iBeta 愛北大論壇

樓主: JasonH112
列印 上一主題 下一主題

[其他] To 王明麗市議員候選人

大學生

回覆 joy 的文章

照你的說法....  讓我理解如下...
1.警察幫忙考生至考場=>公器私人使用=>違法!!
2.老師叫同學全名=>老師明明可以說X同學,卻連名帶姓的叫...,洩漏自然人名字=>違法!!

請問照你的解讀...  我這樣理解對嗎?

大學生

在這樣問下去我都快變成顧問了,大家互相討論求進步也別太針鋒相對就是啦
1.警察載考生趕赴考場,屬於避免緊急危難措施,跟載孕婦緊急生產一樣,若是用公務車順路載女友或朋友的朋友上下班的話就是公器私用。
2.連老師點全名都可以出題,我無言了,算您贏了好嗎?

大學生

回覆 joy 的文章

感謝你的解惑
抱歉~  我沒有針鋒相對,我是真的對這存有困惑...
看你前面的述文...  讓我感覺你對這方面略有心得,因此想確實得到解惑

不過還真的是不懂....
孕婦生產是因為有涉及生命危險的可能,所以屬於緊急危難這點我還可以理解~
但是考生考試,最多只關係到他個人,這樣也算緊急危難嗎.....

ps.我是真的單純想問...

大學生

本文章最後由 change1221 於 2010-10-1 13:48 編輯

考生考試最多只關係到他個人
這樣算緊急危難
只要老闆說算  就是算
沒有為什麼

警察幫忙考生至考場
不也是這十年的事嗎

以前
趕不趕的上考試
那都是自家的事
誰叫你沒設鬧鐘
誰叫你晚睡
誰叫你爬不起來
不是這樣嗎??
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

大學生

現在民意至上,為民服務成為公家機關不可或缺的至上綱領,特別是第一線面對民眾的警察,對付不遵守規矩的人要扮黑臉態度要比壞人還兇才壓的過去,側摔檳榔西施及飛踢違規左轉攔查拒停落跑的騎士,轉個身面對上門求助的善良百姓又要裝可愛親切問候呷飽沒裡面請坐有什麼事可以為您服務,簡直是快人格分裂了,而考生應該是情非得已才會厚著臉皮去求助警察載赴考場還會被記者拍到真的很沒面子,其實現在考試沒帶准考證的在現場也都可以補辦,就是怕粗線條的考生急忙奔波往返發生意外啊

大學生

回覆 joy 的文章

恩~ 所以現在很多公器已經因為為民服務,已經不太會出現私用的字眼了...
今天如果是那個警察帶著他自己的小孩趕去考試=>警察公器私用!!
但是如果他帶著別人家的小孩子趕去考試=>溫馨感人的人民保母!!

所以里長替他自己家廣播=>公器私用!!
里長替里民廣播=>為民服務!!

只差別在於其他聽到的人感覺會不會被打擾的問題而已...

僅以上跟您分享心得....  您說是吧...

大學生

就是啊,為民服務無可厚非,要謹言慎行技巧性的達到服務目的,說太多洩露太多個人資料就要小心禍從口出囉
---------------------
村里廣播 社區實況速速報

【聯合報╱游文寶/整理】 2008.08.19 03:21 am

走失狗狗看到主人到來,迫不及待一躍而下。桃園市南門市場內「廣播系統」專門用來「抓扒手」。記者葉英豪/攝影

「張君雅小妹妹,妳ㄟ泡麵已經爛掉…」這是電視中令人發噱的廣告;在現實世界,村里長廣播已成為大家生活不可分的一部分,尋人、找狗到提醒大家注意小偷,廣播內容五花八門。

不過廣播系統也不盡然全是「萬靈丹」,像值大夜班的上班族白天補眠時,被超級大聲的廣播吵醒,就氣到打電話報警甚至向縣長反映,要求「開罰單」,還有失眠民眾經激動到揚言動手「剪掉」廣播系統線路。

善用村里長廣播可以為民喉舌,趣味十足;使用不當,則惹來民怨。總之,這套系統已成了地方特殊文化。

即時放送 充當尋人啟事

八德市大福里里長呂學昌說:「單單透過里辦公室廣播系統,已找回1頭豬、3名失智老人、11隻貓狗,有時家裡還變成獲救動物的臨時旅館。」

有名身穿紅色格子洋裝、白色涼鞋的5歲女童在大園市場和媽媽走失了,「請媽媽聽到廣播後馬上到路口的水果攤來。」大園鄉大園村的廣播器傳來尋人廣播,母女在5分鐘後重逢。村長許文芳說,6年多來,這樣的感人場景不停上演。桃園市新埔里里長郭雲輝常常廣播尋童啟事,有人打趣對他說:「喔!你怎麼有這麼多孫子」。

龜山鄉幸福村的廣播系統很有人情味,村民找不到孩子回家吃晚餐,村長莊文進透過廣播系統傳送:「小民,趕快回家,你的家人在找你」,廣播系統成了幫忙催促串門子孩子回家的利器。

公布賊樣 一起來抓賊

八德市大福里里長呂學昌認為廣播系統很有功效,像發生車禍,碎玻璃灑滿馬路,透過廣播系統「放送」,不到30秒,環保志工和熱心里民全趕來,短短5分鐘「清潔溜溜」。

「各位鄉親請注意,有住戶剛遭竊,身著白衣黑褲的年輕竊賊還在躲,已向警方報案,請周邊住戶一起來抓賊。」這是大園鄉大園村傳來的廣播內容。

龜山鄉幸福村廣播系統也發揮無形嚇阻功效,因為2000戶中的800住戶集中在幸福社區,村長莊文進經常透過廣播系統與村民「交流」,村民遭竊,立即線上廣播,提醒村民留意。

中壢市龍平里長張馮金蓮更是好玩,發現有人使用偽鈔,或設局詐賭,立即廣播,讓歹徒落荒而逃。中壢市華勛里曾廣播「有色狼出沒」,讓婦人提高警覺。

「請留意身旁微禿、身穿灰色上衣的壯年男子,以免被扒。」平鎮市龍岡傳統市場透過廣播,讓扒手自知在此難混,提早離開傳統市場。龍潭鄉龍潭村也是透過廣播,提醒買菜的人小心,讓扒手不敢輕舉妄動。

(記者葉英豪、曾增勳、潘欣中、劉愛生、游文寶/採訪)

【2008/08/19 聯合報】@ http://udn.com/

國小生

我也收到不過我是以前的黨員,
還是有收到王候選人的文宣,

覺得北大人很可憐 要票時我們就是三峽人
提出問題時 都說那是外地搬來搞怪的
我都不曉得我要說我是那裡人

高中生

回覆 雪倫 的文章

冷飯熱炒,意圖使人不當選。

國小生

我的前一篇是位新朋友剛幫來北大
她想為什麼剛幫來王議員就有她的資料

我才想到我也已經不是黨員
照理來說 王議員怎麼還會有我的資料
我也只這樣做了回應

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。