iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

939公車上路 三峽到北市省20分

1萬

博士班

社區
千代田
樓主
振善 發表於 2012-6-28 16:54
請問若要去大直的話,搭939公車有比較方便且省時嗎?

如果有時間,是都可以試試啦

939 --> 信義敦化 (步行) --> 大安站轉文湖線
916/922 --> 永寧轉板南轉文湖線
932 --> 府中轉板南轉文湖線
921 --> 景安轉北投線 --> 圓山站轉紅2 或 21

偶爾換換口味也是一種樂趣 (當然前提是有時間的話 ...)

1萬

博士班

社區
千代田
沙發
請問那位黑背心妹妹都會隨車嗎

1萬

博士班

社區
千代田
Jayson_lin 發表於 2012-7-3 01:10
希望939能多增加班次
如果擔心離峰時段乘客太少或回程乘客太少
建議離峰時段增開副線

這樣當然大好
也是很多民眾的希望 (相信北客的口水都要流出來了)
不過我想這有路權問題
939 核定時應該就只能「路過」新店  (以免影響現有新店往返北市公車的權益)
可說先天就受到很大限制
三峽走二高到新店的路線應該快要上路了
有需要的朋友再等等吧

1萬

博士班

社區
千代田
Jayson_lin 發表於 2012-7-4 00:54
目前三峽往返新店跟市府的客源還不夠養兩條線
所以我才說增加一條939副線來提高營運量,讓發車班次能再增 ...

我明白大大的意思
您的建議對我們和台北客運自然是皆大歡喜
只是我的論點在於
主管機關或許不會開放「新店各站 <--> 信義區」的路權給台北客運行駛 (目前主要是新店和指南客運的共享生意)
就算台北客運想要也拿不到 ......
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。