iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

1萬

校友

樓主
讓市場供需來決定吧!
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

沙發
potatosea 發表於 2012-6-3 15:06
昨天回家又看到飲料杯亂丟!!!
至少多了一坐夜市之後,
垃圾真的變多了!!!

potatosea大,想知道是誰兩年內發生反差情結......
是"人"
人沒來一切歸於0
人來了,就必須承受外在的變化,向上提升或向下沈淪(人本)
五年前北大荒時期(鬼城)居民期待發展......
五年後北大脫胎換骨鬼城已遠,所以要的不多趨利避害無可厚非,希望回覆到以往寧靜與單純!但事實是"我回不去了"
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

sea 發表於 2012-6-3 16:37
"和平理性的看待","各個角度看一下事情的各種面向" 這種甜膩又不負責任的話,不是一巴掌打在自救會臉上嗎 ...

樓主開宗明義就表明不喜勿入,看開點吧!
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

yljimmy 發表於 2012-6-3 17:49
樓主挺有勇氣的

但我沒辦法認同樓主的看法

就算夜市合法,反對之聲不會因此而絕跡,因為對周遭之環境影響會隨之發生化學變化!
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

yljimmy 發表於 2012-6-3 17:57
同意

酒駕開車不對

連社區中庭騎腳踏車都會影響他人權益,合法開車當然也要注意會不會撞人囉!
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

jushua1975 發表於 2012-6-3 22:10
偷偷問一下!
垃圾變多應該是人的問題比較大!
公德心的問題!
在麥當勞外面人都會亂丟垃圾,
那是不是也要叫麥當勞搬走!!!!

發人省思的好問題,誰製造違停與垃圾,誰在社區半夜大聲喧嘩,誰破壞公物,誰認同夜市文化
是不是有太多人都該離開!
江海納百川~所以成其大

1萬

校友

寧靜海 發表於 2012-6-3 23:09
垃圾變多當然是人的問題,而帶來龐大外地人潮或觀光客的夜市,難道不是問題點?

麥當勞有人亂丟垃圾是事 ...

實在無意製造無謂的爭執,這種說法,我想實在沒人承擔得起............
自我禁言 14 天,以謝國人!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
凡夫俗子 + 1 既然言之有物,何需禁言?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

1萬

校友

creed 發表於 2012-6-5 11:20
[quote]掠食者 發表於 2012-6-4 19:16
因此解決夜市問題的關鍵正是市場機制,不然何來就地合法一詞

新北市政府現正積極將轄內有名的觀光(非法)夜市合法化!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。