iBeta 愛北大論壇

樓主: yljimmy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 呼籲:藝術大道上腳踏車請控制速度

博士班

回到到指定樓層
樓主
星期天中午, 藝術大道上接近梅街口

兩個孩子一前一後騎著腳踏車往台北大學方向衝刺著

劍橋車道口警示燈亮, 警報聲響起
警衛見狀, 趕忙出來攔車

第一個孩子閃過警衛, 超過兩個行人, 越過車道, 甩尾進梅街

柵欄升起, 車輛駛出

第二個孩子總算被警衛攔住, 好險...

不到一分鐘
另個女孩從台北大學方向衝刺而來, 快速越過耶魯、劍橋兩個車道, 閃過石椅, 揚長而去

在此呼籲各位家長

請提醒你們的子女
雖然藝術大道設有腳踏車道

但, 石椅很多, 行人很多, 車道很多, 腳踏車也很多

隨便撞上哪個, 都會很慘, 請務必務必放慢速度

拜託了
已有 12 人評分金幣 收起 理由
elainelai + 1 讚!
w5719w + 2 感謝有你~
superrecorder + 1
danny_chang + 1 同意!
愛家女 + 1 同意!
桂格 + 1 讚!
洪阿民 + 3 很好~我喜歡!
yashengyu + 1 讚!
阿穆 + 1 就是要這樣!
凡夫俗子 + 1 我也常常被嚇到!

總評分: 金幣 + 17   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

沙發
凡夫俗子 發表於 2012-6-9 11:45
建議在人行道上,保留部分行人專用的空間,以策安全。其他部分行人及自行車可以混合使用。 ...

藝術大道上本來就有腳踏車與行人共用的標誌
上面也寫著行人優先

腳踏車應盡量維持在有這標示的路線上行進
不宜在石椅間穿梭, 以避免和日益增多的行人衝撞

今天早上十點, 才在耶魯門口看到一輛機車上藝術大道

有人看到嗎 ? 是啦, 那個很沒水準大聲開罵的人, 就是小弟我啦

騎車的小姐 (某些人可能會認為是歐巴桑, 但是以我的標準看--算小姐)
總算還知道不好意思, 在耶魯大門前的路邊就下去了

博士班

藝術大道的腳踏車道應該是被劃在最靠車道的石椅外
大道上各社區車道口也配合在這路線上做了無障礙坡道

但, 常有自行車任意在石椅間穿梭, 相當危險

上週六過午, 我走在藝術大道最靠社區側
先是一位三十來歲的小姐騎著淑女車從我右後方緩慢接近
越過我之後, 緩緩直切過我正前方, 準備越過耶魯車道旁的無障礙坡道...
這時, 突然一隻手推我右肩, 一個小孩喊了一聲「借過」, 然後車子也撞上來了, 搖搖晃晃差點跌倒, 讓我一把扶住

「小朋友, 不要騎那麼快, 危險喔」

看著小孩視線的方向, 才發現原來剛剛領著前面騎的那個小姐是孩子的媽 ...

孩子撞到路人耶, 不需要教孩子道歉嗎?
甚至, 孩子還用手把路人推開耶 ... 萬一推到的是老人家呢? 誰默許孩子這麼做的?

這媽媽應該要負點責任
帶著孩子穿梭藝術大道石椅間, 不乖乖循腳踏車道慢行, 對孩子與路人的安全,  是很大的危害
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lilyjody + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

騎自行車的風潮又開始熱起來了
加上 YouBike 導入了北大特區
忽然發現藝術大道自行車盛況又來了

請控制好自己的速度啊 !!!

還有, 藝術大道上, 最靠近慢車道的那一條地上有畫著腳踏車圖案的, 才是建議的自行車與行人共用車道
家長們不要讓小孩胡亂騎啊
這邊老人家很多, 撞不得的, 撞到了, 賠不完啊
年輕人比較耐撞, 但是, 也撞不得, 這年頭年輕人會跟你計較沒完還會幫你上水果日報喔 !!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。