iBeta 愛北大論壇

樓主: 糊塗老爺
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 若要讓孩子學才藝您會選擇?

大學生

現在流行學烘焙呢
之前大有路的bitbit coffee小廚師 場場爆滿

國小生

當初只是想打發時間去學畫畫,沒想到他很有興趣(就算肚子痛也想上課)
我覺得老師很重要,因為在上畫畫課之前我一直認為我家哥哥不太喜歡畫畫(平常也不會主動拿畫筆)

碩士班

我家兒子有輕微過動,所以遵照醫生指示「強迫」他去學游泳,
而我女兒卻因此愛上游泳……
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

maggie每天看著妹咪並且跟她說準備將她的所學都傳授給她....只是妹咪才5個多月  呵呵
其實未來妹咪要學什麼才藝都好,只要她喜歡^~^但是應該會有一個必修才藝是:烘焙^~^
東方心理學(八字批盤)每天提供3位免費諮詢^~^讚 [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif[/url]

碩士班

kwl 發表於 2011-9-3 00:12
現在流行學烘焙呢
之前大有路的bitbit coffee小廚師 場場爆滿

恩恩

因為學習烘焙不僅有學又有吃,如果是親子烘焙還能多很多親子的互動,不僅可以學習互動,學習珍惜...等

東方心理學(八字批盤)每天提供3位免費諮詢^~^讚 [url=http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif]http://ibeta.tw/static/image/smiley/comcom/16.gif[/url]

高中生

私心希望大家能讓孩子多接觸管樂或弦樂,
未來有朝一日能成立北大特區管弦樂團。

大學生

夏常平 發表於 2012-7-26 17:09
私心希望大家能讓孩子多接觸管樂或弦樂,
未來有朝一日能成立北大特區管弦樂團。 ...

我們家女兒興趣就很特別 不像其他小朋友 想學鋼琴
她去學二胡 學了兩年多 還是很有興趣喔   
所以以小朋友興趣為主 可能會學的比較好

碩士班

孩子有興趣而且安全就好.

碩士班

本文章最後由 紫薇媽咪 於 2013-12-26 14:03 編輯

這使我想到小時候我媽忙著工作賺錢養家,不知哪聽來的,說孩子學心算有利頭腦發展且將來數學會變好,於是把我扔到珠心算班,我實在沒興趣,學的很痛苦,那時才小二,有一天故意不帶算盤、不寫作業,到了補習班時,在跟媽媽說我忘了帶算盤,以為媽媽就會載我回家,沒想到她是當眾人的面甩了我一個大巴掌,硬逼我上樓,於是眼淚含著,默默上了樓,同學們大聲喧嘩笑我被我媽打了好大一個耳光,老師還罵我不寫作業$%#@^…那天真是非常痛苦,自尊心受挫。
更慘的是,我媽竟然又逼我去讀商科,一樣要用到算盤…導師叫我混完三年拿到文憑,其它的什麼也別想了。

然而我的興趣與專長…繪畫、科學、化學、物理、數學…全然不被家人重視。活到這把年紀,一事無成。

現在我的孩子喜歡什麼,我和我先生一定支持到底。

孩子是父母的希望,卻不是父母的傀儡。

父母想要孩子學的,孩子甚至不懂為什麼要學這些範。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。