iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

939公車上路 三峽到北市省20分

大學生

希望939能多增加班次
如果擔心離峰時段乘客太少或回程乘客太少
建議離峰時段增開副線
藍線是原路線,紅線是我認為可以增加客源的路線
交叉發車,看看能不能吸引新店上班的族群搭乘,回程吸收一些新店下車的族群
增加整體939公車的營運量..

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

社區
濟弘四期
Jayson_lin 發表於 2012-7-3 01:10
希望939能多增加班次
建議離峰時段增開副線

上下班時間 中正路復興路口很塞車呢...

大學生

真的太棒了~更加便利
慕仁幫的色鉛筆愛說畫 http://drawing007.pixnet.net/blog

1萬

博士班

社區
千代田
Jayson_lin 發表於 2012-7-3 01:10
希望939能多增加班次
建議離峰時段增開副線

這樣當然大好
也是很多民眾的希望 (相信北客的口水都要流出來了)
不過我想這有路權問題
939 核定時應該就只能「路過」新店  (以免影響現有新店往返北市公車的權益)
可說先天就受到很大限制
三峽走二高到新店的路線應該快要上路了
有需要的朋友再等等吧

大學生

AIRJASON 發表於 2012-7-3 01:55
上下班時間 中正路復興路口很塞車呢...

所以我才說離峰時間加開副線呀

不然離峰時段一小時才發一班車
久之客源一定會流失掉!!
甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

洪阿民 發表於 2012-7-3 08:42
這樣當然大好
也是很多民眾的希望 (相信北客的口水都要流出來了)
不過我想這有路權問題

目前三峽往返新店跟市府的客源還不夠養兩條線
所以我才說增加一條939副線來提高營運量,讓發車班次能再增加
有在新店上班上學的,靠這條副線可在小碧潭站轉捷運到七張大坪林,遠東工業區上班,新店高中上課,甚至慈濟醫院耕莘醫院也能靠這條副線到,回頭車也可以從信義區載大鵬華城跟湯泉住戶,不至於回程都是空車。
大家可以考慮看看唄!!

要不然分散成2條營運線,發車班次又少,我覺得還是不便民喔~

1萬

博士班

社區
千代田
Jayson_lin 發表於 2012-7-4 00:54
目前三峽往返新店跟市府的客源還不夠養兩條線
所以我才說增加一條939副線來提高營運量,讓發車班次能再增 ...

我明白大大的意思
您的建議對我們和台北客運自然是皆大歡喜
只是我的論點在於
主管機關或許不會開放「新店各站 <--> 信義區」的路權給台北客運行駛 (目前主要是新店和指南客運的共享生意)
就算台北客運想要也拿不到 ......

大學生

我從敦化-信義上車回北大,基本上每天都是客滿上坡心。到森林公園站大約是50分鐘左右,超讚的啦~

大學生

JSPA 發表於 2012-7-4 21:44
我從敦化-信義上車回北大,基本上每天都是客滿上坡心。到森林公園站大約是50分鐘左右,超讚的啦~ ...

可以請問你上下班搭車的時間嗎?這樣我可以評估一下!!如果六點30以後才下班的話應該很難答的上車了吧?!

高中生

社區
爵仕悅
寧靜海 發表於 2012-6-28 12:28
可以幫手機充電、可以收看大聯盟比賽或民視節目,還有防止打瞌睡的裝置,真的是很棒的新路線!!!

希望大 ...

我想大家都很踴躍搭乘了,因為老公在7點海洋公園等了兩班都客滿
結果還是916、922...922、916!!
希望公車公司能夠派出監測人員,看是否於上、下班時段增開班次
和敬平安、合境平安
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。