iBeta 愛北大論壇

樓主: yljimmy
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 住特區公務員 請在合法範圍內善用您掌握的資源

博士班

大頭妹 發表於 2012-5-29 13:04
只要是他們動用個人的人脈去關說調解
就沒有什麼叫做合法的
到時候被夜市的人知道了是誰在背後調解

大頭妹大

言重了

調解 ? 根本沒打算要跟業者「調解」
他違法, 我們跟他調解幹啥?
何況, 也要聽得懂人話的, 才有辦法跟他談談, 是吧 ?

----------

我來舉個例子

假設我正好在新北市警局當個三毛一不大不小的內勤主管

也許我就會跟某轄主管聊天的時候
談到這個夜市搞得特區烏煙瘴氣滴

這某轄主管不管是因為同事情誼
還是因為我管著他的啥東東, 讓他想討好我
還是只是他老兄當作獲得線報...

總之, 也許搞不好就真的當回事辦理

而也許, 搞不好只是這位某轄主管盯緊了些
本來一星期只開9張罰單, 現在一口氣派了整組機動勤務就夜市周邊隨伺在側
違停罰、紅燈罰、行人闖紅燈也罰... 看他業者怎麼因應

這還是假設我們只有個三毛一的警界朋友

如果我們之間有人能上達天聽呢 ?
如果這人願意讓這天上的人聽到我們的苦, 而又願意苦民所苦, 幫我們給幾個主管機關說了幾句震怒的話呢 ?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
無效樓層,該帖已經被刪除

國小生

wsc 發表於 2012-5-29 09:03
首先..

高階公務員不會是逛夜市的族群

認同+1

博士班

或許退休的公務員不上網看不到這篇
我還是挺樓主的呼籲
有時候需要非常手段
夜市這隻霸王螃蟹橫行街頭
只要好吃就不用管什麼方法烹飪
基本上廚師都是合法的
evalee + 1 妙比喻

社區事找樂爸,加我賴learnning225

碩士班

yljimmy 發表於 2012-5-29 12:49
合法的範圍內 法律允許的範圍之內啦

不必替公職朋友們擔心是否有特權關說的問題

卓見所述,這不是特權,我們只是請大家合力取締違法而已。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

大學生

能有機會上達天聽的沒多少人會來北大特區居住吧
不要太看重退休軍公教人士的影響力了 而這些族群通常又比較安分
如果有退休地方派系or政商界大老會比較有力一點 但是這些人在這邊真的少之又少
他們大概都住在天母or大安區面對公園或林蔭大道的豪宅吧

博士班

首先..

`~~~沒有這麼誇張吧

指示希望他們去push 現任公務員..而已
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

北大貓 發表於 2012-5-29 16:08
能有機會上達天聽的沒多少人會來北大特區居住吧
不要太看重退休軍公教人士的影響力了 而這些族群通常又比較 ...

呵呵

大貓大請放心

小弟有幸認識一位因工作上需要, 必須「努力去認得」各政界大人物的朋友

每次跟這位朋友走在特區路上
三不五時就會被提點

「前面那個是OOO」
「剛剛穿短褲拿報紙的那個是OOO委員」
「看到沒, 等公車那個, OO部常次啊」

再加上, 還有幾位檯面上的也在台北大學兼著課

特區大人物多著呢
更不用說部會一級主管級、專門委員級的人物, 更是多不勝數

只是在鏡頭外, 加上平常百姓的穿著, 真的是不好認

至於另位大大提到的上網
現任的公職人員, 上網能力絕對沒問題
人家現在也都用智慧手機收發電郵哩

至於卸任退休的, 呵呵, 人家這些菁英不是浪得虛名
人是老了, 但積極學習的態度可沒比我們差啊
kwbaseball2002 + 1 希望他們都可以站出來!唉.................

博士班

首先..

w大大

不逛夜市更好
那他們討厭住在夜市旁的可能性更高

博士班

請有力人士站出來,帶領我們的...
請別辜負百姓們所繳的稅呀...
yljimmy + 3 感謝支持, 先來遊說認識的

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。