iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] To 王明麗市議員候選人

高中生

回到到指定樓層
樓主
昨天下班回家..在信箱收到由王明麗市議員候選人發出來的中秋節賀節暨拉票明信片..本以為是一般拉票廣告文宣還在納悶為什麼物管把廣告傳單投在我家..仔細看竟然有我的名字跟我家地址

不知道你們用什麼方式買到我的個資..但我肯定不會把我的票投給你

國中生

沙發
回覆 台北小龍 的文章

我們家戶長也有收到,但我們從未參加過你說的里民活動!

我想可能是從里長那裡得到吧!不然怎麼叫樁腳勒...

JasonH112:
我跟你一樣,這種我絕不會投票給她!連基本的尊重都不懂,在這種人眼中,你的名字和我一樣,都叫做"票"而已!

大學生

台北小龍 發表於 2010-9-22 01:25
回覆 JasonH112 的文章

請問你有沒有參加里辦公室辦的自強活動呢?若有,就有可能是從這邊獲得的,之前有 ...

我也有收到且也沒參加過里辦公室辦的自強活動.....+1

我想應該也是里長提供的吧!

國中生

本文章最後由 joychiou 於 2010-9-23 11:20 編輯
JasonH112 發表於 2010-9-22 01:09
昨天下班回家..在信箱收到由王明麗市議員候選人發出來的中秋節賀節暨拉票明信片..本以為是一般拉票廣告文宣 ...

買個資?這根本不需要買啊,里長都知道您住在哪條路幾鄰幾號幾樓...
這跟手機簡訊拜票一樣,電信公司有提供這種服務,一直收到也是不堪其擾。

話說回來,不只單一候選人會有資料可以寄發文宣,我老爹是某政黨的黨員,也是會收到另一個政黨的拜票文宣,這就更妙了。
說來說去,怎樣都比詐騙集團從哪拿到個資來的好一些,要告里長、議員候選人,也未必有勝算。

大學生

我們家也收到,而且只有戶籍遷過來的人有收到。

碩士班

回復 亨亨 的帖子

亨大該是很多人想抱的大柱子ㄅ~~~哈!
小時候,幸福是件很簡單的事;長大後,簡單是件很幸福的事

大學生

joychiou 發表於 2010-9-23 11:16
本文章最後由 joychiou 於 2010-9-23 11:20 編輯

里長等就算因為公務手上握有里民名冊等個人資料也不能隨便外洩或不當使用。當里長廣播:張君雅小妹妹,妳家的泡麵已經煮好了,妳阿嬤限妳一分鐘以內趕緊回去呷,到時麵若爛去,伊是概不負責。這段話里長就侵犯了幾個隱私,張君雅姓名、跟阿嬤住、1分鐘可以到家、吃泡麵。

高中生

社區
三峽我的家
當您成年後,收到這種文宣很正常的,google一下就有了。
沾醬就是沾醬

大學生

人肉搜索若與公益無關,將可能會違反個人資料保護法等相關法規。

國中生

RE: To 王明麗市議員候選人

本文章最後由 joychiou 於 2010-9-27 21:47 編輯
joy 發表於 2010-9-23 17:10
里長等就算因為公務手上握有里民名冊等個人資料也不能隨便外洩或不當使用。當里長廣播:張君雅小妹妹,妳 ...

首先,個人並無說里長將里民資料給候選人的行為是對的,只是要指出 "即使要提告" 還不一定會勝訴。
當然,資料被候選人拿到手,寄發文宣給當事人,觀感不佳,當事人絕對有權提出告訴。(告訴乃論)
我想表達的只是,會收到候選人寄來的文宣廣告,"個人"是習以為常,如果有造成個人的損害,法理上我也會提出告訴;私人範圍就像樓主說的,不投票給他而已。

另外,就討論關於"里長廣播張君雅小妹妹"的問題...
個資法有提到:
第 15 條               
公務機關對個人資料之蒐集或處理,除第六條第一項所規定資料外,應有
特定目的,並符合下列情形之一者:
一、執行法定職務必要範圍內。
二、經當事人書面同意。
三、對當事人權益無侵害。

里長廣播尋人應屬法定職務之範疇內,對於里長的行為(廣播),是不構成犯法的。
況且是阿嬤拜託里長廣播...
不過本討論只就此案例解釋,並不適用其他案例。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。