iBeta 愛北大論壇

樓主: Cher
列印 上一主題 下一主題

北大美食廣場營業行為違法 城鄉局開罰

博士班

公權力終於發揮了,
期待中.......

幼稚園

北大真的没人情味嗎?每天都是滿滿的檢舉~難道不能讓人感覺到一個互動嗎?聽說他們已經找到適合的地要準備遷移了?裡面也聽說有很多的北大居民在設攤捏!大家是否可以給他們一點時間勒?多一點的批評何不多一點的包容!

博士班

想一想 發表於 2012-7-4 22:30
北大真的没人情味嗎?每天都是滿滿的檢舉~難道不能讓人感覺到一個互動嗎?聽說他們已經找到適合的地要準備遷 ...

人情味不代表包容違法。
而且已經給2個多月的時間了,要做什麼才叫包容?包容的結果就是一再擴建,再包容是要連龍埔國中預定地都給他們用嗎?
還是大家出錢幫他們遷移,要大家幫他們找地?才是包容?

業者為什麼不想一想附近居民的處境?誰來包容附近居民?

明明知道無法開設攤販集中場,硬要收租金開設,嗣後被開罰導致攤販必須離開,對不起承租攤販也對不起受擾居民,根本兩面不討好,這種後果難道開公司的業者不知道嗎?敢公然違法,就必須自己承擔後果,014敢收賄,就自己承擔被關的後果,事件不一樣,道理相同。
已有 14 人評分金幣 收起 理由
小魔女 + 1
Claire + 2 讚!
遊民 + 1 讚!
yashengyu + 1 同意!
地球角落 + 1 讚!
joanwlin + 1 讚!
睿依依 + 4 "面對惡意威脅我生活安全衛生的人, 何必包.
hohoisland + 1 讚!
阿正爸爸 + 2 真是顛倒是非
jhuang + 1 同意!

總評分: 金幣 + 24   查看全部評分

高中生

可是 為什麼還在第四台打廣告?

1萬

博士班

北大真的没人情味嗎?每天都是滿滿的檢舉~難道不能讓人感覺到一個互動嗎?聽說他們已經找到適合的地要準備遷 ...

北大真的没人情味嗎?
有的,但會用在對的地方。

每天都是滿滿的檢舉~難道不能讓人感覺到一個互動嗎?
那麼業者應該更了解北大居民團結捍衛環境與家園的決心。

聽說他們已經找到適合的地要準備遷移了?
完全沒聽說耶,請問您聽誰說?!

裡面也聽說有很多的北大居民在設攤捏!
直接問攤販,他們都說不住北大耶。

大家是否可以給他們一點時間勒?多一點的批評何不多一點的包容!
看看高雄市政府不到一個月就強制拆除中安夜市,新北市政府給兩個多月的寬限,還不夠久.不夠寬容嗎?!
已有 7 人評分金幣 收起 理由
358 + 1 讚!
karat.three + 1 同意!
阿松criss + 1 讚!
Claire + 2 讚!
遊民 + 1 讚!
麥克 + 1 正是如此

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

國中生

社區
當代

利用違法手段賺大錢
還要居民包容
這合理嗎

1萬

博士班

sherrychen 發表於 2012-7-4 22:58
可是 為什麼還在第四台打廣告?

強力放送廣告,完全沒有拆遷的跡象,我也不懂業者等甚麼?!

等待就地合法?! 就地正法?!

碩士班

為什麼我們要對一個視法律為無物的人或團體包容???
你沒看他們發出的新聞稿,要求就地合法化!

開幕的那一個月,每次營業就放很久的沖天炮,妳不在意嗎?
喔,可能妳不是住附近,所以感受不到

每次營業時,外面違規停車,並排停車影響安全,妳不在意嗎?

每次營業時,造成的油汙汙染,噪音汙染,妳不在意嗎?

每次營業時,學勤路大義路空飄垃圾一堆,藝術大道變成野餐大道,妳不在意嗎?

真的愛北大,就不要去消費,不要為他們違規的攤商業者求情,
做這樣親痛仇快的事情

你的每一篇為夜市求情的文章,我都看了,只能說無言
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=57104&page=4&authorid=15793
每一篇都想要雙贏,請問這些攤商會幫你想嗎?

賺的錢是他們的,汙染環境卻是北大的
他們賺再多錢,也不會分給我們,也不會為北大社區做公益,
對北大住戶來說,哪來雙贏,別這麼天真可愛!
當您的需求和快樂事建立在別人的痛苦上,
你可以忽略別人的痛苦,但不可以要求大家默默承受痛苦而不能反抗!

你覺得啊康或海大發起一堆你覺得無意義和破壞和諧的抗議
但是這些抗議卻也讓這裡的空汙改善了,這對你來說,還是無意義的事嗎?
你一直在講和諧,你知道大陸上用語......河蟹的意思?!
就是被有權力有利益的人,拿來消除反對者民意的!
已有 15 人評分金幣 收起 理由
小魔女 + 1 讚!
karat.three + 1 讚!
阿松criss + 1 同意!
Claire + 2 超讚!
遊民 + 1 讚!
地球角落 + 1 讚!
mbox425 + 1 發言人肯定不住夜市附近 而且很可能是攤商.
麥克 + 1 同意!
林小婷 + 1 那位發言人的身份會不會就是攤商啊?!.

總評分: 金幣 + 19   查看全部評分

碩士班

不要罰款啦, 錢還是政府拿去用............
直接土地充公, 拿來蓋金融機構跟警察局, 地點剛好在北大的中心點, 造福北大民眾..........
(我會不會太偏激了點.........)

博士班

如果違法也要包容及人情味  那是不是可以
車子停在紅線上   要有人情味 請包容
到超商拿了東西不付錢就走  要有人情味 請包容
上下公車不刷卡也不投幣    要有人情味 請包容
到餐廳吃霸王餐    要有人情味 請包容
開車超速闖紅燈    要有人情味 請包容
欠債不還   要有人情味 請包容
摔壞別人的手機及平板電腦也不賠償    要有人情味 請包容
把垃圾倒在你家客廳(可不是公共場所哦)      要有人情味 請包容
考試作弊被抓到   要有人情味 請包容............族繁不及備載   有興趣的自行接龍

已有 5 人評分金幣 收起 理由
Tony + 4 包容違法者,卻要求我們不可抗意,好個"人.
麥克 + 1 說的好! 是非就是要分明.
peaceisland + 3 很好~我喜歡!
hohoisland + 1 讚!
阿正爸爸 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。