iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[休閒娛樂] 開心農場摘菜記--超適合親子玩的好地方

博士班

回到到指定樓層
樓主
6 Q6 X* J5 T- Q. g8 a: M7 A0 Z5 m* g3 a; _
周日感謝鄰居大哥,大嫂, 帶著我跟臭臭, 一起前往鄰居YACHUNG家的"開心農場" 摘菜去, 哈哈, 超好玩的.
) f& e- a: E, X$ {# }
( l: n2 Q+ s1 l0 J有興趣的爸爸媽媽, 一定要帶小朋友去喔.
) k" _4 H$ q4 x" o$ l3 s' {5 \, z; C/ G% q6 s9 I
當天很匆忙沒有帶相機, 用手機拍的不好, 請大家見諒!
- _/ N7 V0 U; {, o* z3 B  A* R3 y  u/ y* N

( r$ t0 z9 \! s! m; Z+ {
  _# T! C5 b2 m* d- }一叢叢綠油油的菜地.
* N3 Y9 h: Z, J, L% ?, C
) e- S% u" J' b6 f, E; d5 ^0 F- g4 i! Y) ^0 |: k. C
) p. A" p& Y7 J; Z  i+ Q
用麻油炒起來很可口, 又補血的紅菜, 做月子的時候我超愛的, 用麻油, 生薑吵起來好香, 而且yachung家的紅菜有2種品種喔, 等級都很高.9 H" x2 L: U8 c1 |
& D* f- e0 k) V! M
" y% I0 ~# v& v; D  n

' A9 J/ S8 D& x; l: l3 y' K2 |2 @聽說快炒好之前加一顆雞蛋下去拌炒, 超好吃的., i0 F& G7 j: X, G3 z& x
0 F! ?( p7 I9 j5 T, P" N
& s% R' e: t8 t' z4 {% `# N) l

Y8 v: i% p4 H! c! f5 ~遠處還有柚子樹喔, 已經結了小柚子喔, 中秋節就可以來採摘啦. 我先要預定2顆大蜜柚來吃.哈.
9 H$ m( `% b& k+ G! s: [0 c( U, a) s. s" ]. }+ a$ w

. ^5 r- f$ R5 T1 @/ o: X7 W3 I, D/ }
這就是又香又嫩的小黃瓜開的小黃花喔./ R5 [* E1 I1 n6 ?' `- E2 Z
+ i, B+ b# {' g: W* q* L: z
9 _; N8 l2 J  f3 w

+ e, c9 U) y8 c5 }這是扁豆還是敏豆, 我也不知道名字, 反正晚餐就炒了一大盤來吃啦.
( ~- b9 |1 H1 t7 X/ Z( C5 ^( M2 F+ m, R6 Y8 Y1 q7 m. L9 d

9 @6 h- D0 ]# h5 P( W" K" _, ]7 g- c) E* r" F
有個小男生在拔空心菜, 這空心菜是日本進口的品種喔, 很嫩, 在市面上絕對看不到喔.( M# Q. p: F  q5 K' f& e- \

/ Q6 T, P! X3 B; @1 _/ f
8 k: }  v; J; l; I
! x9 F, f% u$ b2 d小男生開心的舉著菜: 媽媽, 你看, 我拔的菜!(噓, 你也幫幫忙, 你只會破壞, 都是阿姨跟叔叔幫你拔的)  x) K/ R2 x* q. o' Z$ ^

% l9 ~" n- _1 o8 [0 I9 W; B( ?話說鄰居大哥, 大嫂, 帶著我跟臭臭, 很隨性的開去了"開心農場", 其實也很好找, 也很近, 就在隆恩街的客家園區對面而已.0 ~: S) P, V! x/ H: z) [+ H, C
* ]* k' P8 n. d! f1 I7 @$ }/ r
這塊地原本是yachung的公公種來給自己小孩子吃的, 所有的菜都很新鮮, 覺對沒有灑農藥喔, 因為是自己吃的, 但是真的種太多啦, 根本吃不完.
% r3 ], A' A2 r7 l
: @4 K, Y& v1 [8 F她們很貼心的將地面, 全部鋪上了木屑, 所以你走上去, 不會有一般泥土地那種濕濕的感覺, 也很乾淨, 我笑說妳們家菜地有鋪地毯喔.
& V  D# F3 ^0 Z) b4 k+ p' H% {$ c! s$ Z( I
而且園子裡好多花, 我還看到金黃色的玉蘭花, 好香喔, 有一條可愛的小黑, 跑來跑去.
. ?% d6 F9 w: u; ^
( ^' U. Y$ C- ]4 @' u1 y9 R小朋友們都在園子裡開心的跑阿跳阿, 下次爸爸媽媽也可以幫她們帶腳踏車, 外面有好大一塊空地, 可以讓孩子們盡情的跳.
2 r) }9 s/ Y6 D( x- G8 }8 F$ }7 R) ~& [" Y4 A7 j
最主要是, 可以帶孩子們一起, 放慢您的腳步, 放鬆您的呼吸, 原來, 離我們這麼近的地方, 就有這麼容易得到的滿足!!! 就有這麼輕鬆得到的感動!!!
5 b& t9 Z& s* e) Z5 S" e, h, s* {9 S6 V( B; Y9 }

7 |" o  u  ^7 I, s" |
5 a5 Y9 B( @* }" y1 _; ]% v. r' [, j
已有 9 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 2 很好~我喜歡!
小咪 + 1 很好~我喜歡!
虎媽 + 1 很好~我喜歡!
愛北大HI + 3 爺爺家若有種蘿蔔...很想帶女兒去拔蘿蔔耶..
evelyn0026 + 2 很好~我喜歡!
yachung + 1 讚!
殿媽 + 2 好棒喔..帶孩子去農場!!
alancatherine + 2 真的好吃~
sung102086 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 16   查看全部評分

臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

高中生

沙發
在遊玩中學習, 讚耶~

碩士班

挖嗚~~~臭臭媽,被你那麼一說,我這星期也要帶妹妹去~~~

碩士班

小時候我家就是種菜的,這些場景真是熟悉啊!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

大學生

哇!!好感動呦!7 Q0 P0 ?, y, V+ @4 f7 a
突然發現我身在福中不知福…( h5 }( r+ J$ a) h/ ], D8 F
我原本婚後也住那…去年才搬去皇翔峇里島…8 c3 \: k3 [: z1 K/ D
靠自己的努力買了房子…想說不住一下可惜…
$ F8 F/ Z: j% T$ J5 T( J1 D現在想一想住那邊,每天都有鳥叫聲叫我起床…
, g+ Y1 `+ j2 z早上起來的空氣真的超新鮮的…
' {( j: v9 G" E/ p2 {歡迎假日大家來玩呦!

1萬

校友

這開心農場整理的真好...7 f3 \4 q; _( L. i$ F
- D9 e; e; C; R! D: O  O
想必主人先前一定用了很多心思整理...
0 r5 _: B% M4 h- o3 o  o3 p+ A; |( m9 V
; C6 E7 \, w% t& q/ v* T可以吃到自己親手種的摘的菜,一定很幸福
& C  m8 M! c5 \( s9 V
: E" _2 z4 J0 Z  F: M給農場主人和樓主一個讚啦~~
我愛北大,我愛我家~

大學生

yachung 發表於 2012-5-29 09:04
( \6 k+ `+ x( ^哇!!好感動呦!
0 B. C3 i1 ~, v5 E& I0 h突然發現我身在福中不知福…& M9 h! i" d. I- v( i3 J5 @
我原本婚後也住那…去年才搬去皇翔峇里島…

R0 W5 Z; S- q5 \3 i7 r8 `2 {請問假日要帶小孩去玩, 要先報名嗎 ?
4 H: {0 T- c5 k* ?8 L
Mabu[url][/url]

大學生

mabu 發表於 2012-5-29 09:27
- A# J9 ?# e. w1 j1 C7 U6 t請問假日要帶小孩去玩, 要先報名嗎 ?

+ J! [( A" e" ~. h5 O* s4 H) g, X  c星期六早上有人要來…要一起來嗎?

大學生

yachung 發表於 2012-5-29 09:29 , _9 u& A1 Z" {2 a9 ^) W) Q
星期六早上有人要來…要一起來嗎?
7 f5 i) Z+ T: d' y; Q
太好了. 這星期六早上 o.k. 請問直接去嗎 ? 詳細住址 ? 幾點 ?  謝謝 !
" G) b7 J" l/ n9 o& g3 @$ I, l
Mabu[url][/url]

碩士班

請問, 是否要先預約才能去呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。