iBeta 愛北大論壇

樓主: yljimmy
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 呼籲:藝術大道上腳踏車請控制速度

1萬

博士班

應該規定不能騎上藝術大道

1萬

博士班

好像每隔一段時間就會有這種腳踏車在藝術大道的話題

不過怎樣的速度算快呢? 既使訂出來了, 也沒法條可以開罰, 所以也只能柔性勸導了.
如果因為這樣而禁止所有腳踏車行駛藝術大道/人行道, 也不太合理

碩士班

andy826 發表於 2012-6-9 11:26
好像每隔一段時間就會有這種腳踏車在藝術大道的話題

不過怎樣的速度算快呢? 既使訂出來了, 也沒 ...

建議在人行道上,保留部分行人專用的空間,以策安全。其他部分行人及自行車可以混合使用。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

1萬

博士班

凡夫俗子 發表於 2012-6-9 11:45
建議在人行道上,保留部分行人專用的空間,以策安全。其他部分行人及自行車可以混合使用。 ...

其實藝術大道最外側是規劃腳踏車道, 不過行人優先. 可是若推嬰兒車也一定會從最外側的無障礙空間上.

之前就說過, 儘量是騎士讓行人; 行人也儘量可以靠內側走. 非藝術大道就無解, 也只能靠禮讓

博士班

凡夫俗子 發表於 2012-6-9 11:45
建議在人行道上,保留部分行人專用的空間,以策安全。其他部分行人及自行車可以混合使用。 ...

藝術大道上本來就有腳踏車與行人共用的標誌
上面也寫著行人優先

腳踏車應盡量維持在有這標示的路線上行進
不宜在石椅間穿梭, 以避免和日益增多的行人衝撞

今天早上十點, 才在耶魯門口看到一輛機車上藝術大道

有人看到嗎 ? 是啦, 那個很沒水準大聲開罵的人, 就是小弟我啦

騎車的小姐 (某些人可能會認為是歐巴桑, 但是以我的標準看--算小姐)
總算還知道不好意思, 在耶魯大門前的路邊就下去了
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

法律是如何規定的呢?

人行道可騎腳踏車嗎?

國中生

腳踏車在人行道穿來穿去,哪天發生意外是不是又要怪藝術大道設計不良?
現在的父母是如何教育下一代的?不要以為小孩的教育只有和別人比誰贏在起跑點之前,基本上小孩子的表現已經完全呈現出你這父母的道德素養。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
sapling + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

藝術大道的腳踏車道應該是被劃在最靠車道的石椅外
大道上各社區車道口也配合在這路線上做了無障礙坡道

但, 常有自行車任意在石椅間穿梭, 相當危險

上週六過午, 我走在藝術大道最靠社區側
先是一位三十來歲的小姐騎著淑女車從我右後方緩慢接近
越過我之後, 緩緩直切過我正前方, 準備越過耶魯車道旁的無障礙坡道...
這時, 突然一隻手推我右肩, 一個小孩喊了一聲「借過」, 然後車子也撞上來了, 搖搖晃晃差點跌倒, 讓我一把扶住

「小朋友, 不要騎那麼快, 危險喔」

看著小孩視線的方向, 才發現原來剛剛領著前面騎的那個小姐是孩子的媽 ...

孩子撞到路人耶, 不需要教孩子道歉嗎?
甚至, 孩子還用手把路人推開耶 ... 萬一推到的是老人家呢? 誰默許孩子這麼做的?

這媽媽應該要負點責任
帶著孩子穿梭藝術大道石椅間, 不乖乖循腳踏車道慢行, 對孩子與路人的安全,  是很大的危害
lilyjody + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

人行道及藝術大道上,請不要騎機車!!

上周六晚上,有三輛機車從學勤、大德路路口騎上往璞園的人行道,周末夜行人很多,此路段人行道很窄,左右往來,並無太多空間供三輛機車及一位戴著安全帽行走的女生在此間馳騁。

不一會兒,他們又由耶魯騎上藝術大道,直到梅街街口才停下車。上前詢問才知是學生「在找路」!!

藝術大道上行人多,休憩的民眾多,小小孩多,只因為你們四個持著白目到不行的理由,就把機車騎到人行道及藝術大道上,而無視於其他人的存在!是有沒有這麼自我中心到旁若無人的地步啊!

還有幾位房仲業者及晨間送報的人士,不要貪圖一時方便就橫衝直撞的把機車騎上藝術大道及街廓內,也請你們不要壞了該行業應有的形象與尊嚴,「自愛而人愛之,自重而人重之」。

lilyjody + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

幼稚園

相對藝術大道都有這樣的問題了~另外一側的人行空間較小,卻也還是遇到騎著腳踏車應要聊天的年輕人們,檔住行人的去路。

或是剛好雙向都有行人再走,騎腳踏車的人一直在後面按鈴聲。

實在是.......很想罵人~

雖然他們也有路權,但是不是也能體諒再走路的民眾阿!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。