iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

碩士班

錢是業者在收,外部成本是居民在承擔,請問這樣公平嗎?

因為夜市的便利性而破壞了整體的環境,難道北大特區就會因此而繁榮嗎?
夜市設在住宅區內,油煙,髒亂,交通違規,環境,治安,這些問題要如何解決?
已有 3 人評分金幣 收起 理由
可可的爹 + 2 讚!
peaceisland + 2 讚!
歸真 + 2 我堅決反對夜市設在住宅區內!!.

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

社區
碧連天
狼小白 發表於 2012-6-4 00:05
我想我這樣說應該會被砲吧   但我還是想說
大家都喜歡逛夜市  卻又不喜歡住的地方附近有夜市   今天是因為 ...

問題並不是只有亂丟垃圾而已,你可以爬文一下幸福夜市的相關討論~

我並不認為...夜市=繁榮&發展

而且,並不是大家都喜歡逛夜市.

大學生

世界的人種很多 每個人都能有自己的意見
很中肯我也很喜歡

夜市會不會在 就讓市場去區分吧
愛北大很多人不願意夜市存在

卻不代表全北大特區的人的心聲都一樣..
所以不願去消費的就堅持吧...
「中信兄弟,強攻強攻。」

碩士班

如果自家旁已有生鮮超市能滿足民生所需,還有需要在門口人行道上設位擺攤的需要嗎?

"向上提升還是向下沉淪"的論述之前已有人提過了,真有需要為了
吃一兩口肉片而宰殺自家後院那頭牛嗎???

慎思!!慎思!!
HAPPY NEW YEAR

國中生

夜市的設立,無非是<利益>2字,不合法與似合法的灰色地帶,住戶是最大的受害者,環境衛生大大影響我們的生活品質,家中已經出現大小蟑螂了,情何以堪.....

碩士班

遊民 發表於 2012-6-3 22:58
夜市沒辦法合法存在?
我覺得不盡然
如果夜市的攤商遷到松/竹/梅街店內

前文提到夜市可以化身美食街而合法存在
雖然依舊會帶來程度不同的環境污染或交通混亂
縱然或許仍會有部份的鄰居不滿
但既然是合法的存在
無人有權阻止其設置
(兼回答某鄰居提出為何要討論夜市合法設置的問題)
反過來說
北大夜市的經營者不循合法途徑
而採目前違法經營的方式
經營心態上似乎並未考慮到與社區共同發展
那又怎能責怪反對者阻其設置

遊民逛過夜市
也一直認為夜市的美食不遜於餐廳的料理
不過
遊民搬到三峽來的原因就是因為這裡的社區環境
私心並不希望它過於熱鬧
這種想法或許有點自私
但是
以業者的經營心態
他又有什麼正當理由來質疑我...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kyosun + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

國小生

狼小白 發表於 2012-6-4 00:05
我想我這樣說應該會被砲吧   但我還是想說
大家都喜歡逛夜市  卻又不喜歡住的地方附近有夜市   今天是因為 ...

多設幾個垃圾筒沒什麼用吧!!!
夜市已經違法了啊!!!
而且油煙跟噪音呢?

還有我覺得北大原本的發展很好啊!!!
沒有夜市,但商店跟餐廳越開越多,
我覺得很滿意!!!

國小生

冰凍夏日 發表於 2012-6-4 00:45
世界的人種很多 每個人都能有自己的意見
很中肯我也很喜歡

夜市明明就違法,
還在市場決定???
可以拜託大家不要去夜市消費嗎???
附近住戶真的很可憐耶!!!

1萬

校友

遊民 發表於 2012-6-4 09:01
前文提到夜市可以化身美食街而合法存在
雖然依舊會帶來程度不同的環境污染或交通混亂
縱然或許仍會有部份 ...

夜市業者本身違法,卻嗆聲說已經做了很多改善,是這裡居民太苛求,這番話實在讓人覺得有點諷刺...

國中生

我也是覺得很多人在喊誠品進駐..實在很可愛~太過理想性~畢竟這裏是住宅區~大部分的'消費集中在下班後及假日~光是西堤跟北海道聚火鍋~我都不知道能開多久了~北大特區可愛之處並不是在有多少知名店家進駐~而是全國稀有的大學城及重劃區~加上居民的公民意識頗高~使得這一區更有居住的價值~我很多朋友都問我未何不買台北市~但是住了三年~看著北大特區成長~說真的~通勤距離算什麼呢?每天下班回家所感受到的舒適悠閒與寧靜~才是我要的生活
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。