iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

博士班

notyet 發表於 2012-6-3 14:06
如果夜市真的落地合法,我想我會搬家,如果預算考量無法搬到別的區域,可能也會選離夜市遠一點的社區.畢竟我原 ...

呵,不灰心不灰心,有很多人和您一樣。
加油
已有 1 人評分金幣 收起 理由
notyet + 1 謝謝~我要加油!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

呂小姐 發表於 2012-6-3 14:34
談到夜市,容我插句話,學府路和大義路交界,就是龍埔國中的圍牆邊的陸地上,每到夜市的隔天早上一定佈滿各 ...

昨天回家又看到飲料杯亂丟!!!
至少多了一坐夜市之後,
垃圾真的變多了!!!

國小生

dingding 發表於 2012-6-3 14:43
好玩耶  今昔對照,不勝欷噓
兩年前夜市PO文評論,兩年後同一人的言行確有極大反差! ...

你在說誰???????

大學生

dingding 發表於 2012-6-3 14:01
讓市場供需來決定吧!

如果交給市場來決定,我覺得答案應該很明顯了!!雖然我也不支持非法的夜市,不過每次騎腳踏車經過看到人山人海心裡會覺得,似乎真的有這樣的需求吧!!

碩士班

"飲水知其源"~夜市並不全然是台灣的文化特色~它的形成有其時空.環境.背景...等生成因素~!!且周遭居民大多以此維生計~才有辦法繼續維持它的存在!!......(此為因果關係~亦是供需平衡之必要條件)

夜市雖能為地方帶來經濟活絡~但也相對要付出更多的社會(地方)成本~!!!

在我們享受逛夜市所帶來"短暫的"~"一時間的"熱鬧與新鮮感之於~我們是否更應該想想這其後的背景與生成原因~??夜市在這裡真的有其必要嗎???
已有 1 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 北大違法夜市沒必要

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

HAPPY NEW YEAR

博士班

dingding 發表於 2012-6-3 14:43
好玩耶  今昔對照,不勝欷噓
兩年前夜市PO文評論,兩年後同一人的言行確有極大反差! ...

樓主滿理性和平的,這樣講不太好吧
人本來就會因為時空環境變遷,產生不同思考做法,很正常,因為是人。
就事論事吧。

碩士班

商店  書店  或其他合法商業場所
我相信市場供需會告訴商人要不要選擇這裡設店
我也相信  寫信  打電話 不過是告訴商人:可以考慮一下這個點喔?  
但要不要設  我想不會是因為這信件  而是之後的商業考量

但臨時攤販集中場的設置也交由供需來決定嗎?
我個人是認為不該是這樣子的
當緊鄰社區感受到噪音  垃圾  交通等等苦惱時
一句市場供需  不是如同利用多數暴力來強迫緊鄰社區接受?
"因為很多人需要逛夜市  雖然這些人可能多數來自夜市距離三百公尺外
不過誰叫你們倒楣  住宅區變夜市  你們就認了吧!"
這樣公平正義還在嗎?

已有 8 人評分金幣 收起 理由
iamalex + 1 同意!
notyet + 1 不公平啦!
yashengyu + 1 同意!
威廉 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 4 同意!
賽亞人 + 3 沒錯!
peaceisland + 2 讚!
dingding + 1 同意!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

校友

potatosea 發表於 2012-6-3 15:06
昨天回家又看到飲料杯亂丟!!!
至少多了一坐夜市之後,
垃圾真的變多了!!!

potatosea大,想知道是誰兩年內發生反差情結......
是"人"
人沒來一切歸於0
人來了,就必須承受外在的變化,向上提升或向下沈淪(人本)
五年前北大荒時期(鬼城)居民期待發展......
五年後北大脫胎換骨鬼城已遠,所以要的不多趨利避害無可厚非,希望回覆到以往寧靜與單純!但事實是"我回不去了"
江海納百川~所以成其大

高中生

說得很中肯~

碩士班

北大夜市的核心問題是個知法犯法的問題。也是基本的居住正義問題。 一個二房東硬把污染源噪音源的夜市如同匕首插入安靜新穎的住宅區心臟,讓人憤慨。 你我的社區可能離它有一段距離,但是,它如同一粒酵母會產生”發酵“作用,逐漸的影響到整個特區的生活人文品質,地下水道系統,治安、及房價。北大特區的居民都應該奮起維護居住正義,要求政府機關即時有效的執行公權力。  自救會加油!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
安鼓鼓 + 1 同意!
honeyho + 1 就是要這樣!
桂格 + 2 就是這樣!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。