iBeta 愛北大論壇

樓主: yljimmy
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 住特區公務員 請在合法範圍內善用您掌握的資源

1萬

校友

wsc 發表於 2012-5-29 13:52
對方都視法律為無物,你認為跟他們講法律有用嗎?

兵隨將轉,有怎樣的長官就有怎樣的公務員
江海納百川~所以成其大

碩士班

dingding 發表於 2012-5-29 21:26
公文書的真諦,淺顯易懂,言簡意賅

四平八穩,引經據典 ...

可是我資質努頓  真的看不懂 例如以下回覆:

「北大幸福夜市」設置地點位屬臺北大學社區特定區內機關用地;於機關用地上從事商業行為,已違反機關用地之土地使用管制規定本府城鄉發展局業依101年4月30日召開之「臺北大學社區特定區內機關用地設置夜市相關問題研商會議」結論事項,及「新北市處理違反都市計畫法事件統一裁罰基準」,於101年5月2日函請違規人限期改善,並副知土地所有權人善盡都市計畫法第79條規定課予土地所有權人應維持土地合法使用之法律義務。

另案址「聖展夜市」設置地點位屬臺北大學社區特定區內住宅區;依都市計畫法臺灣省施行細則第15條第1項第10款規定,住宅區內不得設置攤販集中場,本府城鄉發展局業依樹林區公所稽查紀錄及「新北市處理違反都市計畫法事件統一裁罰基準」,於101年5月3日函請土地所有權人善盡都市計畫法第79條規定課予土地所有權人應維持土地合法使用之法律義務。(新北市政府城鄉發展局開發管理科賴振昇本市境內1999、02-29603456 分機 7032。)

經查該「北大幸福夜市」及「聖展夜市」為非經合法登記設立之攤販臨時集中場,區公所已於4月16、4月20日、4月28日、5月4日於現場採証,並將資料檢送相關單位。

就我的看法應該是指北大幸福夜市與聖展夜市都是不合法的攤販臨時集中場
但為什麼會同時檢舉  不同步處理  甚至情節較重大的北大幸福夜市(除住宅區未合法設置安販集中場外  還涉及機關用地商業行為 規模遠大於聖展  夜市營業時間後未撤離攤位  違建 等等)反而還要積極輔導呢?   

是有上意指示?還是有人在為業者緩頰?  我很需要有人來解讀一下...
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

校友

rainbow 發表於 2012-5-29 21:38
可是我資質努頓  真的看不懂 例如以下回覆:

「北大幸福夜市」設置地點位屬臺北大學社區特定區 ...

何來輔導(幸福夜市),何來開罰(聖展夜市)
小弟資質愚頓  舉一反三,望文生義非我所長
如以結果論,幸福夜市仍在另覓生路,聖展已然吹起熄燈號!
江海納百川~所以成其大

碩士班

dingding 發表於 2012-5-29 22:22
何來輔導(幸福夜市),何來開罰(聖展夜市)
小弟資質愚頓  舉一反三,望文生義非我所長
如以 ...

我沒有貼上所有各篇公文 只貼這篇短的 有同時提及兩個夜市的文
我想請教的是 這篇公文說 同時稽查  同時認定聖展與北大幸福夜市均未合法
為何會處置不同  是哪一句有說明它們不同?
另外  
輔導  是根據城鄉在不斷給我這篇回信期間  發給其他單位公文 請他們輔導北大幸福夜市
開罰  我的內文有提及嗎?

如果丁爺願意說明差異 我很感激  
但以上回文我真的看不懂您要對我開示什麼
很抱歉  恕不再回應您了
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

國小生

不知道可不可行~~寄信給前呂副總統請她代為發聲^_^

博士班

唉...最後還是變調了...
這就是台灣....
雖然是朱市長領政...但也應該批~~~
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

什麼叫公務員? 新北市城鄉局回你公文的就是公務員  公務員膽小怕事  只求平安度日  不可能出面抗爭的啦!

換個角度看  殯葬特區這個議題  有北大教授出面抗爭  但是夜市這個議題  有誰看到北大教授在愛北大發言抗議嗎?
想想為什麼???

已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 膽小怕事有可能是其一,或找有其他原因?.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

FannyK 發表於 2012-5-30 09:54
什麼叫公務員? 新北市城鄉局回你公文的就是公務員  公務員膽小怕事  只求平安度日  不可能出面抗爭的啦!

...

對啊 台北大學做為一個教育機構 在他學區之內的違法情事 怎麼不見他的意見與宣導法制觀念 他們有跟新北市政府表達不滿嗎 還是也默許違法夜市的存在

博士班

FannyK 發表於 2012-5-30 09:54

...

Fanny大

是啊, 就是因為有公務員擺爛
所以才要策動有力的公務員幫忙給點壓力、助力...

台灣廣義的公務員上百萬, 不是每個都那麼擺爛

台灣的確不乏躲事怕事、因循苟且的公務員
但是, 剛正不阿、奉公守法、依法辦事的也不少

我要找的對象, 是富正義感, 正直的高階公職朋友
不是那種個性畏縮, 欺善怕惡的

如果你是我在請求的目標公職朋友, 謝謝你, 請參考我的建議

如果你不是我的目標公職朋友, 謝謝你, 請你看看就好, 不必太掛心, 因為這篇不是寫給你看的
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

博士班

社區
千代田
creed 發表於 2012-5-30 10:01
對啊 台北大學做為一個教育機構 在他學區之內的違法情事 怎麼不見他的意見與宣導法制觀念 他們有跟新北市 ...

我列舉幾個殘酷的事實及假設,請大大莫見怪
一、大學沒有學區。
二、現在各大學連本身問題都自顧不暇了,恐怕無力管外面的風風雨雨。
三、大學似乎普遍不排斥夜市。師大、逢甲、輔大、東海等等 ... 更是夜市「主打星」,而我相信其中也有很多是違法設攤的。
四、台北大學遷校後常被人嫌偏遠冷清,校方搞不好還希望這裡熱鬧點,有助於招生和聘師。至於是否違法,恐怕不是他們的著眼處。

總而言之,這事主要還是得靠住戶自己吧。
若是定居北大特區的教職員,倒不失為一個方向。只是不知兼具勇氣、風骨與能為者 (例如朱老師)有多少了。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 2 北大校園夜市何時開張阿

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。