iBeta 愛北大論壇

樓主: lenny615
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 一些心裡話(文長,不喜勿入)

國中生

我也是覺得很多人在喊誠品進駐..實在很可愛~太過理想性~畢竟這裏是住宅區~大部分的'消費集中在下班後及假日~光是西堤跟北海道聚火鍋~我都不知道能開多久了~北大特區可愛之處並不是在有多少知名店家進駐~而是全國稀有的大學城及重劃區~加上居民的公民意識頗高~使得這一區更有居住的價值~我很多朋友都問我未何不買台北市~但是住了三年~看著北大特區成長~說真的~通勤距離算什麼呢?每天下班回家所感受到的舒適悠閒與寧靜~才是我要的生活

1萬

校友

前半段,我十分支持你...

後半段,你很中肯,我佩服你的勇氣...
我愛北大,我愛我家~

國中生

sea 發表於 2012-6-3 14:15
你的家和你最愛的家人,每逢二五六的夜晚

不能再打開窗戶享受自然的涼風和蟲鳴

我覺得夜市是台灣人無法脫離的生活型態~重點是政府公權力的執行是否能落實法制化管理~從夜市的申請合法到營運後的管理制度~這確實需要政府部門正視的問題~現在夜市所帶來的各種缺點~往源頭看都是一個公權力管理的問題~如同合法的觀光夜市一樣~我所看到的~仍然是擺脫不暸~髒亂~的感覺~我們應該要求我們的民代去監督行政部門,確實的落實管理制度~法令不足就應該修法~執行不力就應該糾舉~一起加油吧

博士班

立清腸通通樂 發表於 2012-6-3 19:27
記得好多年前,德國最主要的新聞性周刊《明鏡》(DER SPIEGEL)曾經有關台灣的報導,表示台灣雖然很富裕, ...

豬圈

對, 對, 就是那個

北大夜市不營業的晴天午後
從攤販集中場的大門走過

在沒有濃烈油煙味的遮掩下
烏黑的地磚, 柏油路面上的污漬
散發出來的
就是那個「豬圈」味

百分百錯不了

養過豬的就知道, 那跟單純的廚餘桶臭酸味絕對不同

啊, 懷念的故鄉鄉下豬舍味啊
那頭曾被我們一群小鬼拿著竹竿戳鼻子的黃毛豬, 如今可好 ?

都幾十年了, 黃毛豬啊黃毛豬, 有機會投胎做人時, 別把壞習慣帶著上路啊 !
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

sea 發表於 2012-6-3 16:37
"和平理性的看待","各個角度看一下事情的各種面向" 這種甜膩又不負責任的話,不是一巴掌打在自救會臉上嗎 ...

沒錯, 星期五晚上和家人騎車經過學勤路夜市正前方, 跟幾分鐘前騎過的路段有著極大的反差, 我心裡想著, 要是我是住在旁邊的社區, 一定會瘋掉, 回到家時覺得我家好安靜還好夜市不在我家旁邊.   

還有, 我家讀大班的兒子, 居然在騎車經過夜市時大叫"爛夜市"!, 然後門口的一個青少年, 就說"弟弟你在說甚麼". 我以為那一群有大有小的青少年只是來逛夜市的人, 看來沒那麼單純, 但我真的希望我想錯了...     請大家設身處地的想想, 我們真的需要這樣的夜市嗎?  美好的夜晚出來與家人散散步聊天, 順便運動一下保持身材有多好. 不要再去夜市消費了.

碩士班

奇怪,

樓主不是開宗明義說:『...,不喜勿入。』

進來發言的怎麼都是"不喜"的!??

既然不喜...何必入;進而發言!?

傷了大家的和氣~??    PEACE!!  ^^Y

大學生

社區
碧連天
六爺 發表於 2012-6-4 11:18
奇怪,

就像48F說的

"樓主是說(文長,不喜誤入)

我喜歡文長,所以歡喜的入了"

博士班

金害

我也是那個喜歡 文長
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國小生

六爺 發表於 2012-6-4 11:18
奇怪,

樓主是說不喜勿入,
沒說不喜勿回啊!!!呵呵~

其實樓主整篇文章意見我都可以接受,
但合法這一點我覺得不合理,
因為現在並不可能就地合法,
也不該讓他就地合法!!!

我實在不想要北大特區出現夜市,
說我自私也沒關係,
因為夜市並非我當初選擇住在這裡的理由啊!!!!!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
威廉 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

很中肯?
no no no..

再違法上大喊中肯...
就如同我的前述...

吸毒與販毒有其供需....雖然違法..我們應該要從多方面來討論...
請問 is this right?
如果可以將到德的最底限....法律...視為無物...那何來中肯...

真的的中肯,也許應該是這樣...
學生是否應該補習,捷運該不該蓋?等等..
一切必須在合法前提下來討論!

中肯?呵呵呵
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。