iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

國中生

樓主
notyet 發表於 2012-6-3 14:06
如果夜市真的落地合法,我想我會搬家,如果預算考量無法搬到別的區域,可能也會選離夜市遠一點的社區.畢竟我原 ...

這邊本來就是住宅區

如果他能就地合法

那政府一定瞎了

有了師大夜市的經驗

住在附近的住民不可能默默的讓他從非法變合法

如果違法的東西一來就要讓我搬家 那在臺灣我可能搬不完了

這件事我看到了

民意代表選完後沒有選票壓力的漠不關心

政府只會依法行政的行政效率

業者機關算盡的鑽時間漏洞

民營化後就沒有社會責任的大公司

只能默默等兩個月看著生活環境變壞的哀怨居民

但我很慶信有這個園地,至少大家可以溝通意見討論做法

臺灣新的重劃區哪裡還有這樣的論壇

在此拜託不住在夜市附近的北大居民不要來消費就好

這已經是幫我們附近住戶的忙了

如果願意幫忙我們一起抗爭當然更好

朋友們,如果不知道夜市給環境帶來什麼影響,建議到夜市前面的那知消防栓站個五分鐘

如果覺得原本的鳥語花香變成那種味道,還認為這是一個管理良好的夜市

那很適合住在夜市附近
已有 5 人評分金幣 收起 理由
安鼓鼓 + 1 同意!
notyet + 1 讚!幫附近住戶這個忙吧!
yashengyu + 1 讚!
威廉 + 1 同意!
evalee + 1 加油

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

沙發
寧靜海 發表於 2012-6-4 09:26
  夜市業者本身違法,卻嗆聲說已經做了很多改善,是這裡居民太苛求,這番話實在讓人覺得有點諷刺... ...

改善勒 把廢水偷排到水溝裡 造成附近跟豬圈一樣 叫改善

國中生

冰凍夏日 發表於 2012-6-4 14:09
你對我吼也沒用....
如果今天大家都不去消費 夜市早就該收了

甚麼都靠市場機制 那要法律做啥

人潮不斷代表有需求 那也請他去合法的地方營業

違法就不用談甚麼市場機制

如果是靠市場機制 那師大夜市每天這麼多人逛 政府幹麻驅離

在這邊吵市場機制是很無聊的

就算有需求 也不能做違法的事情吧

國中生

[quote]掠食者 發表於 2012-6-4 19:16

我想大家都是想理性討論的 有很多知識也是經過大家不斷辯證找資料 才得到答案

我認同你所說的夜市成為一種文化 是靠市場機制存在的

目前很多有名的夜市也都有其歷史背景 有一些可能是早市 有一些可能因為附近有知名廟宇

進而慢慢的有市集形成 是慢慢的聚集而型成的聚落 畢竟有生意才有可能生存

但一個夜市能不能就地合法 我想靠的不單是市場機制

http://www.cpami.gov.tw/chinese/ ... 2739&Itemid=114

關於都市計畫住宅區可否設置於部分時段營業之臨時性攤販集中場乙案   
都市計畫組 發布日期:2003-06-27  
內政部92.6.27台內營字第0920087588號函
依都市計畫法第三十四條及同法臺灣省施行細則第十五條第一項本文規定,住宅區係為保護居住環境而劃定,其土地及建築物之使用,不得有礙居住之寧靜、安全及衛生,而上開細則第十五條第一項第十款規定禁止攤販集中場於住宅區申請設置,即係為避免因攤販集中場之設置,影響住宅區居住環境之寧靜、安全及衛生。準此,供攤販集中之土地使用行為,不論係臨時或永久,均應禁止於住宅區內設置,始符上開法規之立法意旨。

最後更新日期:2010-05-07  

因此解決夜市問題的關鍵正是市場機制,不然何來就地合法一詞,我想這句話我不太認同

如果甚麼事都靠市場機制,那師大夜市不會贏,進去師大夜市的人潮比住民多很多,他的市場很大的

那政府幹麻要趕走這些攤販,連設在裡面的店家一併檢討

而且值得探討的是就地合法的夜市,合的是甚麼法

我不是學法的,也只能靠google大神去了解

我想就像海大說的 這個夜市他嚴重影響附近的住民 臨時攤販集中場的設置也要附近住民的同意

但業者甚麼都沒有做 而且嚴重影響附近住民的寧靜、安全及衛生,而且還不斷擴大

我想很多事情越變越明 違法的事就是違法

我們也只能呼籲北大的民眾不要支持違法 愛護北大的環境 讓大家知道這個夜市對我們的環境影響多大

而持續呼籲政府正視這個違法的問題 不要讓公權力睡著了

已有 1 人評分金幣 收起 理由
kyosun + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。