iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

1萬

校友

lenny615 發表於 2012-6-3 16:01
我加入愛北大好像才一年多而已...應該沒有發表關於那位樓友說的夜市評論 ^^"
不過還是感謝這位樓友公親^^ ...

這本來就是可以討論的啊!我覺得你的文章很客觀,你說得也很有道理。

公共議題本來就是公開討論的,不過網站討論可以凝聚大家的想法或共識,不見得沒用,即使對於連鎖商家來說,如果某個區域有許多人表達一致的需求,或許也會增加他們開設分店的可能性。

不過對於大型書店或電影院、百貨公司,我個人也覺得進駐的可能性真的偏低,也未必適合北大特區的消費與生活型態,轉個念頭想,我們或許應該多支持在地的小型書店,最近新聞不是報導台灣有個全世界最美麗的書店嗎?我覺得那或許更適合我們也說不定。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lenny615 + 1 Peace!!感恩

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

dingding 發表於 2012-6-3 15:49
potatosea大,想知道是誰兩年內發生反差情結......
是"人"
人沒來一切歸於0

我沒有想要回去,
我只想要照著都市計畫走,
維持原有的發展方向就好!!!
而且人多不代表就該開夜市吧?
更不用說是違法的夜市!!!
kwbaseball2002 + 1 同意!

大學生

看的出來,
樓主所言不在於爭辯某個議題或某個立場
只是希望在面對爭議時
  " 從各個角度看一下事情的各種面向 "
      優讚的結語!
牽妳的手 就是一種幸福

國小生

lenny615 發表於 2012-6-3 16:01
我加入愛北大好像才一年多而已...應該沒有發表關於那位樓友說的夜市評論 ^^"
不過還是感謝這位樓友公親^^ ...

你應該是因為夜市中槍吧!哈哈!!!
我覺得你說得很有道理,
只是違法夜市跟北大特區完全不相容,
我真的無法接受!!!

就像前面有人講的,
就算管理良好,
還是會有很多人受到影響,
而且跟夜市當鄰居,
我幹嘛選擇搬到這裡呢???

當初就是看上這邊環境好,
才選擇搬過來的啊!!!

碩士班

社區
大英
中肯........
輪椅媽媽 香香媽

國中生

"和平理性的看待","各個角度看一下事情的各種面向" 這種甜膩又不負責任的話,不是一巴掌打在自救會臉上嗎?

在夜市營業的日子,實際的用雙腳走一走這些圍繞在夜市旁的社區,你會明白這裡沒有妥協的空間。

如果這樣也沒有感覺,或許還可以這樣想,夜市以破壞居住環境的方式營業,導致附近房價下跌,不也就是把手伸進你的口袋拿錢嗎?

我不知道別人怎麼想,但對我來說這就是一把火點在我屁股上了
notyet + 1 這火~也點在我屁股上!

博士班

最近幾周除了違法夜市帶來的問題~~

瀝青味又不時地隨風飄來~~

特別是在每個星期五、六情況似乎最嚴重~~

開窗即可聞到~~

北大特區周邊整體環境本來就不美好~~

不論選擇居住在甚麼地方~~

都會面臨程度上不等的各方不利威脅~~

對抗任何存在於自己居住環境周邊的威脅~~~

是一種本能~~

如果選擇放棄這種本能而冷漠以對~~

面臨惡臭、噪音、髒亂及暴力威脅時~~

似乎也只好沉默吞忍~~毋須抱怨~~

至今覺得選擇北大最值得的~~

就是這裡對抗這些威脅的聲音和力量很大、很團結(雖然意見相左難免)~~

可以感受到大家維護這個環境的意識很高~~

這是最難能可貴的~~

至於居住在北大而始終選擇沉默或忍受的居民~~

我覺得你們是幸福的~~

當居住的品質能維持或變得更好~~

吸引更多人口遷入~~

自然會有更多元的機能獲得滿足~~

在台灣無論你居住在哪裡~~

公民意識最重要~~也是最大的保障~~~
已有 4 人評分金幣 收起 理由
老布 + 1 何其有幸!我們有這麼強的公民意識!.
威廉 + 1 同意!
雲淡風也清 + 1 讚!
桂格 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

1萬

校友

sea 發表於 2012-6-3 16:37
"和平理性的看待","各個角度看一下事情的各種面向" 這種甜膩又不負責任的話,不是一巴掌打在自救會臉上嗎 ...

樓主開宗明義就表明不喜勿入,看開點吧!
江海納百川~所以成其大

博士班

樓主挺有勇氣的

但我沒辦法認同樓主的看法

講到守法這回事, 我和多數的台灣人一樣
基本上我會守法
如果我有不守法的時候, 一定是第一不得已, 第二沒有警察在場抓我, 第三沒有人看見會對我指指點點的時候

第一點其實是個藉口, 但人嘛, 難免會有些脫序的時候
比方說看見黃燈就該停了,  但有時還是會闖了過去
不得已囉, 給自己的藉口可能就是急剎後面會追尾之類安慰自己的話

至於第二第三, 警察也好, 路人也好
咱們當人的, 總是不喜歡挑戰公權力, 也不喜歡被人指指點點

很遺憾的

這個非法攤販集中場還沒申請合法
就把依法不能擺攤的地整了, 把油煙往空中排, 把廢水廢油往雨水排水道排
還在協調會上大放闕詞, 說啥講到法就怎樣怎樣之類的

不行不行, 我沒辦法接受這麼明目張膽違法的東西
就像我不能接受酒駕開車撞死人一樣
有啥理由好講呢? 喝酒就是不能開車, 就算沒撞到人也已經違法了

所以, 不好意思, 踩亂了樓主的壇

我就是不能接受這種明目張膽違法的東西
已有 2 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 1 同意!
威廉 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

yljimmy 發表於 2012-6-3 17:49
樓主挺有勇氣的

但我沒辦法認同樓主的看法

就算夜市合法,反對之聲不會因此而絕跡,因為對周遭之環境影響會隨之發生化學變化!
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。