iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 北大特區淹水和夜市完全沒關係,你相信嗎

大學生

社區
樂活郡
本來大義路跟學勤路就是主要要道
垃圾多本來就是常識
如果你要問夜市的公德心
老實說我也不覺的我們北大的少數居民公德心有好到哪!!!!

大學生

軒爸 發表於 2012-6-13 14:20
垃圾多本來就是常識
如果你要問夜市的公德心

那我簡單問你好了

身為住在此住戶,你有沒有丟垃圾在下水道孔過 我相信您沒有

去逛夜市的人,有沒有丟垃圾塞進下水道 我相信有

去逛夜市的人,有沒有住在此地還塞垃圾進下水道 搞不好有

我住在此地,我不逛這夜市,我沒有塞垃圾進下水道

你呢
已有 3 人評分金幣 收起 理由
羅冰 + 1 我沒有丟垃圾,但我看過有人直接把竹籤扔進.
kwbaseball2002 + 1 感謝有你~
Chloe媽媽568 + 2 說的好

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

昨天看到網友分享水溝蓋加網子的照片
所以今天早上林銘仁議員助理 林姿佑小姐   柑園里詹里長跟樹林區公所來會勘人行道破損問題時
我和威廉遇到  就順道跟他們陳情  
希望能撥一筆經費來將水溝蓋加上網子
以後菸蒂  垃圾  樹葉就不會掉進水溝  造成淤積
區公所說會回去找經費處理  林銘仁議員助理也說會幫忙處理  尋找經費
謝謝林銘仁議員長期關心北大特區問題  也謝謝區公所答覆  謝謝詹里長反映居民意見

希望早日完成  不然颱風季節又要來了   
希望日後不會在水溝裡撈到垃圾和菸蒂了
大家努力維護吧!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

問人家相不相信就是個人見解問題, 能否包容不一樣的聲音?
至於有沒有關聯, 應該要有確實之證據再下評論.
夜市固然違法, 但也應該就事論事...

碩士班

個人認為這次雨量太大才是主因

但,   沒有違法夜市之前
學勤路跟大義路會有那麼多塑膠套竹籤飲料杯等廢棄物嗎?
那些東西一看也知道是剛逛完夜市的人隨手丟棄的
雖然說沒公德心的人本來就很多
但是違法夜市設在住宅區內又不斷對外攬客
加速這個現象惡化也是事實
違法的夜市趕快給我out!!!
已有 4 人評分金幣 收起 理由
羅冰 + 1 同意!
麥克 + 1 持平之論, 正確!
小柚子 + 1 同意!
美麗花園 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

博士班

軒爸 發表於 2012-6-13 14:20
垃圾多本來就是常識
如果你要問夜市的公德心

你有沒有近距離觀察夜市營業隔天的水溝?建議可以找時間過去看看。
你說的對,北大說不定有公德心很差的人,所以要禁止破壞加深,因為無法控制自我的人太多了,所以住宅區不要成為觀光區,否則讓那些沒公德心的人有藉口說''我贊成這種東西'';''我要消費,反正有人替我擦屁股'';''沒關係,反正有人幫我說話''之類的,再三恣意亂破壞環境。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
羅冰 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 讚!
creed + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

博士班

社區
千代田

雨量太大 + 先天排水不夠完善是主因
夜市應該對附近路段有影響,某種程度可視為幫兇之一
但切莫因此模糊焦點,忽略了整體基礎建設之改善

大學生

sapling 發表於 2012-6-13 14:39
問人家相不相信就是個人見解問題, 能否包容不一樣的聲音?
至於有沒有關聯, 應該要有確實之證據再下評論.
夜市固然違法, 但也應該就事論事...

+1
不喜歡非法夜市是正常的,但把所有過錯都歸給它就不好了
凱薩琳 + 2 +1,躺著也中槍@@

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

evalee 發表於 2012-6-13 15:01
你有沒有近距離觀察夜市營業隔天的水溝?建議可以找時間過去看看。
你說的對,北大說不定有公德心很差的人 ...

夜市非法是一回事,民眾公德心是一回事,區公所沒有派人定期清理又是一回事。

舉例來說...
公車站牌附近地面、水溝也常是垃圾較多之區位,所以,把公車站牌撤掉???

PS: 不支持非法夜市。

個人意見,僅供參考。

博士班

洪阿民 發表於 2012-6-13 15:18
雨量太大 + 先天排水不夠完善是主因
夜市應該對附近路段有影響,某種程度可視為幫兇之一
但切莫因此模糊焦 ...

除非有人刻意把本篇導向贊成夜市和反對夜市的戰爭<我不是指阿民大>,否則夜市附近的水溝問題和淹水不是沒討論價值。
要抓出淹水問題,原因可能不只一項,個人認為有問題的都可拿出來討論。
sapling + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。