 2012-7-5 14:17
還有...很多可以包容的...

去高級飯店住宿...沒錢付..請包容

呵呵
請總統給我們6300萬,反正有前例了 總統阿,請包容被空污和殯葬 夜市侵擾的北大特區居民吧
6300不夠,來個8300萬,買下殯葬區蓋紀念公園 ,要分成3 3 23
以上純屬戲謔,公務員收賄不好喔
kwbaseball2002 + 1 同意!

大學生

很多人口中的人情味 只是 無視法治 的擋劍牌

博士班

看招牌就知道有其他營業場所,人情味留給關心周遭苦主居民吧。
如圖,應該關心排煙管有沒有運作?煙排到哪裡?目測排煙管的出口是朝向中悅的。

大學生

太好了,
這不幸福夜市要離開了,
北大居民的幸福要來了!
有興趣可以來看看我做的甜點喔~歡迎訂購!! https://www.facebook.com/JoyceDesssrt

碩士班

以前聽過一句話,----市場口出歹子(台語),雖有點偏頗,卻也是一個常見景像

早期在市場邊(早市/黃昏市場/夜市),
因為熱鬧和利益,所以眾多不良少年聚集或是黑幫搶食攤位租金(保護費)......
因此常常有糾紛(酒後鬧事/互看不爽等)或是刑案出現

最近這個"北大不幸福夜市"出現後,每到開業期間
大義路邊就常出現飆車青少年聚集,也有一些黑衣人出現
如果長此下去,北大的治安生態可能急遽劣化
為了一個只有業者賺大錢,而北大住民只是偶爾去逛的夜市
我們受到的可不只空氣/噪音/垃圾的危害,可能以後連治安都會有問題
真的需要這個夜市嗎?大家想想吧!

或許現在北大特區某居民或學生逛得很爽,
但是過幾年當你對它不再有新鮮感,也不再常去的時候
而夜市因為吸引外地遊客而越來越熱鬧越來越大,到時候趕都趕不走,再來後悔嗎?!

看看師大夜市,無限的膨脹後,一樓店家賺大錢,二樓以上居民苦不堪言
台中逢甲夜市,十年前那裡不過就幾條街有攤商,現在呢?周圍十數條都成了夜市範圍
而且一直擴增中

我們要變成那樣嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。