iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 使用新北市公車查尋系統解決等車困惱 (939)

大學生

回到到指定樓層
樓主
看到大家熱列討論939公車的等車時間 (尤其是回程的時後).
如果大家有智慧手機的話, 就可以使用新北市公車動態查尋系統.
網址: e-bus.ntpc.gov.tw, 進去以後, 找快捷公車中的939.
即可顯示所有的站牌, 包含線上有幾部939, 點入你預備上車的站牌, 即可顯示去程或是回程預估的時間.
不錯用, 試試看...

http://e-bus.ntpc.gov.tw/index.php?do=home&act=busmap&lid=21677
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yeli8614 + 1 感恩你~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

沙發
重點不在於車到不到,
而是人上不上去.........

大學生

老熊 發表於 2012-6-29 10:29
重點不在於車到不到,

好問題, 但是可惜沒有含載客率的訊息, 這只能靠經驗/運氣來判段上不上的了公車了.

碩士班

老熊 發表於 2012-6-29 10:29
重點不在於車到不到,

到底搭到車沒啊?

1萬

博士班

james 發表於 2012-6-29 12:15
到底搭到車沒啊?

看這囉~

雙北快巴939與歐豆拜PK記
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 08&fromuid=3445

大學生

老熊 發表於 2012-6-29 13:08
看這囉~

雙北快巴939與歐豆拜PK記

我太太剛經由我通知到國泰醫院搭車預備到三峽, 結果客滿了...

碩士班

yanghk6952 發表於 2012-6-29 13:34
我太太剛經由我通知到國泰醫院搭車預備到三峽, 結果客滿了...

我媽媽昨天由仁愛國中要搭坐往三峽的939公車,從早上10點一直等了約有30分鐘,終於看到車來了,
結果是客滿!無法上車!
好心的司機告訴她說:下次必須由對面的車站搭乘才有可能搭上車去三峽。
氣得我媽馬上打電話罵我說我沒常識,害得她84歲的老人站在大太陽底下曬了30多分鐘還上不了車!!

為了平息老人家,我不得已趕到現場去確認應該如何搭車?在國泰醫院實習搭車(反正還是免費期間),
這次我們在往市政府方向的車牌下等候,不久車子來了,車內仍有幾位還在練習搭車的乘客,互相訴苦,
最後的結論是:在台北市的939的任何公車站都可以上車往三峽,票價都一樣是3段票45元!

不知道這是不是 搭939車的常識呢?

為了迎接這新路線,差點把我搞成不孝子。唉!!

大學生

呂小姐 發表於 2012-6-30 08:42
我媽媽昨天由仁愛國中要搭坐往三峽的939公車,從早上10點一直等了約有30分鐘,終於看到車來了,
結果是客 ...

6/27 到 6/30 搭939是不用票的, 有可能因為免費造成沒有辦法搭上車.
可能要從明天7/01開始, 才能正常的去觀察正常的載客量.
我想這是第一班從三峽經高速公路直達台北的公車, 真的有點像林口到台北的1122公車.

現在我想只是起步階段, 如果像1122公車的話, 你在國泰醫院另一邊搭車, 可能未來要多加一段票.
我也認為未來939可能會像1122公車終點站為市政府轉運站??? (猜測而已)

大學生

yanghk6952 發表於 2012-6-30 18:01
6/27 到 6/30 搭939是不用票的, 有可能因為免費造成沒有辦法搭上車.
可能要從明天7/01開始, 才能正常的去 ...

禮拜天16:00從麗寶國際館上車, 16:10經森林公園, 16:20從恩主公醫院上高速公路. (約20人)
16:50到達敦化信義站, 再走路回家, 大人3段票45元, 學生36元, 真的是超方便的...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。