iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

博士班

樓主
樓主挺有勇氣的

但我沒辦法認同樓主的看法

講到守法這回事, 我和多數的台灣人一樣
基本上我會守法
如果我有不守法的時候, 一定是第一不得已, 第二沒有警察在場抓我, 第三沒有人看見會對我指指點點的時候

第一點其實是個藉口, 但人嘛, 難免會有些脫序的時候
比方說看見黃燈就該停了,  但有時還是會闖了過去
不得已囉, 給自己的藉口可能就是急剎後面會追尾之類安慰自己的話

至於第二第三, 警察也好, 路人也好
咱們當人的, 總是不喜歡挑戰公權力, 也不喜歡被人指指點點

很遺憾的

這個非法攤販集中場還沒申請合法
就把依法不能擺攤的地整了, 把油煙往空中排, 把廢水廢油往雨水排水道排
還在協調會上大放闕詞, 說啥講到法就怎樣怎樣之類的

不行不行, 我沒辦法接受這麼明目張膽違法的東西
就像我不能接受酒駕開車撞死人一樣
有啥理由好講呢? 喝酒就是不能開車, 就算沒撞到人也已經違法了

所以, 不好意思, 踩亂了樓主的壇

我就是不能接受這種明目張膽違法的東西
已有 2 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 1 同意!
威廉 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

沙發
dingding 發表於 2012-6-3 17:55
就算夜市合法,反對之聲不會因此而絕跡,因為對周遭之環境影響會隨之發生化學變化! ...

同意

酒駕開車不對

合法開車也不能撞死人啊

所以, 當然不能干擾到居民

博士班

立清腸通通樂 發表於 2012-6-3 19:27
記得好多年前,德國最主要的新聞性周刊《明鏡》(DER SPIEGEL)曾經有關台灣的報導,表示台灣雖然很富裕, ...

豬圈

對, 對, 就是那個

北大夜市不營業的晴天午後
從攤販集中場的大門走過

在沒有濃烈油煙味的遮掩下
烏黑的地磚, 柏油路面上的污漬
散發出來的
就是那個「豬圈」味

百分百錯不了

養過豬的就知道, 那跟單純的廚餘桶臭酸味絕對不同

啊, 懷念的故鄉鄉下豬舍味啊
那頭曾被我們一群小鬼拿著竹竿戳鼻子的黃毛豬, 如今可好 ?

都幾十年了, 黃毛豬啊黃毛豬, 有機會投胎做人時, 別把壞習慣帶著上路啊 !

博士班

金害

我也是那個喜歡 文長
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。