iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

國中生

樓主
你的家和你最愛的家人,每逢二五六的夜晚

不能再打開窗戶享受自然的涼風和蟲鳴
煩人的噪音直到凌晨一兩點

而陽台的衣服滿附了烤肉的味道

社區前變成了非法停車場而引起糾紛

綠地成了爛泥,變多的垃圾,破壞的公設

人行道成了車道,滿是泥巴胎痕

還有廢水,環境污染的隱憂

甚至出現了成群滿身刺青的小伙子

夜間逗留在門口的可疑黑色車輛

擔心被威脅的恐懼

如果你能夠承受這些,或是認為這些因素透過業者的"管理"能夠改善的話

也許我們才可以開始 "和平的談論供需之間的平衡"

否則在那之前,個人意見是

這些事每天發生在我身上,他們對我的家人和社區而言,就是我們渴求平常生活的 "威脅"而已

而我 "一廂情願"的 選擇 抗爭到底!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
yashengyu + 1 同意!
風見裕 + 1 加油~ 為了家園~ 為了合法的住戶~ 請違法業.
威廉 + 1 同意!
小瑩 + 1
creed + 1 你不一廂情願 一起加油

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

沙發
"和平理性的看待","各個角度看一下事情的各種面向" 這種甜膩又不負責任的話,不是一巴掌打在自救會臉上嗎?

在夜市營業的日子,實際的用雙腳走一走這些圍繞在夜市旁的社區,你會明白這裡沒有妥協的空間。

如果這樣也沒有感覺,或許還可以這樣想,夜市以破壞居住環境的方式營業,導致附近房價下跌,不也就是把手伸進你的口袋拿錢嗎?

我不知道別人怎麼想,但對我來說這就是一把火點在我屁股上了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
notyet + 1 這火~也點在我屁股上!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

dingding 發表於 2012-6-3 17:48
樓主開宗明義就表明不喜勿入,看開點吧!

樓主是說(文長,不喜誤入)

我喜歡文長,所以歡喜的入了

已有 1 人評分金幣 收起 理由
notyet + 1 幽默喔~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

kwbaseball2002 發表於 2012-6-3 18:50
這叫假道學...

如果我寫一篇文章..

同意,且感謝你的說明

這樣曖昧的理性,比無能官員和惡質業者更令我  "毛 骨 聳 然"
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。