iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽
列印 上一主題 下一主題

[親子寫真] 抓周去囉~~~蘆洲李家古宅抓周記

幼稚園

臭臭媽 發表於 2012-7-3 10:28
我很希望她抓金元寶, 不過她沒抓阿.

老大到是先抓了個雞大腿, 又抓了金元寶.

7/10 我家大雄也到李氏古宅抓周

第一次 : 金元寶 (因為元寶亮晶晶很吸引小朋友)
第二次 : 麥克風 (因為黃色是小朋友最喜愛的顏色)
第三次 : 大毛筆 (這我就想不透, 冥冥之中自有安排吧 ! )

當主持人說儀式結束了, 我家大雄還是抓著金元寶不放, 硬是要把它帶回家, 拿了金蛋交換才肯鬆手 !

傳統儀式最大的好處是讓緊繃的情緒得到階段式的舒解 ( 不知不覺中他已滿周歲! ), 有機會替大雄想想下一步該如何走.

高中生

臭臭媽 發表於 2012-7-3 10:20
捷運蘆洲線三民高中站1號出口,蘆洲站1號出口,步行10分鐘

公車空中大學站下車: 可搭225, 232(副),306,508 ...

附件有停車場嗎?
因為我也報名了7/21的場次 ~

我本來也是要報名下午的,結果也額滿了 ~
我還是四月初就報名了耶!

博士班

pjlin57 發表於 2012-7-12 18:06
附件有停車場嗎?
因為我也報名了7/21的場次 ~

蘆洲國小有,上次我停那里,要走一小段路
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

TrueColor 發表於 2012-7-12 17:17
7/10 我家大雄也到李氏古宅抓周

第一次 : 金元寶 (因為元寶亮晶晶很吸引小朋友)

恭喜大雄也1歲了!爸爸媽媽終於完成辛苦的第一年.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

1萬

博士班

聽說過這個地方, 沒想到是這樣, 感謝分享

我家娜娜抓周時是租整套玩具來替代, 也有蔥跟G腿.. 然後在眾親友觀禮下進行. 最先抓的是玩具相機(離比較近), 後續又抓了元寶/G腿/蔥/尺/筆....有高舉的是筆

不過也只是趣味, 將來還久, 很難說

博士班

andy826 發表於 2012-7-13 15:04
聽說過這個地方, 沒想到是這樣, 感謝分享

我家娜娜抓周時是租整套玩具來替代, 也有蔥跟G腿.. 然後在眾親友 ...

對啊,就當做是好玩,祝福吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。