iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 住特區公務員 請在合法範圍內善用您掌握的資源

博士班

回到到指定樓層
樓主
北大特區別的有沒有不知道
但人才濟濟是眾所皆知

也許是環境的關係
居住此間的公務員比例相當高, 之前也有專樓在討論, 且不另表

不但公務員比例高, 更不乏高階現職或退休的高階軍公教人員
除了知名的呂前副總統外
在過去的一年間
遊走於藝術大道或是台北大學校區
就不知見過幾位現任卸任知名政治人物
中央部會簡任級的高階公務員或是將軍級的人物,  單我社區內所知, 就好幾位
更不用說整個特區
估計上百位跑不掉

各位公職朋友們
奉公守法, 是我們一輩子奉行不悖的圭臬

北大特區正受到俗稱夜市的非法攤販集中場傷害
生活品質日益下降中

不是要動用特權
但, 各位公職朋友們
法律正受到非法業者的蔑視
公權力被非法業者踐踏著

請在法律允許的範圍之內, 協助維持法律的尊嚴
請動用你們的合法權利
請動用你們的公務人脈
請打電話給你們的舊屬
請打電話給你們專業上知悉的正確管道

絕地大反攻
維護我們共同的家園 !!!
已有 8 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 1 很好~我喜歡!
老婆婆 + 1 很好~我喜歡!
穴居人 + 1 讚!
kwbaseball2002 + 1 讚!
evalee + 1 讚!
愛蜜莉Emily + 1 寫得好,支持你!
祝福小鎮 + 2 很好~我喜歡!
威廉 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

wsc 發表於 2012-5-29 09:03
首先..

高階公務員不會是逛夜市的族群

附議wsc的看法。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

wsc 發表於 2012-5-29 09:03
首先..

高階公務員不會是逛夜市的族群

除了"不在其位,不謀其政(權力)"外

公務員的權力是根據他的位置來的
不在其位的時候
以往的同事還會給多少"面子"
是很難確定的...
索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

碩士班

我想公務員或退休公務員比較了解行政體系
有專業知識  可以解讀一下公文的真意
到底是要辦?  不辦?  拖延?  還是真的只是依法等待?
有沒有行政裁量空間?  是懶得裁量?還是真的沒有空間?
是踢皮球?還是早就上有旨意?

至少幫我們判讀一下吧!
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

大學生

官字兩個口,怎說都隨他,尤其是已修練畢業的前輩們,你覺得呢?

碩士班

"請在法律允許的範圍之內, 協助維持法律的尊嚴
請動用你們的合法權利
請動用你們的公務人脈
請打電話給你們的舊屬
請打電話給你們專業上知悉的正確管道

絕地大反攻
維護我們共同的家園 !!!"

就當作一般民眾陳情吧....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
桂格 + 1 就是這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

把榮耀獻給父母,把榜樣留給孩子,把希望送給朋友,把約束留給自己,少一點慾望,多一點努力,快樂別人,幸福自己。奉獻一片愛,收穫心中的笑容.

國中生

平民 發表於 2012-5-29 10:15
官字兩個口,怎說都隨他,尤其是已修練畢業的前輩們,你覺得呢?

大大真了解

而且就我所認識的鄰居或朋友們
他們常常是假日才來的

博士班

合法的範圍內 法律允許的範圍之內啦

不必替公職朋友們擔心是否有特權關說的問題
基本上公職朋友們對那條紅線盯得可緊了
檯面上會曝光的時候, 死也不肯踩一下

但是, 如同5樓大大說的
公職朋友, 特別是剛好在與我們議題上有業務關係的公職朋友
一定會比我們更熟悉真正有用的「關鍵」在哪裡
這些朋友打個電話, 點對了重點
會比我們到處投訴要來得有用

針灸師父一針扎到重點, 會比我們把人扎到像隻刺蝟, 要來得有效吧

當然啦, 愛惜羽毛到一塵不可染的公職朋友當然也很多
就尊重啦

話說, 什麼叫特權?
非法業者不但動用特權, 連法律都不管你了
請問我們還要跟業者談啥動不動用特權的問題?

我要有特權, 就先把你業者就地正法啦
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

只要是他們動用個人的人脈去關說調解
就沒有什麼叫做合法的
到時候被夜市的人知道了是誰在背後調解
他們解散了  也絕對不會輕易放過這些調解人
到時候  北大特區的居民安心了
這些調解人麻煩了
有人能幫他們嗎?
扯上"關說"二字
只怕是想幫也幫不上忙了!

只能說  
合乎法律就有理由抗爭
但過程漫漫而已

不過心裡不免感嘆如今夜市移到新位置
鄰靠的社區如敦園  只怕在舊位置時頭痛  如今是要跳腳了
原本那是與鄰最無爭的一塊樂土說~~

眼看著北大特區的樓一棟蓋得比一棟高  一棟比一棟靠緊
但看著夜市橫行
應該很多人再不樂見  都還是希望自家隔壁的空地快起大樓吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。